Спасибо за сочувствие, помощь и поддержку. Слов нет... Хотелось бы только кое-что уточнить.
Чем вам не понравилась та безобидная «утка» которой я пытался вас накормить. Она начиналась как раз со слов «я начал обзванивать».
Следовательно, то, что написано до этих слов условно можно считать достоверной информацией. Смотрим выше:
Чик забившись в угол висит на прутьях первого этажа, пасют почти в 1,5 раза больше моего Чика, бешено носится по клетку. Увидев меня ныкается в домик.
Чик в шоке, не хотел даже со стенки клетки слезать. Не реагировал ни на еду, ни на ласки. Пересадил Чика в домик на письменном столе. Через пол часика он был уже более менее, на следующий день вообще забыл о случившемся. Но в клетку категорически не хотел залезать, какое то время.
Читаем далее:
Но после того как этот дикарь зашугал Чика до не могу, да и меня признаться цапнул.
Следовательно, крысенок Чик был всего лишь сильно напуган. Физически пострадал только "хозяин".
Далее я вижу некоторое логическое противоречие:
Я пощипал его абсолютно не адекватным, и будучи рассвирепевшем состоянии...У меня не было к нему ненависти
И еще одно:
А их убить руками не так просто.
Мучился дикарь не больше секунды.
И точка зрения на, так сказать, эвтаназию (тем, кто передал Bramus'у Чика на заметку):
С собакой правда нужно снотворное.
Все это я не комментирую. Прокомментировать (и внести некоторую ясность в ситуацию) хочу только вот это:
я полагал что беру внешне дикую, на деле приручённую, а тут дикарь в обоих смыслах.
Этот крысенок был пойман 16 декабря, в месячном возрасте. Именно он на фото:

Я пересадила его из живоловки в коробку голыми руками, но очень осторожно, мы пытались угостить его йогуртом со спички:

Он не был агрессивным, в отличие от некоторых своих братишек, отловленных позже, но он был самым пугливым. Мы сняли его на видео (степень агрессивности оцените сами):
http://realfile.ru/download/4015626Я не "хватала" малыша руками без нужды, он первоначально очень болезненно воспринимал близость человека, начинал пронзительно кричать и метаться, но ни разу не пытался меня укусить. Он очень медленно привыкал к людям, потом научился выходить из клетки и возвращаться обратно. Я подпускала на прогулках к нему своих декорашек, фото сделаны 6 января:

Да, ребенок был пасюком, родился на свободе, боялся людей, был приручен не до конца. Но дикой злобной тварью, от которой нужно "защищаться" столь радикальными мерами он НЕ БЫЛ.