Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1956635 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #6740 : June 09, 2011, 20,05:40 »
Кстати, хотела спросить, а Юна лизучая?
Юна кусачая. Играет и прикусывает руки. А ещё она гиперзапасливая. Даже более запасливая, чем Шарделька. Таскает ништячки на полку, только светлая тушка мелькает, и длинный нос за очередным лакомым кусочком тянется. Никто из моих девонек больше так запасать еду не старается.

Тон-оня... Щепочка - очарование в мехах!
Вот Щёпочка очень лизучая. Только, когда она меня вылизывать начинает, у меня сразу настроение... плаксивое такое становится.  :-\

Удачи в переговорах! Пусть у девочки будет свой дом..Хотя в 2 года отдавать крысу - свинство..
Переговоры... Пишу-пишу-пишу...  личка переполняется, чищу, пальцы болят разговаривать... хоть бы толк был от этого какой.... Хозяйка Шуши напрямую мне практически не пишет, общаемся через iloverats, чувствую себя знатным передастом. (ну, в смысле, который "он передаст"). Ольге - iloverats - спасибо за помощь. Так бы без неё и не узнали ничего о Шуше. Если у нас всё получится, потом расскажу подробнее. Если всё срастётся, завтра вечером поеду встречать. Удачи всем нам. Только бы отправили. Только бы у Шуши хватило сил доехать.

Такие дела...

...Мыши в углах,
   А я исчерпала
   Свой недельный
   Запас тепла.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6741 : June 09, 2011, 20,10:48 »
Бум держать за вас кулачки :)
Что бы все срослось.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6742 : June 10, 2011, 05,25:21 »
Шушу отправили. Сегодня вечером еду за ней.
Ситуация, похоже, ещё хуже, чем мы предполагали, но не будем гадать заранее. Пока её не увижу, ничего сказать мне могу.
Сил ей, дорога не близкая.
Плюша. Шельма.

Akylina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6743 : June 10, 2011, 09,24:24 »
Тоня, Елена Александровна, ветврач, после 13-го может уйти в отпуск. Это если Шушу нужно будет показать врачу.
Мы со Шпунтиком переживаем за сестренку. Сил вам всем.
Нас много!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6744 : June 10, 2011, 09,31:39 »
Оль, спасибо. Попробую позвонить узнать, работает ли она в выходные. На всякий случай.
Плюша. Шельма.

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Некрасивых крыс не бывает!
« Ответ #6745 : June 10, 2011, 13,12:42 »
Ох..пусть Шушеньке хватит сил и здоровья и на дорогу, и на долгую хорошую жизнь в новом доме..
храбрый горец Монька и Капитон Людвигович - мои любимцы.
[Тихоня, Кузьмай, Хвостик, Капитан Флинт, Оська,Ушики, Кнопочка, Снежик, Плюшенька] - простите, мои хорошие... Люблю.
[Трямочка] - нямский мой крыс, я скучаю. Люблю и помню.
[Жулик и Изюм Сибирский] - самые-самые. Навсегда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31786.0 - наш дневник

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6746 : June 10, 2011, 22,54:11 »
Долгие переговоры успешно завершились, и Шуша Сибирская вернулась на историческую родину.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43376.msg1216695#msg1216695

Пока Шуша отдыхает, мы тут решаем, у кого ей лучше жить.
Мне уже сказали, что я настолько жадная, что не потратила ни копейки даже на самые дешёвые таблетки от жадности.  ;D И, да, согласна, это конечно же, совершенно справедливо.  ::)

Шушень гамак пока игнорирует. Но весьма бодро для своей тушки (786 грамм) скачет с полки и на полку... Боюсь, что грамм стописят в Шуше опухолей, которые растут гроздьями. :( Особенно беспокоит огромная опухоль на грудке - размер её не меньше куриного яйца.
Завтра планируем ехать к врачу, там, надеюсь, скажут конкретно, что нам делать, можно ли ещё оперировать.
Ну и сфотать попробую, тож завтра...
Сегодня очень уж суматошный день получился.

Ещё мы Брунчику сегодня обтачивали зубы...  str Стресс у всех - и у тех, кто точил, и у тех, кто держал, и у самого Брунчика.
Странно очень растут они у него. Нижние очень мощные, никогда не видела у крыс таких зубов. Тривиально скусить кусачками уже не очень хорошо получается, приходится прибегать к более изощрённым методам.

Между тем Зайке Снежной Сибирской исполнилось 1 год и 8 месяцев. Как много уже... не верится... Здоровья тебе, Заюшка! hb
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #6747 : June 11, 2011, 00,55:14 »
Все ждала новостей. Хорошо, что Шуша благополучно добралась до места назначения!

