Автор Тема: XV Зоошоу "Зверёк на ладошке", 20.03.2010, Москва  (Прочитано 68821 раз)

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
Re: XV Зоошоу "Зверёк на ладошке", 20.03.2010, Москва
« Ответ #300 : Март 22, 2010, 10,24:29 »
ок)) :)
спасибо за выставку, спасибо за видео фоток, наши фотки там есть))
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #301 : Март 22, 2010, 11,01:29 »
Огромное спасибо устроителям выставки, энтузиастам помощникам, экспертам и всем всем всем... yahoo

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : Март 22, 2010, 12,47:17 »
Спасибо за ссылку!
Мои муж и крыска в кадр попали, абалдеть :)
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #304 : Март 22, 2010, 20,43:19 »
А Best in Show в этот раз не было титула?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #305 : Март 22, 2010, 20,46:23 »
А Best in Show в этот раз не было титула?
Это ВоВ.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #306 : Март 22, 2010, 20,49:05 »
Чем богаты:

Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #307 : Март 22, 2010, 22,43:47 »

Мурзик, ставший чемпионом, со своими наградами.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

crumb

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #308 : Март 23, 2010, 00,43:21 »

Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
http://ratforum.ru/index.php/topic,2138.0.html

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #309 : Март 23, 2010, 02,09:33 »
Ещё немного видео (как обычно в двух форматах avi и wmv, качество тоже не очень - снималось фотоаппаратом)

первое - конкурс с канатом
avi (~107Mb)  http://narod.ru/disk/19014305000/kanat_show.avi.html
wmv (~104Mb) http://narod.ru/disk/19014446000/kanat_show.wmv.html

второе - короткое видео (30 сек) о очень хозяйственной крысе, как говорится всё в дом, всё хозяйство. Жаль не успел с самого начала, когда подходил не сразу обратил внимание, что делает крыса.
avi (~11.6Mb)  http://narod.ru/disk/19014468000/v_dom.avi.html
wmv (~11.2Mb)  http://narod.ru/disk/19014502000/v_dom.wmv.html

Теперь несколько впечатлений о Зоошоу

Прежде всего еще раз всем СПАСИБО:
Организаторам, участникам, спонсорам, в-общем все кто был причастен.

Было тесновато, но как говорится в тесноте, да не в обиде. По поводу духоты могу сказать, что вероятно это условно, просто на улице пошел дождь, а одеты были все же больше по зимнему.

Двоякое чувство вызвал конкурс с канатом
Да вроде интересно, но ужасно жалко зверюшек. Как они боялись, тряслись, как хотели вниз. Думаю матерились они про себя или в том диапазоне, что нам не слышен. Даже зрители просили снять с каната и не мучить нескольких крыс (с видео я оригинальный звук убрал), а тяжеловесам думаю этот канат в-обще противопоказан. А эта помощь ведущей, с хватанием фактически за самое святое - за хвост. Так что уж если и делать такой конкурс, то крыс нужно специально для него тренировать, что и подтверждают победители, они явно были на тренированы на него. И сам канат как то был не очень. Хотя идея конечно хорошая.

В основном ходил и рассматривал крыс, другие не интересовали,  так вот большинство из них были каким то грустными или очень, очень усталыми, даже не знаю, исключения единицы. Сравниваю с декабрьской выставкой "Усатые звезды".

В целом конечно всё замечательно. Кстати услышал разговор двух любителей морских свинок, которые обсуждали крыс и говорили "Какие все таки у них мерзкие хвосты. ФУ", а вот любителей крыс говорящих не лестно о других животных не заметил.

