Автор Тема: СРОЧНО Роды  (Прочитано 2979 раз)

Mashula

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Машуля И.
СРОЧНО Роды
« : January 18, 2005, 00,00:00 »
Нашей Ласе один год и два месяца, сегодня начались первые роды - не ждали. Родила пока одного - мертвого. У Мамы кровотечение не останавливается. Живот опущенный, но больше не рожает - уже 2 часа.
Что делать? Где можно вызвать врача? Как узнать закончились роды или нет? Помогите ...

Мария и Дмитрий.
219-27-29
AntropovaM@ksi.ru
С уважением
 Машуля и Дима - совсем одни.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: СРОЧНО Роды
« Ответ #1 : January 18, 2005, 00,00:00 »
пока сложно что-то сказать определенное, но возраст у вашей крысы мягко говоря великоват для родов.
могу только сказать, что с 10 утра будет работать Польшкова 111 30 38 МиВ
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #2 : January 19, 2005, 00,00:00 »
Как дела у Ласички?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : January 19, 2005, 00,00:00 »
Как девочка? Очень надеюсь, что все обошлось!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Mashula

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Машуля И.
« Ответ #4 : January 20, 2005, 00,00:00 »
18.01.2005    
   После начала родов подождали 3 часа - детей больше не было. Лася ходила по клетке, ела, много пила - вела себя нормально. Но кровотечение (я не разбераюсь сильное оно или не очень, капало из нее, следы крови оставались, когда она сидела, для человека может и не много , но для такой крохи... вообщем мы не знали) не прекращалось.
   В 23-30 нами было принято решение вызывать врача. Звонили в "МиВ" - там оказалось, что врачей у них нет - один на приеме и огромная очередь. Позвонили в еще несколько клиник - везде тишина.
   Дозвонились мы в итоге только в "Центр" (м. Цветной бульвар) и в "МиВ" (м. Коломенская). Ввиду срочности обстановки поехали в "Центр" - он у нас рядом с домом.

19.01.2005    
   В клинике мы были в 00-10. Приняли нас без очереди, а она там была не маленькая.
    Ласеньку осмотрели, побрили, сделали УЗИ. Исследование показало еще двоих детей, но мертвых - не шевелились. Лася вела себя у доктора хорошо - со стола-осмотра лезла в переноску - держалась живчиком, опять же много пила.
    Назначили операцию -удаление матки (из-за кровотечения), но посоветовавшись с терапевтом и хирургом решили делать Кесарево - на случай если кто-то из детей жив, и если всё не так уж плохо.
    Сделали 4 укола: успокоительное, сердечное, кровоостанавливающее (кровотечение прекратилось), четвертое сейчас уже не помню. Операцию ждали 20 минут, т.к. операционная была занята. Оперировала нас хирург Гетте-Кишиневская Татьяна Анатолиевна. Проходила операция 40 минут. Мы сидели ждали... прошло время... позвали меня в операционную. Захожу, мое сокровище, такое маленькое, лежит на этом огромном столе на полотенце (мы с собой брали, что б ей не было холодно - пригодилось), глазки открыты, лапки сложены, перебинтованная...
     Матка и яичники были в кистах и кровоподтеках, живых детей не было(полностью сформеровавшися, с коготочками, и каплей пушка), всё удалили. Выдали мне с собой шприцы с антибиотиками, капсулы с сердечным лекарством и кровоостанавливающим. Дали предписания.
     Отдали нашу Ласеньку, сказали греть, (нам налили в маленькую бутылку из под пепси теплой воды), массировать ушки, ручки, ножки и хвостик, а главное моргать глазками. Просидели мы там грея ее еще навероно 1,5 часа. Доктор-хирург периодически подходила, подбадривала, осматривала. Все были очень внимательные и заботливые.
      В 4 утра мы привезли Ласю домой, продолжали греть, массировать и маргать. К 6-ти утра она начала шевелить усами, к 8-30 уже толкалась лапами и пыталась ползать. В 10 мы уже смогли прикорнуть и сами.

