Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1949935 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #400 : October 07, 2009, 12,07:10 »
Верю, что все будет хорошо!!!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : October 07, 2009, 13,29:14 »
Мы уже дома. Данюшу прооперировали, убрали опухоль на грудке возле левой лапки. Осталась ещё опухоль на правом боку, её будут убирать в воскресенье. Сразу не сделали, потому что Даня очень сильно кричала. Начала кричать, как только попала в операционную и не прекращала плакать полчаса, пока всё это длилось.  :'( Я там чуть с ума там не сошла...  Даже два кота в очереди и их хозяйки были в ужасе, а бедная Щепка носилась по мне, потом забилась в переноску и закопалась там в пелёнки... После Даню вынесли мне, и когда мы надевали на неё попонку, Данечка меня  укусила слегка ударила зубками... просто резко повернула голову и зубками коснулась моего пальца!  Она ведь никогда за всю свою жизнь никого не укусила, и даже сейчас!  Это и укусом-то назвать нельзя, просто высказала мне всё, что обо мне думает. :( Наверное, ей очень страшно и обидно было.

Теперь основное. Это не молочная железа. Опухоли под кожей, обе, что-то типа жировиков. Но ЕА сказала, что затягивать с ними нельзя, нужно оперировать, пока они не начали прорастать в соседние ткани. Т.е. всякие метастопы и цитостаты - вообще мимо кассы. И с перспективами совершенно непонятно. Сколько их теперь может вырасти, неизвестно... Опухоли на молочках хоть количеством титек ограничены, а тут...  :(  Данька склонна к полноте, вес её постоянно увеличивается, шкурка у неё большая, соединительной ткани много... В воскресенье буду спрашивать, что же нам делать дальше. Сегодня после получасового Даниного плача я просто вообще ничего не соображала, и руки тряслись... я рецепт, нам выписанный, в сумочку не могла запихать! Блиныч... как они там сами работают... это какая нервная система  должна быть всё это видеть и слышать!
Щепка Даню утешала... а Даня по переноске в попонке металась, пятый угол искала.

У Щепочки ничего криминального не нашли, ТТТ.  Лимфоузлы не увеличены, июльская шишка на горле исчезла без следа. А то, что под хвостиком бывает мокро, это моча.... чучуть писается ребёнок. Не факт, что простыла,  но назначили нам на всякий случай урологический сбор пить и канефрон, щас пойду в аптеку их добывать. Заодно Дане огурчиков-зелени куплю...

У Заюшки глазной нерв атрофируется, усыхает глаз. Он раньше был увеличен, а сейчас такой становится махонький... в полтора раза меньше чем "здоровый". Вылечить совсем уже никак, только глазной мазью мазать, если сохнуть будет...

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #402 : October 07, 2009, 13,40:41 »
Эээ... А опухоль без наркоза чтоли удаляли? Почему она целый час кричала? :o Бедный ребёнок... Нам либо под газом удаляют, либо с инъекционным наркозом. Но в любом случае зверю не больно, он спит...

Поправляйтесь давайте... Здоровья Дане и силёнок!
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : October 07, 2009, 14,13:46 »
Эээ... А опухоль без наркоза чтоли удаляли? Почему она целый час кричала? :o Бедный ребёнок... Нам либо под газом удаляют, либо с инъекционным наркозом. Но в любом случае зверю не больно, он спит...

Она не от боли, а от страха кричала. Её даже ещё оперировать не начали, только внесли в операционную... она это место сразу же узнала! И кричать начала. Не час, где-то полчаса.
Наркоз местный. И это хорошо - нет опасности из него не выйти...  Как раз общего наркоза я боюсь больше.

Поправляйтесь давайте... Здоровья Дане и силёнок!

Спасибо... Данюха уже с удовольствием поела...  Любит она это дело. А я вот ещё в лёгком отупении... кушать точно нескоро захочу.
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : October 07, 2009, 14,18:54 »
Данечка, деточка, держись!  hb

Как раз общего наркоза я боюсь больше
Я его тоже как огня боюсь  :(

И у меня есть такая крикунья. Кричала на УЗИ так, что охрипла, а в очереди все в ужасе были.
Мои нервы остались целы только потому, что все это время она вопила в моих руках.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : October 07, 2009, 14,52:15 »
SilK,  vle ,darj, Prilipun, belka !

Девчат, спасибо вам всем за поддрержку...

Данечка, деточка, держись!  hb

От меня и от Данечки спасибо...

У меня сегодня глаза на мокром месте...  самой лечиться пора.  

И у меня есть такая крикунья. Кричала на УЗИ так, что охрипла, а в очереди все в ужасе были.
Мои нервы остались целы только потому, что все это время она вопила в моих руках.

У нас очень хороший врач (и с ассистентом нам сегодня повезло)! Столько уже крысок Елена Александровна спасла. Шовчик, кстати, маленький, и опухоль извлекли достаточно быстро - она под шкурой была, подвижная такая. В июле, когда мы Даню первый раз оперировали, она так не кричала. Сегодня же она это место сразу узнала! Первый раз в жизни слышу от крысы ТАКИЕ звуки. Что ж в воскресенье-то будет...
А общий наркоз -  сколько ж их можно делать? Если опухоли приходится неоднократно удалять... Опухоль, к сожалению, редко одна ходит. :(
« Последнее редактирование: October 07, 2009, 14,57:11 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : October 07, 2009, 15,10:12 »
Опухоль, к сожалению, редко одна ходит. :(
cry
Пусть минует чаша сия Данечку!

