Спасибо за сочувствие и поддержку.
Вчера ночью мы похоронили Изодончика. Теперь он снова вместе со всеми. Из той старой стаи больше никого не осталось.
Про то, как у меня появился Изик, написано здесь.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31289.msg875706#msg875706И в общем-то, и фоточки все эти в дневнике есть, разбросаны по всему дневнику...
Таким, как на первой фоточке, я его уже не видела.
Мы ждали подростка, боялись за подселение...
Но ко мне приехал маленький испуганный пискучий малыш, похожий на мокрого ёжика.

Сначала он отсиживался на крыше домика, боялся больших дядек.

Изик и Суслоник: "Уйди, уйди от меня, страшный дядька!" Свежевыглаженный мышь - гладенький...
Никто Изодончика не обижал, и он быстро привык, и уже не боялся дядек.
На второй фотке он с Заюшкой, тем самый Зайсаном, с которого начинался этот дневничок. И рядышком Иржик.

С другом Суслончиком.

И здесь на первой фотке Суслик и уже подросший Изодон.
И здесь они с Сусляном... Придерживаю Изодона, чотбы он не затоптал старенького (2 года 5 месцев) Суслика. Суслик на тот момент весил уже 390 грамм, плохо ходил, но жил вместе со всеми. Впрочем, Изечка тоже был хрупкого телосложения. Комок пуха... необычайно горячий наощупь. Но по сравнению с Суслоном он тогда был большой и сильный.

На третьей фотке Изик с Эриком. И видно Кузьи ушки... Изик застал всех моих парней...

Апрель - май 2012. Изя и Феликс. После смерти Феликса 27 мая 2012 Изодон так и жил один, вернуться в стаю у него не получилось.

После того, как врачи сказали, что нам остались считанные дни, Изик прожил больше двух месяцев. Нам удалось выкарабкаться. Он перестал задыхаться, начал снова набирать вес. Что это были за приступы, я не знаю, очень похоже на астму... сделали рентген, с лёгкими было всё в порядке. Приступы удушья больше не повторялись... и дедушка Изодон хорошо кушал, любил спать в верхнем гамачке, всё у него было хорошо, кроме того, что вернуться в стаю он не смог, его гонял Хасан.
А ушёл Изик неожиданно, и, надеюсь, легко.
Ночью по крыше его клетки гуляли непоседливые девицы, и он ими живо интересовался. Мы радовались за старикана, как он за Чиффиозой и Щеней скачет...
Утром вышел из гамачка, встретил меня. А потом собралась идти на работу, и пошла к мышам до свидания сказать, всегда перед тем, как уйти, к ним подхожу...
Он лежал внизу, на салфетках. Это случилось за те полчаса, что я собиралась на работу, без меня.
У него было больное сердечко, на рентгене видно было расширение левого желудочка ещё два месяца назад.