20.01.2005      
      Сейчас Ласенька уже пытается бегать, хотя после уколов очень болит попа. Кушает, пьет водичку. Уколы делать не мешает, хоть и не нравиться, перебинтовываемся.
      Днем у нее шла из носика кровь - мы очень перепугались, но все оказалось хорошо. Единственное, что очень смущает, она еще ни разу не какала. Посоветуй те что-нибудь.

P.S. Отдельное огромное спасибо за поддержду и советы - Лане.

Кому интересно.Предварительный осмотр, с УЗИ и уколами - обошелся в 900р.; операция, анестезия, что-то еще - 2500р. В общем 3400р.

Ласенька, Атя, Мария и Дмитрий.
20.01.2005
« Последнее редактирование: January 20, 2005, 00,00:00 от Mashula »
С уважением

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Рада, что крыске уже лучше. А то после нашей с вами ночной беседы в аське мы волновались за малышку.

Следите, чтобы все-таки крыска начала нормально какать. Проверяйте животик, он  не должен быть твердым.
Что Ласенька ест сейчас? Возможно, стоит подавать что-то овощное, йогурт.
Если есть подозрение на запор, можно попробовать дать вазелиновое масло (если так лизать не будет, то можно по каплям в ротик из шприца без иголки).
Но все-таки хочется верить, что все нормализуется само.

Ждем новостей. Пишите, как там Ласенька.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mashula

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Машуля И.
« Ответ #6 : January 20, 2005, 00,00:00 »
C запором вопрос решился. Мы бегаем, лазием по клетке, и больше не хотим делать уколы. У Ласи шов начал расходиться (одна завязочка развязалась), наверное от того что долго не какала...

Лася, Атя Маша и Дима
С уважением

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #7 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Возможно, крыска сама шов разгрызла.
Последите за ней. Увы, крысы часто грызут швы, так что это проблема распространенная.
Конечно, одна съеденная нитка - это еще не критично, но лучше, чтобы хотя бы дня 4 шов продержался... Во всяком случае, его большая часть... Потом обычно шов уже схватывается, и даже если крыса его погрызет, это уже не страшно.

Лучше первое время не давать малышке вылизывать ранку (если есть возможность, быть с ней рядом и отвлекать чем-то, или просто удерживать зверика руками).

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

klara-style

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Mashula , я очень надеюсь, что ваша малышка поправится.
Вот многие, кто дают объявления о вязке своих крысак возмущаются, почему на форуме всегда задают вопрос "Зачем вам вязать крыску". Ответ -потому что не хотят , чтоб такое как у Mashula произошло.
И еще вопросик Mashula -неужели вы не знали, что 1 год и 2 месяца-это опасный срок для вязки?
Катя, Глаша,Маша!Ириска и Дынька!
Москва,СВАО
тел для связи:8-903-213-11-80

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #9 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Люди, да не вязал кто-то крысу в таком возрасте...

Просто крыса достаточно давно - и без каких-то последствий - жила вместе с мальчиком (когда их поселили вмете, возраст у крысы для родов был еще далеко не критичный). А когда прошло несколько месяцев, а потомства не было, хозяева успокоились и решили, что значит, и не судьба иметь крысят, пусть уж крысы живут вместе.
Светлана, г.Москва

Mashula

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Машуля И.
« Ответ #10 : January 20, 2005, 00,00:00 »
  Мы и не вязали. Просто у нас мальчик и девочка вместе живут, реально в течении полугода они живут в одной клетке, мы их поселили вместе когда девочке было чуть меньше восьми месяцев, и с тех пор они так вместе в одной клетке и живут. Мы то не сейчас хотели крысят, а когда она еще молодая и здоровая была (хотя восемь месяцев это тоже уже крайний срок, наверное), но она ни разу не беременела, ну мы и решили что раз ничего не получается, то или она бесплодная, или мальчик, и не расселяли. А тут нате вам. Мы в не меньшем шоке чем вся общественность.
 Конечно, на нашем опыте лишний раз подтверждается, что однозначно противопоказано пытаться вязать домашних крысок, когда крыске уже больше года, и мы сами дураки что не расселили их после того как у них ничего не получилось. Но уж что произошло то произошло, каемся и посыпаем голову пеплом.

Ласенька, Атя, Мария и Дмитрий.
С уважением

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #11 : January 20, 2005, 00,00:00 »
я так рада, что с крысой все в порядке!!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот