Сегодня всё собиралась написать, как у нас хорошо, и что период затишья и спокойствия...
Но это была иллюзия.
К вечеру стало хуже Юне. Опять прогнута спинка. Так уже было - прошлый раз. Слабо как-то и тихо бьётся сердечко. Нос в тёмном, мелкими-мелкими брызгами, порфирин, кровь, не знаю уже. Вид сразу состарившийся. Кашу ела как-то лихорадочно и долго.
Утром она ещё выскакивала ко мне и бодро грызла зерновую палочку.
И вес сразу падать начал.
И ещё... я опухоль у неё нащупала. Как она успела так быстро появиться, ведь буквально на днях думала - ну хотя бы опухолей нет. Но на фоне общих проблем это даже не показалось важным.
В общем снова... преднизолон, дицинон... и непонятно, чем ещё помочь. Байтрил колоть нельзя, прошлые некрозы ещё не сошли. Как вообще колоть её.

Малец ходил сегодня в самоволку. Ужо нагулялся... потом даже со всеми выходить не хотел. По моим подсчётам, бродил он часа три один, проскользнул, когда мышей угощала пророщенной травкой. И я ещё может быть не спохватилась, странным показалось поведение остальных. Какие-то притихшие все были, и ко мне не пошли. А часть народу стояло у "заштопанного" угла поддона... там с той стороны за решётку держался руками Малец: "Пустите меня обратно!" Увидел меня, аж кинулся навстречу. Одному-то поди гулять неуютно...
Ой, пока набирала сообщение, у нас фоточка появилась.

Хорошая какая, родная мордочка.

И усы шикарные.