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #407 : October 07, 2009, 15,18:12 »
Спасибо... Данюха уже с удовольствием поела...  Любит она это дело. А я вот ещё в лёгком отупении... кушать точно нескоро захочу.
Тоня, бери пример с Дани в плане еды! Ты себя тоже уж уговори покушать-то! Силы и энергию от какой-нибудь вкусной булочки черпани :)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : October 07, 2009, 15,38:44 »
cry
Пусть минует чаша сия Данечку!

Эх, Тань... Золотые слова.  Только уже не миновало, ещё одна бяка под шкуркой.
Кстати, я вот думаю мысль такую. Может, правда метастоп не зря ей давала... первый-то раз на молочке была опухоль, а щас  -  на молочке-то опухолей не было! Может, всё ж нужно продолжить гомеопатию плюс цитостатики давать...
Плюша. Шельма.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #409 : October 07, 2009, 15,39:58 »
Ох... Прочитала, представила... сама прослезилась cry
До чего ж Данечку жалко! И разумом, вроде, понимаю, что больше от страха, чем от боли, ребенок кричал, а нервы все-равно не на месте... Дай бог вам пережить воскресенье поспокойнее! И пусть эти бяки никогда больше к Дане не пристают! pray
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : October 07, 2009, 15,42:48 »
Тоня, бери пример с Дани в плане еды! Ты себя тоже уж уговори покушать-то! Силы и энергию от какой-нибудь вкусной булочки черпани :)

Булочку, говоришь?
Я б щас выпила, честно говоря. Чего-нибудь спиртосодержащего...
Вот так и начинается бытовой женский алкоголизм!   ;D

А Даня на меня, кажись, обиделась. Кушает с аппетитом.  А ко мне всем попесом поворачивается. Ну, ничего... лишь бы с ней всё хорошо было... а помириться, наверное, помиримся...
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : October 07, 2009, 15,46:43 »
Помиритесь, конечно  :)
Но чувствуешь обычно себя весьма погано, пока это маленькое существо тебя не простит...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : October 07, 2009, 17,43:42 »
Ооох... Действительно, жалко малыху... :'( Ну главное что бы поправилась...
Верю, что у вас проблемы будут горррраздо реже, чем надо для того, что бы спиться ;)
[Мася], [Мушонок]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #413 : October 07, 2009, 17,52:05 »
Бедная Данечка! Представляю, каково это слышать плач любимой малютки :( Пусть поскорее поправляется. И не стоит обижаться. Эх, ну чего они так! Им добра же желаешь!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #414 : October 07, 2009, 18,13:28 »
Не, спиртосодержащее не надо. И без него жизнь хороша. ;) Лучше капелек каких успокоительных накапать, мне вон смесь "Баю-бай" хорошо помогает в таких случаях. Она для школьников от перегрузок, но мы с мужем ей уже год пользуемся и очень довольны. И успокоится помогает, и заснуть после стресса, если бессонница и голова болит от давления.
Ну а там, в принципе, каждому своё, конечно... Нервы беречь надо! Так что Сами тоже держитесь, и Вам силы нужны. :)
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : October 07, 2009, 19,38:07 »
Бедная Данечка! Представляю, каково это слышать плач любимой малютки :( Пусть поскорее поправляется. И не стоит обижаться. Эх, ну чего они так! Им добра же желаешь!

Там вообще страшно, в клинике. Запах больничный... зверики несчастные...  Коты когда плачут, тоже не могу спокойно слушать. В прошлый раз рядом со мной морской свинёнок прямо у хозяйки на руках умер... Дом страданий...

А Данька уже вроде уже со мной разговаривает.  За кусок огурчика. :))
На задние лапки вот даже вставала. Но, конечно, её сейчас попонка удручает. Лежит Даня большую часть времени колбаской. Ну и ладно, швы целее будут.

Posted on: Октябрь 07, 2009, 19,34:31
Не, спиртосодержащее не надо. И без него жизнь хороша. ;) Лучше капелек каких успокоительных накапать, мне вон смесь "Баю-бай" хорошо помогает в таких случаях. Она для школьников от перегрузок, но мы с мужем ей уже год пользуемся и очень довольны. И успокоится помогает, и заснуть после стресса, если бессонница и голова болит от давления.
Ну а там, в принципе, каждому своё, конечно... Нервы беречь надо! Так что Сами тоже держитесь, и Вам силы нужны. :)

А я без спиртного и без смеси баю-бай... Ушла к Дане поближе и...  Муж вот пришёл, а я тут дрыхну без задних ног. А он: "Ты что, спишь, что ли, Зайчик?!" Подняли Зайчика, меня тобишь,  на ночь глядя.  Вот теперь-то бессонница и начнётся, ибо выспалась я :)) Буду теперь как медведь шатууун!
Плюша. Шельма.

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : October 07, 2009, 20,31:30 »
Малышке Данечке срочно поправляться, а Хозяйке как следует выспаться!Всё будет хорошо!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : October 07, 2009, 20,48:59 »
Малышке Данечке срочно поправляться, а Хозяйке как следует выспаться!Всё будет хорошо!

Спасибо...
Я уже почти поверила... в то, что всё будет хорошо! 

Между прочим, сегодня утром взвесила мою крысошиншиллу.
Просьба только ногами меня не пинать...  Моя мышка-малышка потянула на 616 грамм...  Эх, сильно любит она покушать.
Ребёнок сегодня с гордостью сообщил мне, что пока я спала, Даню угостили половинкой грецкого орешка, и она его с удовольствием съела!  nyam
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #418 : October 07, 2009, 21,44:01 »
Надо немного побаловать крысошиншиллу, чтобы она доверие не теряла  :-*
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #419 : October 07, 2009, 21,50:40 »
Ее надо морковкой радовать, а не грецкими орехами... Чтоб не так распирало!
Завтра взвешу ее маму, Дашу... Неужто ее сомнительные лавры "самой толстой крысодевочки" отобраны дочечкой?
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new