Новости из сумасшедшего дома.
Утро, ребёнок бодр. ТТТ.
Но пострадала ни в чём не повинная Крыса - её укусили (?) за кончик хвоста и кажется поцарапали опять глазик. Или это на нервной почве глаз вчера порфиринил (что тоже не вызывает восторга).
И я сама чуть в обморок рядышком с клеткой не легла.
А было дело так. В два часа ночи обнаружила на салфетках кровавые пятна. Заглянула в гамачок, а там! Ластами и пузом кверху лежит Ося, и не шевелится, и никого вокруг.

Ребёнок просто крепко спал. Но меня можно было уже выносить...

После этого я стала хватать всех девиц подряд и заглядывать им под хвосты, потому что второй страшный ужас при таком количестве девиц - маточное кровотечение...
И тут в руки попала Зорька, какая-то вся нервная и на взводе, как пружинка... и... кончик хвоста окровавленный. Ну я не знаю, кто это сделал, дверцей точно не прищемлялись. И вокруг глазика испачканно - порфирин ли, кровь... В общем, дальше уже носилась с Зоренькой - промывала глазик, смотрела хвостик. Сегодня ничего, ТТТ, только кончик хвоста совсем чуть-чуть припухший.
С пеньком конечно сильно забавно получилось.
Но если поразмыслить, то видится вполне рациональное объяснение. Во-первых, на пеньке маленькая крыса резко увеличивает свой рост и размер. А во-вторых, она оказывается сверху, и нападающая крыса в этой ситуации чувствует себя неуютно. Так что, очень даже может быть, это очень умная малявка. 

Может, и так.
Вспомнился фильм "Наверное, боги сошли с ума - 2". Там детей не брали в саванну, пока они не дорастут до высоты лука. Иначе на них могла напасть гиена. Но мальчик в саванне таки один оказался, и от гиены пришлось защищаться именно пеньком, только он тот пенёк к голове приставлял, чтобы казаться больше.

Вот за Осень я почти спокойна. Умный ребёнок, не должны гиены его сожрать. Но чего они к Зорьку обижают! Нашли, на ком отыграться!