Автор Тема: Счастье свалилось или пара волнистых с птенцами + хома.  (Прочитано 2890 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Я, честно говоря, надеялась, что с птицами в моей жизни покончено.. Крыса - животное для меня, а попугаи... Сколько не билась, не моё это. Раньше мечтала разводить попугаев, кучу всякой дурацкой литературы прочитала, как выяснилось, совершенно бесполезной. Но в итоге пришла я к выводу, что птицам у меня лучше не жить: не умею я с ними ни общаться, ни ухаживать за ними.
    И вот, пожалуйста!... С пол часа назад заходил мамин бывший коллега, хочет отдать пару попугайчиков волнистых + недавно вылупившийся птенец и 3 яйца. В придачу к ним, так, чисто ради бонуса - хомяк. Ой, до чего же люблю я хомяков!! Сил нет! Наверное по-этому и дежу крыс. Посли Васи Моцарта, незабвенного моего мини хомячка (какой уж там он был по разновидности, не знаю), который яростно кусался, я к хомякам как-то охладела.  Но видимо такова моя судьба! :-[
   Не начинайте ругать нерадивых хозяев, уважаемые крысолюбители... Дело не в том, что птицы надоели. Там ситуация просто ЧП...  Фирма, на которой работали хозяева птиц (и моя мама тоже), обанкротилась на столько, что в домах в которых живут служащие отключили отопление. У людей нет денег. Все разбредаются кто куда.. кто куда может. Никто просто не ожидал такого поворота событий. Но дело впринципе не в этом, извините, наболевшее.
   Суть в том что хозяева птичек и хомячка вынуждены уехать насовсем, поспешно. Естественно живность я заберу. Потом либо у себя оставлю, либо найду хозяев, не впервой..
   Но вот волнистые дети меня пугают сильно. У меня почему-то чувство, что не выживут они. Один, кстати, погиб уже птенчик, изначально 5 яиц было. Просто когда я раньше читала о волнистом разведении, я поняла из прочитанного что птенцов не реально сложно вывести.. Но я попробую максимально приложить усилия. Хорошо что празники, работы будет меньше.
   К вам дорогие крысоводя пишу от части просто поделиться (всё таки родной форум, хоть и не заходила сто лет), а отчасти совета спросить. Кто-то из вас наверняка волнистых держит, может кто-то разводил? Сайты птичьи хорошие посоветуйте, навроде сего крысиного... Ну и вообще, просто поддержите, а то боязно немного... smpink
« Последнее редактирование: December 11, 2009, 18,58:37 от nenar »

Nirvana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дымка - помню, люблю...
ptic.ru - хороший вроде сайт, мне там помогли. Попробуйте туда обратиться. Удачи Вам  ;)

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
www.mybirds.ru отличный сайт о птицах.
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так волновалась изза птиц что про хому совсем забыла. Живность уже у меня. Птички активные, и чувствуют себя как дома: орут, едят и прыгают. С детками тоже сидят.
Хома красивейшая щёлковая девочка, но безбожно вонючая. Чем её кормить???

Nirvana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кормить зерновыми смесями, можно даже крысиными, овощами - огурцом, морковью, свеклой и пр. пересадить желательно, я так понимаю она сейчасв коробке? укрытие (домик) в виде коробки поменьше поставить можно, водички - если поилки нет лишней, можно даже в крышку или что-то в этом роде, колесо обязательно (!) беговое поставить (оно в любом зоомагазине продается). Ну вот пока и всё  ::)

Nirvana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ах да, еще можно кашки дать гречневой  ;)

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Самый правильный сайт о хомячках - www.hamster.ru , там можно найти всю необходимую информацию ;) Вкратце - хомячку нужна клетка или террариум (желательно размером 50Х30 или больше, этажность значения не имеет), беговое колесо (если хомячок карликовый - от 14 см, если сириец - от 18), шариковая или ниппельная поилка, наполнитель (такой же, как для крыс - древесные или кукурузные гранулы, опилки тоже подойдут), для гнезда - белые неароматизированные салфетки (не тряпочки!). И сухой корм (на первое время можно и крысиный, но лучше специальный). Также овощи и фрукты (примерно те же, что и крысам можно), пару раз в неделю что-то белковое (вареное яйцо, курица, творожок). Вонючей хома может быть либо из-за неправильного содержания (если держали на плохом наполнителе или долго не чистили), либо, если это сирийская девочка, из-за течки. Течка у них раз в 4 дня, но иногда девочки могут издавать такой же запах, если пугаются.
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы! Выложу фотки хомы. Называю я её Мотей пока. Но думаю не останется у меня она. Не лежит у меня душа к хомякам.

Nirvana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хомочка сирийской породы  :)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас всё хорошо. Птенец только один, другие не вылупились. Уже здоровый, толстый, красивый. С недавних пор начал много пищать и кричать. Вот и сейчас истошно орёт, как будто его там режут. Но этого просто быть не может, мама его очень любит и папа тоже. Я сначала волновалась думала что то не то, но на птичем форуме меня успокоили, просто подросло дитё голос прорезался. Да и по его цветущему виду и не скажешь что ему плохо. С каждым днём всё больше перьев и сам всё больше и больше. Он по моему маму уже перерос. Мама вот стала вдруг стремительно облазить, но и на это мне сказали, что такое впринципе нормально хоть и не очень хорошо.
Придумываю имена. Ребёнок будет либо Ипполитом либо Алксандрой. А вот мама с папой не знаю даже.. мама может быть Груша (Агрофена).

Мотя, которая Матильда, у нас до сих пор. Сегодня подруга моя у меня в гостях, истискала её и теперь на холке у неё волосики лоснятся от жира и пахнет она духами. И смотрю я на неё и совершенно не стремлюсь искать ей хозяев. Првда напоминает мне она по интеллекту пресловутую блондинку из анекдотов. Но она безумно красивая девочка. На позапрошлой неделе укусила меня за то, что я её разбудила. Вот только сейчас прошёл палец. У Моти бывает три вида деятельности: питание сидя В кормушке, поиски непонятно чего и попытки пробиться неизвестно куда, и медитация. Во время медитации с ней можно делать что угодно, она ни на что не реагирует, но такие моменты бывают редко. Во время аткивного периода она сама вылазит на руку если её предложить и потом с меня уже пытается пробиться в мир. Но я не даю. Вот прямо сейчас упала со стола. Вот такие у нас дела.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

feel79

• Гость
Мотя прелесть)))

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
Да,Мотильда очень красивая хомячка,кстати насчет наполнителя я бы вам посоветовала использовать опилки,например мой джунгарик Маша больше любит опилки,она так забавно в них закапывается,а древесный наполнитель игнорирует :-\
Хотите позитива? Заведите крысу!

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Кукусика )) Глазки - бусинки