Я уж к ней приноровилась, колю в ногу. Первый укол она вообще не понимает, что произошло. Тем и пользуюсь. В принципе, нам большинство препаратов можно по времени разносить. Я кормлю, протираю и что-то колю или выпаиваю.
У нас новая проблема. Она начала влажно чихать (не порфирином), появились влажные хлюпы. Боюсь, как бы до отека легких не дожить.

Хотя вроде бы все препараты, наоборот, способствуют отводу жидкости и подсушиванию пленки в легких. Естественно, я сразу меры принимаю: фуросемид и вентолин. Вентолин значительно облегчает состояние, хоть и скрипучее дыхание не убирает.
Дала но-шпу в рот. Крыса спит на боку, лапки поджала, глаза закрыла, иногда лапки потягивает, расслаблена. Сижу и не знаю, хорошо это или плохо. Первые 12 часов у меня крыса полулежала, на попе, ноги и руки вытянуты вперед, как струна. Глаза даже не закрывала... Зубами стучала... Вроде как эта поза на боку, значит, показывает, что крысе получше.
Но она не двигается. Ходить не хочет совсем. В периоды максимального улучшения пытается почесаться или умыться, но этим попытки двигаться ограничиваются.
Хозяйка говорит, что у нее крыса по вечерам была активной. Интересно, это она что ли дорогу так плохо перенесла?.. Потому что у меня она производит впечатление умирающей.
Posted on: 04 Декабрь 2009, 00:20:05
Если у кого-то была похожая ситуация или есть совет, буду благодарна за ваш опыт!