Ух, какую темку выкопали!
Василий - в честь молодого человека, который мне тогда нравился.
Кондратий - имя показалось очень крысиным - "Ах, куда подевался Кондратий"
Мурзик - дочка звала его Максом, но этот микоплазмозник с детства часто издавал курлыкающие звуки, так и пошло - Мурзик.
Лиза и
Фаня - даже не скажу, почему. Просто им очень подходили эти имена.
Боня,
Бонита - сокращение от "buona cosa", "доброе дело" - ее коллективно спасали из жуткого зоомагазина.
Джов - это дочка придумала, так и не объяснила толком, почему
Камилла - крыска была родом из Польши, и хотелось, чтобы было красиво и о ее родине напоминало.
Дальше пошли в основном клубные, и приходилось ориентироваться на литеру.
Виченца - город в Италии, которой я когда-то очень увлекалась. Потом я узнала. что там делают наши Фуреты.
Ильгиона - легкое изменение имени Эльгион из "Арфистки Менолли", мое изощрение в попытках придумать неповторяющееся имя на И в очередном круге литер.
Ниилит - понятно, откуда
Фульвия - в Италии это имя все еще встречается. Красиво...
Далзиэлле - из книги Мэри Джентл "Золотые колдуны".
Голубая Мокона... Ну, на самом деле Моконы бывают Черная и Белая, но эти персонажи из аниме "Хроника крыльев" и "Триплексоголик" настолько симпатичны, что я была согласна на какую угодно
Соул - об этом подобранце заботилась дочка, и она же назвала его, как я понимаю, по аниме "Soul Eater"
Русалка - она сама мне сказала, что ее так зовут. Это настолько четко прозвучало в голове, что другие варианты уже не рассматривались.
Коханэ - еще один персонаж из "Холика", создание столь же воздушное... хотя гораздо более вредное
Жоэла - просто требовалось красивое и неповторяющееся имя на Ж.
Фуджико - в честь японского актера Фуджики Наохито.
Илария - было нужно очередное имя на И, а я как раз слушала Hot Banditoz, а у них есть песня "Ilarie".
Соэль - так как раз звали Белую Мокону
Нерис - героиня сериала "Deep Space 9".
Всех вспомнила... Спасибо за тему!