Автор Тема: Хранение байтрила  (Прочитано 21200 раз)

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хранение байтрила
« : January 15, 2010, 04,04:01 »
Сорри, у меня опять вопрос о лекарствах.
По рассеянности забыла достать из сумки байтрил (в шприце) - около 12 часов он пролежал в сумке при комнатной температуре. Не испортится? Можно завтра им колоть?
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хранение байтрила
« Ответ #1 : January 15, 2010, 07,56:00 »
Можно завтра им колоть?

нужно!!!!
байтрилу-энроксилу нельзя сильно охлаждаться, иначе он кристализуется и эти "иголочки" послеразморозки не годидзе для инъекцийй

Летом можно в овощном ящике в стерильной пеленкен хранить (но де допускать ниже, чем   +5-7)
зимой возле щелочки у оконной рамы

У меня вскрытый флакон лежит больше полугода в нижнем ящике комода с крысуновой аптечкой, если оттуда выбирается необходимое нам кол-во байтрила, то шприц лежит в пеленке или салфетке, но не не ниже  +5 градусов и в течение 30 дней )если препара лежит и ждёт)

Это рекомендации нашего Ветеринара, носесть температурные условия, подтвержденные большой ветеринарией:
Условия хранения
(С):
Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности - 3 года.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 15, 2010, 10,25:30 »
в вскрытом состоянии срок годности, если не ошибаюсь около 28 дней,
дома инструкция валяется надо точно глянуть.

aeternal86

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 15, 2010, 11,45:23 »
А нам в ветаптеке сказали, что байтрил хранить в хол-ке на боковой стенке до 7-и дней можно, вот уже третий шприц так храним. Ничего не кристаллизуется, но теперь вот думаю, свойства-то хоть сохраняются  ???
А кристаллизуется почти сразу ,и не важно в хол-ке или нет, преднизолон, если смешать его с глюкозой или рингером, видимо не важно с чем, это только у нас так?  shuffle

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 15, 2010, 12,40:11 »
Байтрил в холодильнике не хранить!
Преднизолон вообще не рекомендуется смешивать.

aeternal86

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 15, 2010, 13,03:45 »
Я не из головы брала все это, это все рецепты и рекомендации наших ветов   :(
Преднизолон понятно не смешиваем, а вот байтрил переложила, спасибо  ;)

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 16, 2010, 11,52:16 »
я в инструкции тоже читала, что байтрил во флаконе после вскрытия надо употребить во время 28 дней, в ветке сказали, что за месяц - ничего не случится.
я вскрыла 30 ноября. Так что, выкинуть или, как Ymka делает, можно ещё им колоть?
для меня то актуально, возможно, у одного из крыс что-то с лёгкими, а Байтрила в городе НЕТ. есть только 10%
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #7 : January 16, 2010, 12,33:57 »
я вскрыла 30 ноября.
вы прямо пробку открыли?
байтрил нужно набирать стерильным шприцом через прокол пробки, набирать сразу на курс, в 2-х, 5-ти мл шприцы.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 16, 2010, 20,15:40 »
я делала, как сказали в лечебнице:
сняла кружочек алюминиевый, прокалывала пробочку резиновую, набирала в шприц, колола. В следующий раз опять прокалывала резиновую часть, колола. То есть, с флакона пробку не снимала.
В лечебнице сказали, что вскрытие, то вроде считается с момента снятия аллюминиевого кружочка, и даже если пробка не снималась, через месяц препарат выкидывать. врут?
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 16, 2010, 20,49:58 »
покопалась на форуме, нашла интересное сведение в рамках темки "скора помощь. Аптечка.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11098.0

там пишет tigra, приведу её текст полностью.

" Я сегодня разговаривала с Польшковой и упомянула свою бутылку Байтрила.
И узнала "ужасное" - открытый флакон Байтрила можно хранить не дольше 3 месяцев.
Под открытой бутылкой тут подразумевается даже просто проколотая иглой шприца пробка.
То есть, с момента первого укола отсчитываете 3 месяца, после которых можно бутыль выбрасывать.(

То есть срок годности, указанный на инструкции, относится к закрытой бутылке.

После истечения срока годности (3 мес) Байтрил не становится опасным и ядовитым, но теряет эффективность, то есть потом можно не удивляться, почему крыса, которую вы колите, не выздоравливает - препарат "выдохся" и гораздо слабее работает."

так что, есть вот такая инфа!

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #10 : January 16, 2010, 23,14:24 »
Мне тоже в МиВе сказали,что хранить в холодильнике,а перед инекцией в ладошке шприц с байтрилом погреть,потом можно в инсулинку взять сколько надо,а шприц с байтрилом снова в холодильник. И вообще сказали,что всё вскрытое надо в холодильник пырять,даже сухой зоонорм. Вот такие дела... сколько людей,столько и мнений... куда чайнику тока податься...?  :-[
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 17, 2010, 03,04:35 »
Спросила у доктора, которая нам ставит внутримышечные уколы (обычный ветеринар, не ратолог). Она сказала: можно хранить и в холодильнике, и при комнатной температуре - это все равно, главное, чтобы не на свету.

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 17, 2010, 03,06:19 »
Удивляюсь, в общем, и не знаю, что думать.  :o Действительно, сколько людей, столько и мнений.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #13 : January 17, 2010, 03,18:42 »
Что-то первый раз слышу, что байтрил можно без холодильника хранить. Может, ну его, проще новый в ближайшей ветеринарке купить (обычно продают на разлив)?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 17, 2010, 10,17:48 »
Ilona.
Конечно, проще!
а у нас на миллимонный город всего 4 ветаптеки. на розлив не продаётс я НИ В ОДНОЙ. Байтрил во флаконе привозят лишь в две из них, и то раз в месяц. вот мне сейчас срочно нужен байтрил, объехали все аптеки, оставили заказы. В продаже НЕТ. сказали - на следующей неделе приезут, "если повезёт". хорошая формулировка, да?
вчера купила байтрил в шприце в ветклинике. хватит на пару дней.
а потом что?

кстати, вопрос, а "не хранить на свету", то как? то есть, на прямом свету или вообще только в шкафу? У меня лекарство хранилось на полке на кухне. Прямой солнечный свет туда не попадает, но обычный рассеянный и лектрический- да.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #15 : January 17, 2010, 11,08:49 »
в коробку. или в банку темного стекла...
я тоже слышала что можно не в холодильнике...от кого то из врачей.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 17, 2010, 22,14:54 »
Почитайте инструкцию как хранить байтрил. Тогда не будет всяких домыслов и вопросов. Если уверены, что температура в вашем холодильнике не ниже +5 градусов, то храните в холодильнике. Но практика показывает, что хранение байтрила в холодильнике приводит к его помутнению, кристаллизации и быстрой порче.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : January 18, 2010, 13,13:34 »

вчера купила байтрил в шприце в ветклинике. хватит на пару дней.
а потом что?
а потом пойдете и купите еще раз.
хм-хм. если вы купили в вет-ке на "пару дней" - они вам что, в инсулинке продали? Я обычно покупаю в вет-ке 2 мл - хватает на курс.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 18, 2010, 19,12:49 »
Вот именно, продали в инсулиновом шприце, так как у них у самих был последний флакон и вообще, "на всех не напасёшься".

ну, как я поняла, тот байтрил, что я хранила не В шкафчика, а На шкафчике - только на выкидку... жаль.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : January 19, 2010, 13,00:28 »
Если дома не жара в 35 градусов, смело храните в обычном шкафчике, куда не попадает солнечный и всякий прочий свет. И ничего с байтрилом не случится месяца три, это мне не раз говорили врачи.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]