От избытка свободного времени на работе (здесь пока как-то полегче, чем дома) прорезался графоманский зуд в верхних конечностях.
Сочинению на тему как я провела
лето выходные всё же быть!
Начну немножко издалека. 28 июля мы выпустили нашего Птица на свободу. Каждый день ходим, чтобы посмотреть, как он, ну и кормим, чтобы хоть первое время ему было полегче, чтобы он втянулся в нормальную вольную жизнь и подготовился к осени-зиме.
В четверг 1 августа мы с Сербом пошли повидать стаю. Запланировано было всё очень хорошо - на выходные мне привозят Чиффкина, Серб уезжает, а я присматриваю за Чифкиным до вечера воскресенья. А перед этим решили повидать гулей и нашего Птица. Но гули уже улетели спать, никого мы не увидели, птиц не нашли... и собирались уже по домам, и тут Серб его и нашёл, наше приключение! Вдоль обочины дороги ковылял ещё один птиц. У него явно было плохо с крылом. Как потом выяснилось, и с лапой тоже. Несчастного даже ловить не пришлось, просто подняли его с земли. Позвонили в ближайшую круглосуточную клинику, там сказали, что с голубями к ним нельзя, но врач может выйти на улицу и взглянуть на птицу. Встреча состоялась на лавочке под фонарём около дверей клиники. Видимых повреждений - вывихов и переломов - не нашли, сказали, что сильный ушиб, гематома на крыле.
Ну а дальше... На балконе у Серба опять поселился птиц. И в выходные я приезжала его навещать, и поила из шприца, так получилсь, что у голубя даже появилось имя - Птичка-Ежевичка. За неё было очень страшно, боялась, что мы выходные просто не переживём. Но птиса начала сама кушать, пить. С ногой и крылом не сильно хорошо, конечно. Но Ежевичка скачет, кушает и какает.

ТТТ. Что само по себе очень радостно.
Это птенец. Как определили? Ежевичка при мне всегда молчала. Но когда вернулся Серб, она, увидев незнакомого дядьку, начала пищать. А пищат они до определённого возраста, даже, оказывается, есть для этого термин - "пискуны". В 2-2,5 месяца они перестают пищать и начинают ворковать.
Вот такая Ежевичка. На второй фотке мокрая голова, только что поили.

А Чиффа в выходные жила у нас. Боялась кОтов, познакомилась с мирными Ухопланом и Егозёлом.
И была очень рада, когда хозяин за ней вернулся - домой, домой!