Ещё раз всем огромное спасибо.

crazytrotter

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если крысы есть, значит, корабль плывёт! ;)
« Ответ #310 : Март 23, 2010, 10,26:41 »
небольшой фоторепортаж с выставки разместила в дневнике:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25582.msg890345#msg890345

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #311 : Март 23, 2010, 10,59:16 »
Огромное спасибо организаторам выставки, экспертам, стюартам, ну и конечно же участникам!
По сравнению с сентябрьской выставкой, на мой взгляд, регистрация участников была организованнее, не было огромных очередей на ветконтроль, экспертиза прошла намного оперативнее, да и награждение закончилось гораздо раньше.
Единственное, что угнетало - духота, животные задыхались, да и мы, впрочем. А в общем, атмосфера как всегда была замечательная (правда, я тоже замечала негативные ремарки по отношению к нашим хвостатым со стороны любителей свинок - как участников, так и посетителей, а так же был неприятный инцидент лично у меня с парнем, кот. держал микрофон у телевизионщиков - он решил выянить, что будет, если крысу подергать за хвост  >:(  )
Ну а в общем мы получили массу положительных эмоций, увиделись с уже знакомыми крысоводами и их любимцами, завели новые знакомства, в общем СПАСИБО!
А, еще спасибо спонсорам за замечательные подарки, за то, что давали пробовать, благодаря этому уже сделаны заметочки в продукции Prestige и Little One, что понравилось моим мальчикам.

Наши подарки

Наши награды и чемпион

Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #312 : Март 23, 2010, 11,39:37 »
Двоякое чувство вызвал конкурс с канатом
Да вроде интересно, но ужасно жалко зверюшек. Как они боялись, тряслись, как хотели вниз. Думаю матерились они про себя или в том диапазоне, что нам не слышен. Даже зрители просили снять с каната и не мучить нескольких крыс (с видео я оригинальный звук убрал), а тяжеловесам думаю этот канат в-обще противопоказан. А эта помощь ведущей, с хватанием фактически за самое святое - за хвост. Так что уж если и делать такой конкурс, то крыс нужно специально для него тренировать, что и подтверждают победители, они явно были на тренированы на него. И сам канат как то был не очень. Хотя идея конечно хорошая.
По поводу канатоходства отвечу, т.к. к данному конкурсу имел прямое отношение (и станок мой и победители тоже).
Само-собой, что в отличие от большинства иных конкурсов (вроде самой любопытной крысы или прибеги к хозяину), где достаточно чтобы крыса была просто здоровой и активной, канатоходство требует от неё отличных физических кондиций и хорошей психологической подготовки. Короче говоря, это конкурс для крыс-спортсменов и хозяева, заявляющие на него своих питомцев должны понимать, что если они крысу не тренировали, то вот так, посадив её впервые в жизни на канат, не стоит рассчитывать на победу. Причём, тут дело даже не в физических кондициях (хотя и они важны), а в психологическом настрое. Крыса не должна боятся ни каната, ни высоты. Скажем, занявшая третье место Машка, не самая худенькая (вес за 300 грамм) и не самая молоденькая (возраст 12 месяцев), успешно прошла канат и вовсе на передних лапах (а задние при этом просто болтались в воздухе), потому что она к канату приучена и не боялась его.
Но ведь это не сложно. Всё что требуется для подобной подготовки - кусок каната, который натягивается на прогулке и методичность хозяев, которые постепенно крыс к этому канату приучают.
ЗЫ. По поводу каната претензии принимаю. Сам знаю что он не очень, но вот ничего более подходящего (не в виде бухты в 500 метров, а в виде полтораметрового обрезка - мне ведь больше и не надо), мне не попадается. Если сможете помочь с подходящим канатом - буду крайне признательным.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #313 : Март 23, 2010, 13,52:11 »
Про конкурс с канатом
Никого не хотел обидеть. Понятно со стороны смотреть и разсуждать намного проще, чем самому что то делать.
Но главную идею, которую хотел я донести, уважаемый WolfRat понял, чему я рад. Основное - чтобы владельцы своих крысуль обратили внимание, что не надо заставлять своих питомцев делать, то что они в принципе никогда не делали и регулярно этим не занимаются (пару раз не в счет), они же тоже живые, также боятся и переживают и тем более доверяются Вам.
По поводу каната еще вовремы конкурса пришла идея, т.к. было видно, что более тяжелые крысы сильно прогибают канат. Идея такая взять жесткую или не очень цилиндрическую основу, не очень толстую в диаметре и на неё виток к витку намотать тонкую верёвку. В качестве основы пока пришла идея использовать последнее звено или колено от телескопической удочки (они обычно продаются в рыболовных магазинах, т.к. чаще всего ломаются и идут как расходный, запасной материал). И вот намотанную на такую основу веревку либо жестко закрепить на стойках или наоборот как бы подвесить, тогда она будет расскачиваться, что усложнит задачу для зверька. Как смог попытался объяснить. Если ничего такого использовать нельзя по определению конкруса, то какой канат нужен (материал и диаметр желательно).
Также пришла идея сделать ещё один станок для конкурса. Если интересно, то скажите где на форуме можно это будет разместить и обсудить. Да и конструкцию каната можно будет обсудить там же, чтобы здесь не засорять тему.
Извините если кого то обидели и спасибо за понимание.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #314 : Март 23, 2010, 14,35:43 »
Какие могут быть обиды?  Замечание по делу. Что касается конструктивных вопросов, предлагаю их обсудить тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=35525.msg890560#msg890560