Зайку поздралвяю!  hb Действительно, как-то быстро она повзрослела!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6748 : June 11, 2011, 03,14:02 »
Зайку с днюшкой!
как хорошо, что Шуша дома. Читала ее историю в Отдам-продам, досталось девочке...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6749 : June 11, 2011, 05,03:56 »
бедный ребенок...опять пожилой зверь лишен дома, и опять больной вдрызг :-\
Тонечка, сил тебе для принятия правильного решения с опухами. А Шуше с новосельем.  Уверена, она поймет всё очень скоро

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6750 : June 11, 2011, 07,37:57 »
SilK, Cassie, спасибо, Заюшке всё передала! 
Столько народу следит за нашей опупеей с Шушей, оказывается... не ожидала... спасибо всем за сочувствие и поддержку.
бедный ребенок...опять пожилой зверь лишен дома, и опять больной вдрызг :-\
Умк, я сейчас соберу мысли в кучу, задавлю лишние эмоции и изложу все свои соображения.
А пока фото. Фотографироваться не хотели и довольно резво пытались убежать.

Шушенька. Очень похожа на принцессу Шардельку. Тот же взгляд, то же выражение лица. На этом внешнее сходство и заканчивается.

В гамаке совсем не сидит. Растекается по полочке, чуть ли не всю её занимая тушкой. Настороженно смотрит на меня. Если сильно активно пытаюсь общаться, просто разворачивается ко мне попой, типа, глаза б мои тебя не видели...

Вот такая фигня у нас на грудке. И не только на грудке, но это... :(

За какое ж время можно было нарастить ТАКОЕ. Боюсь, динамику развития этих опухолей уже не отследить.

К сожалению, Шуша совсем не похожа на те фотографии, которые были в теме о пристройстве.  >:(

Ну надоели уже со своим фотоаппаратом! Шуша радостно вернулась обратно в клетку на полку и ест салатик,его вчера не доели мои зажравшиеся мыши.

Вкусно, нравится Шуше салатик. Хлебушек нравится. А творог мы просто не понимаем - чё такое дали, зачем и с чем это едят.

Плюша. Шельма.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #6751 : June 11, 2011, 07,53:13 »
Золотая  крысь! И героическая. Уже и по тюменскому северу покаталась и видов навидалась. Дорогу осилила. Держим кулачки и очень надеемся, что надежный врач облегчит (в прямом и переносном смыслах) ей жизнь и лапонька поживет в дружном крысоколлективе. Не сладко оказалось в эмиграции...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6752 : June 11, 2011, 08,03:59 »
В общем...
У меня осталось несколько вопросов. Они не для ругани, не для выяснения отношений, просто я в недоумении.
1.Почему у нас на форуме так много аллергичных людей? (Вопрос риторический, отвечать не надо).

2. Всё понимаю. Аллергия у всех родственников, маленький ребёнок, дела.
Но почему никто не счёл нужным предупредить заводчика? Ни за что не поверю, что были утеряны координаты. Шуша пристраивалась через вконтактег.

3.Хорошо. Пусть даже через вконтактег... но почему б не попытаться сделать это раньше на полгодика?

Список вопросов можно продолжить, но зачем...

В этой истории вообще много недоговорок и неувязок.
В ней, как в сказке, становилсь чем дальше, тем страшнее.
Сначала в теме было сказано, что крыса несмотря на возраст, здорова и активна. (Активна - это да... удивительно, как она вообще с этой хренью так бодро может передвигаться).
Потом у Шуши вдруг обнаружили "шишку". И чуть не сорвалась отправка, убедили всё ж отправлять.
Потом оказалось, что этих шишка не одна.
Потом сказали, что ситуация с опухолями намного серьёзней, и хозяйка очень расстроилась, когда это всё вдруг увидела, а родители не хотели её расстраивать и ничего не говорили.
Причём выяснилось это обстоятельство прямо непосредственно перед отправкой.

Хорошо, что Шуша доехала. Созвонилась я с врачом, поедем сегодня, покажемся. Как бы не оказалось уже поздно оперировать...

Совсем без эмоций, кажется, у меня не получилось. :)
Но одно хочу добавить.
Обсуждать, кто прав, кто виноват, не хочу. Это занятие бессмысленное.
Жизнь сама всё потом расставит по своим местам.

