Автор Тема: Власоеды  (Прочитано 4536 раз)

rotta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Власоеды
« : November 11, 2009, 08,55:56 »
Купили 2 крысят. Дома уже есть взрослая крыса и свиня. У новеньких оказались власоеды, но в зоомагазине сказали, что их за день как мы взяли обработали Чистотелом для кошек. Как я поняла это Инсекто-акакрицидные капли.
Ингридиенты:
фипронил – 5%, перметрин – 1%

Судя по белым хлопьям на мордочках и выкусыванию шерстки, эти капли малоэффективны. Чем можно обраьотать крысок и через сколько, что бы не нанести вред? (Крысок обработали 4 дня назад).
Вообще власоеды на людей перебираются?
Заранее спасибо за ответ lady

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Власоеды
« Ответ #1 : November 11, 2009, 10,01:57 »
я бы попробовала неостамазаном обработать.Если нет ранений,прогрызов до ранок,то можно сразу и обработать.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 11, 2009, 10,05:25 »
на людей власоеды не перебираются, на кошках крысиные власоеды тоже не живут (т.е. за кошку и членов семьи не беспокойтесь, - на руки брать можно совершенно спокойно)
обрабатывать теперь через 5-6 дней. Варианты - фронтлайн спрей, неостомазан, стронгхолд. В данном случае проще всего (и для крыс и для хозяина) фронтлайн или стронгхолд, но они достаточно дорогие. Неостомазан дешевый, но обрабатывать нужно всю крысу целиком (смачивать шерстку, потом высушить, не допуская вылизывания и стараясь не простудить) м обработок потребуется таких как минимум две.  
« Последнее редактирование: November 11, 2009, 10,25:56 от Helt »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 11, 2009, 10,19:51 »
добавлю - белые хлопья- гниды и они не отваливаются после обработки. Так что их наличие не показатель того, подействовал препарат или нет. Сделайте скотч-тест (на спине ближе к хвосту раздвиньте шерстку у крысят и плотно прижмите кусочек скотча к коже и аккуратно наклейте этот кусочек со всем, что на него налипло, на другой кусочек скотча или прозрачной пленки. И таких проб сделать несколько с разных мест у обоих крысят. Врач под микроскопом увидит, есть ли там живые особи. Если живых нет, значит препарат подействовал, но скорее всего всё равно потребуется повторная обработка (после вашего средства) через 5-6 дней, когда из гнид вылупится очередное поколение вшей (скорее всего личинки в капсулках остались живы, даже если взрослых насекомых препарат убил).
« Последнее редактирование: November 11, 2009, 16,14:09 от Helt »

rotta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 11, 2009, 15,30:29 »
Спасибо за ответы. Посмотрела в интернете про эти средства, жалко крысят такой дрянью травить. А есть ли народные методы?
И вот еще через сколько дней детям можно крысок в руки брать, а то они намазаны этой дрянью  red285

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : November 11, 2009, 16,03:02 »
После высыхания ни один из названных в теме препаратов не токсичен ни для животных, ни для людей, даже при облизывании.
Народных средств нет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 01, 2010, 10,41:31 »
нашла тему, а у меня вопрос, при власоедах я клетку обработала, а что делать в гамаком? власоеды на гамаке из флиса могут быть? я гамак просто постирала, этого достаточно?
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

feel79

• Гость
« Ответ #7 : September 01, 2010, 11,09:39 »
нашла тему, а у меня вопрос, при власоедах я клетку обработала, а что делать в гамаком? власоеды на гамаке из флиса могут быть? я гамак просто постирала, этого достаточно?
я стирала в машине при восьмидесяти градусах)