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : Март 23, 2010, 16,18:06 »
По поводу каната еще вовремы конкурса пришла идея, т.к. было видно, что более тяжелые крысы сильно прогибают канат. Идея такая взять жесткую или не очень цилиндрическую основу, не очень толстую в диаметре и на неё виток к витку намотать тонкую верёвку. В качестве основы пока пришла идея использовать последнее звено или колено от телескопической удочки (они обычно продаются в рыболовных магазинах

Как вариант - кухонный рейлинг?
(просто у нас крысы с удовольствием по ним бегают, даже безо всякой обмотки)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #316 : Март 24, 2010, 00,59:57 »
мои 3 драхмы...
фото-отчёт в трёх частях.
Фигура первая "Люди" (чаптер ван "зе пипл")

Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

ViGi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : Март 26, 2010, 01,41:45 »
Еще немного фотографий ;)
http://www.radikal.ru/USERS/westfalia/zveryok2010?pg=1 (надеюсь ссылка сработает shuffle)

Огромная благодарность организаторам, ведущим, спонсорам выставки за такое прекрасное мероприятие и подарки!!!! Мне, как новичку, очень понравилось :D
Это была первая для меня выставка животных, но теперь точно не последняя))
Также хочу выразить свое восхищение ведущей Саше, которая, несмотря на усталость, с утра до вечера искрилась позитивом и постоянно улыбалась. МОЛОДЕЦ! hb
Мои крысолюбимицы (на облачках): Вирджиния из УДК (Джинька), Белинда из Blue Fluffy (Линдочка), Санта Лючия из Ratto Incanto (Лёлька)... Всегда в моем сердце...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #318 : Март 26, 2010, 10,09:23 »
Ну и я наконец-таки с мыслями собралась :)

Огромное СПАСИБО организаторам, спонсорам, экспертам и всем, кто помогает делать выставку  hb Мы еще вернемся ;)

Отдельное и огромное СПАСИБО Вилке и ее мужу, без их помощи мы бы обратно не уехали б.

Из основных НО именно для меня в этот раз - очень тяжелый переезд :( Я полвыставки плевалась "чтоб я еще раз поехала в Москву своим ходом!" (раньше ж на машине приезжали и крыс на ней же везли, а тут все на поезде поехали). И до сих пор хожу в депрессии из-за вкусняшек - хотелось всего накупить, но останавливал здравый смысл "как домой попрешь?", теперь же смотрю на минские реалии и ассортимент - и тоска зеленая...

А фоток не покажу - в этот раз без фотика была  :P

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #319 : Март 26, 2010, 10,39:11 »
Из основных НО именно для меня в этот раз - очень тяжелый переезд :( Я полвыставки плевалась "чтоб я еще раз поехала в Москву своим ходом!" (раньше ж на машине приезжали и крыс на ней же везли, а тут все на поезде поехали). И до сих пор хожу в депрессии из-за вкусняшек - хотелось всего накупить, но останавливал здравый смысл "как домой попрешь?", теперь же смотрю на минские реалии и ассортимент - и тоска зеленая...
ну да это проблемно....
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0