Золотая  крысь! И героическая. Уже и по тюменскому северу покаталась и видов навидалась. Дорогу осилила. Держим кулачки и очень надеемся, что надежный врач облегчит (в прямом и переносном смыслах) ей жизнь и лапонька поживет в дружном крысоколлективе. Не сладко оказалось в эмиграции...
Оля, вам особое спасибо за ведение переговоров.
Шушка и правда молодец. Я ехала на вокзал с ужасным щемящим предчувствием, что привезут хладное тельце. В сумочке на всякий случай у меня был шприц с физраствором, водичка в шприце опять же...
А когда я увидела огромную крысень, занимающую чуть ли не всю переноску, я просто офигела. Огромная! Живая! Классная! У нас получилось!!! Сейчас эйфория от успешно проведённой операции сменилась тяжкими размышлениями на тему, удастся ли помочь. Стараюсь их давить. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Плюша. Шельма.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6753 : June 11, 2011, 08,35:43 »
девочка....это ж правда сколько надо отращивать такое...ну вот не понимаю я, зачем о таком крывать/врать...животинке-то от этого только хуже...
 :-* девочку, она и правда герой
держим за вас
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6754 : June 11, 2011, 09,02:02 »
Классная крысотень! love2
Хотелось , чтобы у нее все сложилось далее хорошо. Удачи Шуше и Тоне hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6755 : June 11, 2011, 09,49:19 »
девочка....это ж правда сколько надо отращивать такое...
Ну скажем так - фотки опухоли у Тони не получились. Или она не захотела излишне травмировать форумчан?  ::) Вживую этот мешок на груди выглядит значительно крупнее. А кроме него есть и другие, но помельче. Такое впечатление, что куда не положи руку, везде под кожей катаются шарики - где мелкие, где покрупнее. Шуша очень не худенькая, поэтому визуально многие из них маскируются. Сосчитать действительно трудно - руки опускаются.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6756 : June 11, 2011, 10,13:09 »
Ну скажем так - фотки опухоли у Тони не получились. Или она не захотела излишне травмировать форумчан?  ::)
Ты ж прекрасно знаешь, какой у меня фотоаппарат. Попробуй сделать лучше.  :P
И потом, когда видишь эту "шишечку" на груди, действительно все остальные опухоли просто не замечаешь.
Шуша толстая, и опухоли как-то маскируются, но берёшь на руки её - она действительно вся в них.
Фотографироваться она не хочет, паникует и убегает.

А насчёт "травмировать форумчан" - некоторых иногда очень хочется травмировать, причём в буквальном, а не переносном смысле.  susel
Posted on: Июнь 11, 2011, 13,10:32
Удачи Шуше и Тоне hb
Да, удача нам совсем не помешает! :))
девочка....это ж правда сколько надо отращивать такое...
Может, они думали, что у крысы грудь выросла? Человеческие же тётки себе эту красоту даже специально наращивают.  :-X
Плюша. Шельма.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #6757 : June 11, 2011, 10,21:18 »
хорошо, что доехала. Недеюсь, что с опухолями тоже удасться справиться.
Удачи вам, Тоня и Шуша
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6758 : June 11, 2011, 10,26:02 »
Приехала старушка наконец hb Поздравляю вас с успешно прошедшей дорогой.
Удачи с лечением теперь... Такая красивая мордочка у Шуши :-* Долгой ей жизни в Новосибирске.

Зайку с 20месячьем! yahoo hb Здоровья ей и всем её соседям по квартире)
[Мася], [Мушонок]

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Некрасивых крыс не бывает!
« Ответ #6759 : June 11, 2011, 10,33:01 »
Обсуждать, кто прав, кто виноват, не хочу. Это занятие бессмысленное.
Жизнь сама всё потом расставит по своим местам.
Сначала хотелось разразиться объемным ответом про аллергию и людскую ответственность, но эти слова меня изрядно "отрезвили". Слишком тёплый этот дневник,чтобы давать повод для долгих разбирательств и выяснялок, кто прав, а кто - нет. Тоне силы понадобятся на другое...
Лучше пожелаю сил Шушеньке - пусть все у нее будет хорошо, насколько это возможно, и даже больше! Держись, девочка...
храбрый горец Монька и Капитон Людвигович - мои любимцы.
[Тихоня, Кузьмай, Хвостик, Капитан Флинт, Оська,Ушики, Кнопочка, Снежик, Плюшенька] - простите, мои хорошие... Люблю.
[Трямочка] - нямский мой крыс, я скучаю. Люблю и помню.
[Жулик и Изюм Сибирский] - самые-самые. Навсегда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31786.0 - наш дневник