18.01.2005
После начала родов подождали 3 часа - детей больше не было. Лася ходила по клетке, ела, много пила - вела себя нормально. Но кровотечение (я не разбераюсь сильное оно или не очень, капало из нее, следы крови оставались, когда она сидела, для человека может и не много , но для такой крохи... вообщем мы не знали) не прекращалось.
В 23-30 нами было принято решение вызывать врача. Звонили в "МиВ" - там оказалось, что врачей у них нет - один на приеме и огромная очередь. Позвонили в еще несколько клиник - везде тишина.
Дозвонились мы в итоге только в "Центр" (м. Цветной бульвар) и в "МиВ" (м. Коломенская). Ввиду срочности обстановки поехали в "Центр" - он у нас рядом с домом.
19.01.2005
В клинике мы были в 00-10. Приняли нас без очереди, а она там была не маленькая.
Ласеньку осмотрели, побрили, сделали УЗИ. Исследование показало еще двоих детей, но мертвых - не шевелились. Лася вела себя у доктора хорошо - со стола-осмотра лезла в переноску - держалась живчиком, опять же много пила.
Назначили операцию -удаление матки (из-за кровотечения), но посоветовавшись с терапевтом и хирургом решили делать Кесарево - на случай если кто-то из детей жив, и если всё не так уж плохо.
Сделали 4 укола: успокоительное, сердечное, кровоостанавливающее (кровотечение прекратилось), четвертое сейчас уже не помню. Операцию ждали 20 минут, т.к. операционная была занята. Оперировала нас хирург Гетте-Кишиневская Татьяна Анатолиевна. Проходила операция 40 минут. Мы сидели ждали... прошло время... позвали меня в операционную. Захожу, мое сокровище, такое маленькое, лежит на этом огромном столе на полотенце (мы с собой брали, что б ей не было холодно - пригодилось), глазки открыты, лапки сложены, перебинтованная...
Матка и яичники были в кистах и кровоподтеках, живых детей не было(полностью сформеровавшися, с коготочками, и каплей пушка), всё удалили. Выдали мне с собой шприцы с антибиотиками, капсулы с сердечным лекарством и кровоостанавливающим. Дали предписания.
Отдали нашу Ласеньку, сказали греть, (нам налили в маленькую бутылку из под пепси теплой воды), массировать ушки, ручки, ножки и хвостик, а главное моргать глазками. Просидели мы там грея ее еще навероно 1,5 часа. Доктор-хирург периодически подходила, подбадривала, осматривала. Все были очень внимательные и заботливые.
В 4 утра мы привезли Ласю домой, продолжали греть, массировать и маргать. К 6-ти утра она начала шевелить усами, к 8-30 уже толкалась лапами и пыталась ползать. В 10 мы уже смогли прикорнуть и сами.
20.01.2005
Сейчас Ласенька уже пытается бегать, хотя после уколов очень болит попа. Кушает, пьет водичку. Уколы делать не мешает, хоть и не нравиться, перебинтовываемся.
Днем у нее шла из носика кровь - мы очень перепугались, но все оказалось хорошо. Единственное, что очень смущает, она еще ни разу не какала. Посоветуй те что-нибудь.
P.S. Отдельное огромное спасибо за поддержду и советы - Лане.
Кому интересно.Предварительный осмотр, с УЗИ и уколами - обошелся в 900р.; операция, анестезия, что-то еще - 2500р. В общем 3400р.
Ласенька, Атя, Мария и Дмитрий.
20.01.2005