В общем...
У меня осталось несколько вопросов. Они не для ругани, не для выяснения отношений, просто я в недоумении.
1.Почему у нас на форуме так много аллергичных людей? (Вопрос риторический, отвечать не надо).
2. Всё понимаю. Аллергия у всех родственников, маленький ребёнок, дела.
Но почему никто не счёл нужным предупредить заводчика? Ни за что не поверю, что были утеряны координаты. Шуша пристраивалась через вконтактег.
3.Хорошо. Пусть даже через вконтактег... но почему б не попытаться сделать это раньше на полгодика?
Список вопросов можно продолжить, но зачем...
В этой истории вообще много недоговорок и неувязок.
В ней, как в сказке, становилсь чем дальше, тем страшнее.
Сначала в теме было сказано, что крыса несмотря на возраст, здорова и активна. (Активна - это да... удивительно, как она вообще с этой хренью так бодро может передвигаться).
Потом у Шуши вдруг обнаружили "шишку". И чуть не сорвалась отправка, убедили всё ж отправлять.
Потом оказалось, что этих шишка не одна.
Потом сказали, что ситуация с опухолями намного серьёзней, и хозяйка очень расстроилась, когда это всё вдруг увидела, а родители не хотели её расстраивать и ничего не говорили.
Причём выяснилось это обстоятельство прямо непосредственно перед отправкой.
Хорошо, что Шуша доехала. Созвонилась я с врачом, поедем сегодня, покажемся. Как бы не оказалось уже поздно оперировать...
Совсем без эмоций, кажется, у меня не получилось.

Но одно хочу добавить.
Обсуждать, кто прав, кто виноват, не хочу. Это занятие бессмысленное.
Жизнь сама всё потом расставит по своим местам.
Золотая крысь! И героическая. Уже и по тюменскому северу покаталась и видов навидалась. Дорогу осилила. Держим кулачки и очень надеемся, что надежный врач облегчит (в прямом и переносном смыслах) ей жизнь и лапонька поживет в дружном крысоколлективе. Не сладко оказалось в эмиграции...
Оля, вам особое спасибо за ведение переговоров.
Шушка и правда молодец. Я ехала на вокзал с ужасным щемящим предчувствием, что привезут хладное тельце. В сумочке на всякий случай у меня был шприц с физраствором, водичка в шприце опять же...
А когда я увидела огромную крысень, занимающую чуть ли не всю переноску, я просто офигела. Огромная! Живая! Классная! У нас получилось!!! Сейчас эйфория от успешно проведённой операции сменилась тяжкими размышлениями на тему, удастся ли помочь. Стараюсь их давить. Будем решать проблемы по мере их поступления.