Автор Тема: Вы живете с крысами в одной комнате?  (Прочитано 16919 раз)

zhanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, ваши крысы мешают вам спать, если вы ночуете в одной комнате?

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
Re: Вы живете с крысами в одной комнате?
« Ответ #1 : October 19, 2009, 16,06:42 »
Да нет вроде не мешают,бывало там несколько раз по клетки бегала крыса.А так вроде спокойно.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : October 19, 2009, 16,10:51 »
крысы спят в той же комнате, что и мы. Первое время иногда мешали, сейчас мы уже привыкли и нервничаем, если вдруг нет привычного шебуршания в клетке.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 19, 2009, 16,11:31 »
Мы спим в разных комнатах, но иногда крысоскачки в темноте мешают уснуть. Если их выгуливать попозже, тогда и они засыпают рано - все довольны)

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #4 : October 19, 2009, 16,13:13 »
любимые дети не могут мешать :) к течкам, пискам, скачкам, топоту и попрыгушкам быстро привыкла :)
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

zhanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 19, 2009, 16,16:44 »
Спасибо за ответы! Я спрашиваю, потому что только жду своих первых крысодетишек и волнуюсь, тк ночую в комнате не одна. Мне-то это шебуршание, конечно, только в радость, но с людьми тоже заранее всё предусмотреть надо.  :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : October 19, 2009, 16,20:48 »
иногда стоит подумать об этом - скажем, не давать крысам что-то такое, что они могут пол ночи гонять по клетке (или давать это днем).
Возможно, подрегулировать полки-лесенки, чтобы меньше гремели
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 19, 2009, 16,21:13 »
В одной комнате (для уверенности в том, что с крысами всё в порядке в плане здоровья). Нездоровых и после операции в клетушке ставлю прямо в изголовье (мониторинг  ;) ).  
Мешает только когда грызет кто-то из них решетку. Всё остальное мелочи.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #8 : October 19, 2009, 16,23:55 »
А мы не смогли привыкнуть к ночным скачкам.. вернее даже не скачкам - вообще буйству.. Ибо если мама и папа рядом и не берут - это НОНСЕНС!! А если пошуметь? Ага, подошли! Открывайте!!!!! Посему клетка стоит у ребенка в комнате, у дочери сон здоровее и крепче))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 19, 2009, 16,35:56 »
Мои на кухне ночуют. В комнате на ночь всегда форточку открываем, боюсь девок продует. Ну и шумят, бывает. На кухне пусть шумят в свое удовольствие, не нам не мешают, не мы их не шугаем за это.

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
« Ответ #10 : October 19, 2009, 16,36:40 »
У меня со мной в комнате спят догодовалый бебик, собака и есестна крысы) Мало того что мне, даже малому до лампочки их ночные бесы)

zhanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 19, 2009, 16,53:48 »
У меня со мной в комнате спят догодовалый бебик, собака и есестна крысы) Мало того что мне, даже малому до лампочки их ночные бесы)

Круто!  ;D

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #12 : October 19, 2009, 17,09:08 »
Конечно,моя пятерня шумит ночью,то девчонки с остервинением начинают клеть грызть,то мальчишки затеивают выяснялки типа"кто тут главный",один раз ко мне бабушка на ночь приехала,крыс переставили в комнату к маме(у бабушки аллергия)маме не понравились весь етот шум и крысы оказались на кухне)) ;DМне как-то пофигу..Когда спать хочешь и под шум реактивного самолета заснешь)) :P
Хотите позитива? Заведите крысу!

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #13 : October 19, 2009, 17,26:44 »
не мешают, хоть клетка и стоит буквально чуть ли не на голове... и потом они же тоже спят....

GolS

• Гость
« Ответ #14 : October 19, 2009, 17,43:00 »
Не выдержала только в первую ночь и унесла клетку на кухню. Удивительно, но крыса обиделась, это было очевидно, с тех пор  мы всегда вместе.  Иногда, если вечером гуляла не долго, ночью  потом просилась. Тогда достаточно было сказать: «Тошка, я хочу спать», и она сразу успокаивалась. Когда просто грызла зерна – это было лучше любой колыбельной, снотворного или успокаивающего (сейчас мне даже не хватает такого шума). Через несколько месяцев она заболела (хронический ринит). Хрюки усиливались в одно время – к 5 часам утра и продолжались  до 7-8. При этом она начинала грызть прутья клетки и барабанить по зажимам – нервничала и просила о помощи. Многое из того, что происходит с крысой, случается именно ночью, некоторые симптомы днём исчезают. Только так   позже мы обнаружили головную боль – днем крыса была слегка вялой (можно было бы сослаться на погоду), и только ночью постоянно закапывалась в наполнитель и металась по клетке.
Мне нужно знать, как она спит и не упустить момент, тем более теперь, когда проблемы усугубились. Простите за такие  грустные подробности, думаю, это важно.  Другое дело если крыс несколько, они здоровы и просто играют. Хорошо бы тогда иметь возможность отоспаться на работе…  :) Но и из чужого опыта знаю, что они хорошо умеют приспосабливаться, отлично ВСЁ понимают, достаточно уделить им побольше времени перед сном.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #15 : October 19, 2009, 17,48:06 »
Беруши - замечательная вещь, сплю все время с ними))

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 19, 2009, 17,53:08 »
крысы - это ещё ничего... а вот песчанки!... у нас жили они какое-то время, пока сестра не переехала... если крысы ИНОГДА носятся и грызут прутья, то песчанки ПОСТОЯННО что-то грызли и носились по всей (вроде) дюне. так как их клеть\дюна была пластмассовая, а каким-то образом они умудрились начать прогрызать пластмассу, то они издавали ужасные звуки, и чтоб они не прогрызли себе дырку, приходилось вставать ночью и искать какую-нибудь картонку или деревяшку, чтоб грызли именно её. вставать приходилось по 2-3 раза. в конце концов картон закончился и они прогрызли себе дырку и стали разбегаться. всех удавалось поймать. а потом купили глубокую дюну и песчанки не смогли доставать до не гладкой поверхности. а потом они переехали вместе с сестрой. так что теперь всё спокойно. сейчас у меня 4 крысы, а когда было 6, было шума больше. и если я вспоминала, что на след день мне рано вставать, а быстро уснуть я не смогу, то пила валерьянку. сейчас такой необходимости нет.

;D
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Marichi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 19, 2009, 17,55:44 »
Мои шумели только в самом начале. Сейчас вечером выгуливаются, играют, общаются с нами, а потом все ложатся спать. И мы и крысики. Самое активное время у моих - вечер.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 19, 2009, 18,01:17 »
Крысы в отдельной комнате спят. Сплю с ними только когда кто-то из них болен, либо с утра куда-то Очень рано надо вставать, чтоб мужа не будить. Еще в крысиной комнате спят гости. Ночью бесится только вновь прибывшая малышня. через 1-2 месяца уже входят в общий режим - ночью спим и не производим совершенно никаких звуков. Даже ни одного гостя ночью разбужено не было  ;D
так что не переживайте! главно их вечером очень хорошо выгулять и выбесить, чтоб сами  засыпать на ходу начали - тогда никакого шума не будет :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

zhanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 19, 2009, 18,08:53 »
ЗДОРОВО! Спасибо  :)