Я, честно говоря, надеялась, что с птицами в моей жизни покончено.. Крыса - животное для меня, а попугаи... Сколько не билась, не моё это. Раньше мечтала разводить попугаев, кучу всякой дурацкой литературы прочитала, как выяснилось, совершенно бесполезной. Но в итоге пришла я к выводу, что птицам у меня лучше не жить: не умею я с ними ни общаться, ни ухаживать за ними.
И вот, пожалуйста!... С пол часа назад заходил мамин бывший коллега, хочет отдать пару попугайчиков волнистых + недавно вылупившийся птенец и 3 яйца. В придачу к ним, так, чисто ради бонуса - хомяк. Ой, до чего же люблю я хомяков!! Сил нет! Наверное по-этому и дежу крыс. Посли Васи Моцарта, незабвенного моего мини хомячка (какой уж там он был по разновидности, не знаю), который яростно кусался, я к хомякам как-то охладела. Но видимо такова моя судьба!

Не начинайте ругать нерадивых хозяев, уважаемые крысолюбители... Дело не в том, что птицы надоели. Там ситуация просто ЧП... Фирма, на которой работали хозяева птиц (и моя мама тоже), обанкротилась на столько, что в домах в которых живут служащие отключили отопление. У людей нет денег. Все разбредаются кто куда.. кто куда может. Никто просто не ожидал такого поворота событий. Но дело впринципе не в этом, извините, наболевшее.
Суть в том что хозяева птичек и хомячка вынуждены уехать насовсем, поспешно. Естественно живность я заберу. Потом либо у себя оставлю, либо найду хозяев, не впервой..
Но вот волнистые дети меня пугают сильно. У меня почему-то чувство, что не выживут они. Один, кстати, погиб уже птенчик, изначально 5 яиц было. Просто когда я раньше читала о волнистом разведении, я поняла из прочитанного что птенцов не реально сложно вывести.. Но я попробую максимально приложить усилия. Хорошо что празники, работы будет меньше.
К вам дорогие крысоводя пишу от части просто поделиться (всё таки родной форум, хоть и не заходила сто лет), а отчасти совета спросить. Кто-то из вас наверняка волнистых держит, может кто-то разводил? Сайты птичьи хорошие посоветуйте, навроде сего крысиного... Ну и вообще, просто поддержите, а то боязно немного...