Автор Тема: Коврики(для ванн???)..Нужен совет  (Прочитано 4117 раз)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
??? Задумалась я сегодня,а что это за коврики для ванн тут советовали купить,чтобы постелить на полочки в клетку?  ::) Расскажите поподробнее,плз.

Warrax

• Гость
Re: Коврики(для ванн???)..Нужен совет
« Ответ #1 : January 12, 2005, 00,00:00 »
В любом хозяйственном. Такие из... э-э-э... Мягкий материал, полосками, а между ними - дырочки рядами. См. на http://rats.warrax.net - там кое-где видно.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 12, 2005, 00,00:00 »
Спасибо) А то готовлюсь к приезду малышки :D :)
« Последнее редактирование: January 12, 2005, 00,00:00 от Laura »

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : January 12, 2005, 00,00:00 »
Только приготовьтесь, что его тоже придется заменять, хотя бы раз в 10 дней. Он все же немного впитывает, и через некоторое время начинает издавать очень спецефический запах. Мытьё не помогает.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 12, 2005, 00,00:00 »

Только приготовьтесь, что его тоже придется заменять, хотя бы раз в 10 дней. Он все же немного впитывает, и через некоторое время начинает издавать очень спецефический запах. Мытьё не помогает.

А может бывают какие-нибудь из мягкой резины...  ??? Чтоб не так впитывали..

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : January 12, 2005, 00,00:00 »
Любой пористый материал хоть немного, но впитывает. Особенно, если крыски его немножко погрызут.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 12, 2005, 00,00:00 »

Любой пористый материал хоть немного, но впитывает. Особенно, если крыски его немножко погрызут.

Ну ничего,значит,будем менять по мере впитываемости. ;)

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 12, 2005, 00,00:00 »
 ;) Ну вот, благодаря обсуждению ковриков резиновых, сходила-таки на ссылку и посмотрела Warrax's крысов

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 12, 2005, 00,00:00 »

;) Ну вот, благодаря обсуждению ковриков резиновых, сходила-таки на ссылку и посмотрела Warrax's крысов

Ага) Я тоже)Такие хорошенькие) :)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #9 : January 12, 2005, 00,00:00 »
Коврики на решетку совсем не обязательно. Если их положить, то все крысиные опорожнения будут оставаться на них и вонять. А если оставить прутья, то сквозь них все проваливается в наполнитель - и никакого запаха.
А плане удобства крысы  - зависит от животного. Можно купить на один раз - попробовать. У меня не все крысы любят, когда я  что-то стелю на полки. Если им не нравится - всё равно уберут тряпочку с этажа.
Коврики (если не хотите положить впитывающую тряпочку, которая для мытья чего-либо) обязательны только при возникновении у крысы натоптышей. На моей практике натоптыш возникал только 1 раз и то маленький. На прутьях жили все крысы.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 12, 2005, 00,00:00 »
Я эти коврики стелю на решётчатые этажи уже несколько лет. Никаких опорожнений на них не остаётся. Но это может потому, что мои гадят только внизу, где наполнитель. Моча же через них точно также проходит вниз, так что НА них тоже ничего не остается.

Да, меняю их регулярно, раз в две недели. (раз в три дня их мою - сохнут быстро). Но мне так удобней, чем смотреть как крыска бегает босыми лапками по решёткам. Другое дело, если этажи сплошные, пластиковые - тогда коврики совсем не обязательны. Но эти  сплошные этажи нужно мыть (вытирать, по крайней мере) каждый день.

Да! И ещё - я ищу коврики не рубчатые, а сплошные и в крупную дырку, они редко бывают в продаже, но бывают.
« Последнее редактирование: January 12, 2005, 00,00:00 от Leva »

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 12, 2005, 00,00:00 »
Вот  почитала  про  коврики,  и  вопрос  возник:  не  пробовал  никто  под  этот  коврик  опилки  или  наполнитель  ложить ? (только  в  том  случае  если  пол  как  сплошной ).  Интересно,  ведь  по  идее  все   должно  впитываться  в  опилки  ??? Как  думаете ?  А то  я  тоже  после  5  месяцев  ожидания,  скоро  получу  желанных  крысов  ;D ;D и  хочу  создать  им  максимальный  комфорт  ;D
Украина, г. Киев

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 12, 2005, 00,00:00 »

??? Как  думаете ?  А то  я  тоже  после  5  месяцев  ожидания,  скоро  получу  желанных  крысов  ;D ;D и  хочу  создать  им  максимальный  комфорт  ;D

Я тоже свою жду-не дождусь  :D В планах еще ей подружку взять... Поэтому стараюсь клеточку комфортную сделать для двоих ;)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #13 : January 13, 2005, 00,00:00 »
К сожалению, далеко не все крыски ходят в туалет в одно место. А как может пардон моча вся стекать через дырки в коврике? Ведь на самом коврике она остается.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 13, 2005, 00,00:00 »
А как может пардон моча вся стекать через дырки в коврике? Ведь на самом коврике она остается.
Инесса, а вот так и может,  как и через решетку или прутья.  :)
Сверху коврики остаются сухими. Попробуй и увидишь.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 13, 2005, 00,00:00 »

Сверху коврики остаются сухими.  

Сверху они, действительно, остаются сухими, но... через них все-таки протекает только часть мочи. Поскольку верх у них полукруглый, часть затекает вниз. Когда через 5-7 дней, когда меняешь эти коврики, то они оказываются приклеенными мочой(!). Я тоже пользуюсь этими ковриками, ведь во всем есть свой минус, и пока ничего лучшего не нашла. До этого пользовалась опилками (в поддон), небыло нареканий, но когда "подхватили" из-за них клещей - отказалась. Коврики, конечно начинают пахнуть через некоторое время, но ведь опилки тоже приходится заменять.
« Последнее редактирование: January 13, 2005, 00,00:00 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 13, 2005, 00,00:00 »

К сожалению, далеко не все крыски ходят в туалет в одно место.

Gara,до этого времени мне везло,видимо) Все крысюки ходили в одно место...внизу клетки...
Может и на этот раз так будет. ;D ;)

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : January 14, 2005, 00,00:00 »
Как здесь уже писали, благодаря коврикам, увидела Варраксовских крыс. ;))) Замечательные звери!
Очень похожи окрасами ваш Один с моим Сниффом, и ваш Джет Сильвер с моим Регисом.
« Последнее редактирование: January 14, 2005, 00,00:00 от Irish »

Warrax

• Гость
« Ответ #18 : January 15, 2005, 00,00:00 »
Это ладно - живут в разных местах. А у меня товарищ взял крысов от Джета и Пузырьки, так у него до сих пор голова трещит - как различать двух полностью одинаковых братьев :-)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 15, 2005, 00,00:00 »

как различать двух полностью одинаковых братьев :-)

:) Та же проблема :) Всех брала парами. Две альбиноски и две голубеньких - абсолютно не различаются. А вот две блэк-хаски - различаются ;) У них и рисунок разный и перецвели по разному...
« Последнее редактирование: January 15, 2005, 00,00:00 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим