Автор Тема: Ветеран  (Прочитано 3569 раз)

Warrax

• Гость
Ветеран
« : November 12, 2004, 00,00:00 »
Одину - 2 года! Приблизительно :-) Более точно неизвестно, кроме как "взяли где-то в декабре приблизительно месячным".

Вроде ничем не болеем, даже ранее регулярный порфирин перестал вылезать каждый день после уколов и месячного курса лекарства. Бодренький :-) Хотя спать, кажется, стал немного больше :-(

Чего хочу спросить: в форуме не раз проходила инфа о том, что у пожилых крысов бывают траблы с задними лапками. Как это определить в начале, а не когда становится очевидно? Сложность еще в том, что даже в молодости Один никогда не был прыгучим/цепким, и по явному снижению ловкости это никак не определить. Наоборот, он только в полтора года освоил спрыг со стола по проводам от компа.
Сейчас вроде бы ничего такого не намечается - по крайней мере, чешется он задними лапами везде и легко.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Ветеран
« Ответ #1 : November 12, 2004, 00,00:00 »
проблема с задними лапами действительно бывает:(
проявляется в том, что зверь начинает их как-бы подтаскивать, также ему становится тяжело лазить. Выглядит это сзади как будто лапы не держат и когда крысик ходит возникает впечателние что это не лапы, а ласты...
Сейчас у моего Аллана такая проблема.
Сперва помогал "римадил", сейчас уже нет. Но при этом зверь активен и хорошо ест:) похудел тольуо. Что делать- возраст. 2.3 года уже.
В то же время я так понимаю, проблема такая возникает не в 100% крыс, знать заранее будет ли у Вашего зверя это не возможно, вылечить это тоже получится. Если вдруг появится- будете бороться, а сейчас просто наблюдайте. 2 года это сеьёзный возраст для наших  друзей.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 12, 2004, 00,00:00 »
Warrax, а вы свозите его к врачу, наверняка он вам скажет!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #3 : November 12, 2004, 00,00:00 »
Насколько я понимаю- проблем у Одина с лапами еще нет- вот и нечего его по такой холодине зря таскать.
У врача можно об этом поинтересоваться и так- не привозя животное.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 12, 2004, 00,00:00 »

Насколько я понимаю- проблем у Одина с лапами еще нет- вот и нечего его по такой холодине зря таскать.
У врача можно об этом поинтересоваться и так- не привозя животное.

Svetix вот именно, нечего таскать животное по морозу, а то Warrax всем тут советует крыс возить к врачу по поводу и без. Он понял что я имела ввиду!
« Последнее редактирование: November 12, 2004, 00,00:00 от Cinderella »

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 12, 2004, 00,00:00 »
 :P
« Последнее редактирование: November 12, 2004, 00,00:00 от Cinderella »

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : November 13, 2004, 00,00:00 »
Да ничего у нас такого нет, просто предпочитаю заниматься профилактикой, а не форс-мажорным лечением.
Сложность именно в том, что у Одина с самого начала лапы "как ласты" - он ходит на пяточках, а не на коготках (если, конечно, не изображает на полу комнаты кенгуру - ну, вы в курсе, такой подпрыгивающий бег), и вообще когтями практически не пользуется. Возможно, это все следствия врожденного микоплазмоза, который вылез только уже в год с хвостом. Но безотносительно этого, определить начало по такой ластообразности или по проваливанию лапок в решетку клетки не выйдет - это привычное состояние.

К доктору поеду недели через две, Мульку надо показать будет. У него что-то с лапками никак не проходит :-( правда, и дальше не распространяется. Зато жировичок почти прошел :-) Я-то в начале боялся, что это - опухоль...

Примечание: объясняю, как крысы возятся к врачу зимой. Берется переноска, туда кладется шарф, все это обматывается свитером, кладется в большой пакет, и на такси от дверей до дверей в оба конца.
Примечание два, профилактическое. Если кто-то хочет сказать, что у меня денег завались рублей по 500-600 на такси выкладывать по любому поводу, то это не так.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : November 16, 2004, 00,00:00 »
Из одной американской статейки в "Rat&Mouse Gazette":
"Когда мои мальчики теряли подвижность своих задних лапок, я попробовал использовать Ибупрофен для одного и стероиды для другого. Я не заметил какой-либо разницы. Лекарства, определенно, не убрали проблему и я не могу даже сказать, чтобы я видел замедление прогрессирования болезни. С Тессой и Моучи я начал использовать Glucoseamine-Chrondroitin (Глюкозамин Хрондроитин?). Я всё еще не определил точную дозировку, но я испытываю некоторый оптимизм. Кажется, что у обеих девочек потеря функции происходит не так быстро, как это было раньше. Сейчас они получают около 40мг/кг один раз в день. Это лечение вы можете начать на ранних стадиях заболевания, чтобы помочь предотвратить потерю функции. Если вы будете ждать до тех пор, пока ваша крыса не станет еле двигаться, оно не пренесет большого улучшения."
Сама не пробовала... Но мож кому эта инфа пригодится... Вдруг и вправду помогает...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #8 : November 16, 2004, 00,00:00 »
поеду в Кобру- спрошу!
а то моего Аллана сказали до конца теперь на римадиле держать :'( :'( :'(
без таблеток ему совсем худо... а с ними хоть как-то....
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #9 : November 17, 2004, 00,00:00 »
А у меня Тюхин только на передних лапках и передвигается(((
А что это за лекарство? И как его давать?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #10 : November 17, 2004, 00,00:00 »
В человечьих аптеках это продаётся под названием "Терафлекс", в капсулах, т.е. порошок можно высыпать и делить. Применяется при остеохондрозах и остеоартрозах. Снимает воспаление костной и хрящевой ткани, способствует сохранению суставной жидкости. За счёт нормализации кальциевого обмена.

Ещё есть Структум, содержит только хондроитин, но тоже ничего.

На человеках эффект есть, если принимать от полугода и больше... А можно ли нашим, действительно, интересно.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Sker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 18, 2004, 00,00:00 »
У нашего Крыс-са проблемы с задними лапками начали проявляться так: сначала мы очень неохотно стали забираться на этажи, хотя и до этого акробатику не любили и лишний раз старались не двигаться, ведь удобнее миску к себе подвинуть, а не к ней идти!  ;).
Потом один раз лапка не встала на ступню, а вывернулась пяточкой наружу, как будто случайно и не надолго!
А потом началось... Обе лапки перестали двигаться, подтягивались только на передних. Похудели очень, шерстка блеск терять начала, а потом в одну ужасную ночь все кончилось.
Правда, мы были старенькие (2 года и 7 месяцев) и опухоль у нас была.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 18, 2004, 00,00:00 »

У нашего Крыс-са проблемы с задними лапками начали проявляться так: сначала мы очень неохотно стали забираться на этажи, хотя и до этого акробатику не любили и лишний раз старались не двигаться, ведь удобнее миску к себе подвинуть, а не к ней идти!  ;).
Потом один раз лапка не встала на ступню, а вывернулась пяточкой наружу, как будто случайно и не надолго!
А потом началось... Обе лапки перестали двигаться, подтягивались только на передних. Похудели очень, шерстка блеск терять начала, а потом в одну ужасную ночь все кончилось.
Правда, мы были старенькие (2 года и 7 месяцев) и опухоль у нас была.

Простите, а сколько времени прошло между первым симптомом и потерей крыса? Я че спрашиваю: у меня тоже Серенький уже в преклонном возрасте и болеет часто, так что тоже хочу поймать момент начала заболевания лапок, если такое вообще может приключиться.
« Последнее редактирование: November 18, 2004, 00,00:00 от svetix »
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : November 18, 2004, 00,00:00 »
Тут возможны разные ситуации. Крыса может и год жить со слабыми лапами, если других заболеваний нет. Ну ходит меньше, чаще предпочитает полежать. Ну лазить может с трудом, ну и что? Если позаботиться об этом, то можно избежать падений и т.п. Это как старый человек - может и 10 лет кряхтя ходить, и 20...

Просто стоит, когда возраст зверика приближается к 2 годам, внимательнее смотреть за крысиком, по возможности избегать выгуливать его там, где он может упасть.

Но слабые лапы могут быть лишь одним из симптомов каких-то других болезней, а вот тут уж как повезет, тут продолжительность жизни не от лап зависит...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 18, 2004, 00,00:00 »
Да это понятно. Вопрос то к конкретному человеку был. Просто хочу узнать, сколько жил крыс у Sker. Вот и все..
___