Автор Тема: Доктор Кто :))  (Прочитано 31744 раз)

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доктор Кто :))
« : February 18, 2010, 17,28:06 »
Не смогла сдержаться, раз уж затронули эту тему в "хочу видеть...".  ;D
"Доктор Кто" ("Doctor Who") - культовый и самый продолжительный сай-фай сериал в мире. Его снимают аж с 1963 года, и на данный момент главную роль исполняли 10 разный актеров, и уже вроде бы есть 11-ый.

Явление поклонников этого сериала повсеместно, поэтому, может быть, они найдутся и здесь?) Тем более, что признаки их наличия на лицо))
Кто смотрел?) Может, у кого-то есть любимые серии, или любимый сюжет, или любимый персонаж? Или еще что-нибудь любимое))

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Доктор Кто :))
« Ответ #1 : February 18, 2010, 20,48:51 »
Неужели нас только 2 маньяка на весь форум?! :)))

Я смотрела новые серии (с 9 и 10 Доктором), и начало первого сезона (классического, с Первым Доктором).
Кто больше нравится - Девид, или Кристофер, даже не скажу :P Когда появилась 10 реинкарнация, я ооочень переживала, и отказывалась смотреть продолжение :-[ Потом, когда привыкла к Теннанту, даже и не знаю :)) Теперь пугают следующие сезоны, всё ж вся съемочная команда сменилась, сценаристы тоже... И Одиннадцатый страшный какой-то :(...

Первый классический сезон, конечно, тяжеловато смотреть: эпизоды растянуты на 3-4 серии, да и не старались они особо - мы заметили пятна на заднем фоне, который небо изображал :))) В общем, познавательно, но мы смотрим их так: первая+последняя серии эпизода :))

Очень хочу посмотреть серии с Четвертым Доктором :)) Мне кажется, он на Дэвида похож) Вернее, Теннент на него ;))

Самый запомнившийся эпизод - "Пустой Ребенок", ух и страшен же! Помню, с любимым решили посмотреть перед сном. Ага, а он все не заканчивается - на 3, или 4 серии растянут! Легли спать в итоге к 4 утра ;D Зато в обнимку - стррррашно))
До сих пор иногда прикалываюсь над ним: "Мамочка! Мне холодно, мамочка! Ты моя мамочка?..."

Из спутников сомневаюсь тоже между Доной и Розой :) Любимый говорит, Дона глупая, и лицо у нее глупое((... Не знаю, мне они одинаково нравятся...

А вот кто за всё время больше всего НЕ нравился легко скажу - та тётка, в которую влюбился 10 Доктор, когда был человеком и прятался, изображая учителя... >:( И даже не потому, что из него сделали романтического героя! Просто такой тип женщин мне абсолютно не нравится! Бррр! Почему среди тысячи актрис на эту роль взяли именно ту?!)))

Вопрос: смотрели ли сериалы-ответвления "Торчвуд" и "Сара джейн"? Если да, то как оно?
« Последнее редактирование: February 18, 2010, 20,51:40 от Daarj_McRattus »
[Мася], [Мушонок]

LupusSapiens

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • [в]контакте
« Ответ #2 : February 18, 2010, 22,23:09 »
Мне очень нравился 9ый доктор  :) Десятый в разы меньше - из-за этого второй сезон с трудом пошел, а потом они убрали Розу... Третий сезон так себя и не заставила посмотреть  :(

Вот кстати - встречала мнение, что Роза - тупое блондинко и Доктора не достойна (ни в романтичном плане, ни в каком-либо ином) А мне наоборот она очень нравилась. :) Она не гений конечно, но и не дура ведь... или это я тупое блондинко, и все не так понимаю?  ::)

Торчвуд весь смотрела. Само по себе оно очень даже, но под конец поубивали большую часть команды Торчвуда  :'( Я плакала прямо. Обидно жутко(
Девицы: Злата из RP, RI Narnia, Belladonna IR, Лебеда из RP
Мужики: Мистик и Миллениум из RP, Сталкер, Игрик из ДГК, Раммштайн из RP

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 18, 2010, 23,39:21 »
LupusSapiens, Десятый, он просто другой... :)) У него совершенно другое обаяние, но он совсем даже не так плох, как кажется во время шока от смены привычного героя))
Я сначала тоже вопила, что с каждой реинкарнацией Доктор всё "голубее и голубее", но потом взяла свои слова назад) Может со временем и вот эта рожаперестанет казаться такой уж отвратительной...

Роза, конечно, иногда ведет себя ужасно - когда лезет, куда ее не просят и все такое))) Но тупой блондинкой ее не хочется называть... Кстати, она в некоторых сериях с Мартой и Доной появляется!
Дона такая забавная взрослая тетенька, иногда она просто заменяет совесть Десятого Доктора ;D Добрая, искренняя, отчаянная... И ей совершенно не нравится костлявый, по ее словам, Доктор ;D ;D Я вот чуть не плакала, когда её убрали из сериала( И дед у неё обалденный!..
[Мася], [Мушонок]

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #4 : February 19, 2010, 00,46:59 »

love2 love2 love2 love2 love2
Надеюсь все поняли мою мысль)?
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 19, 2010, 07,57:24 »
Неужели нас только 2 маньяка на весь форум?! :)))
Смотрите - кажись нет ;D
Нас тоже оченнь плющило, когда Экклестона заменили, мы вопили, что это подстава и ваще нафига. А потом постепенно мне снесло крышу ;D. Он оч другой. Но офигительно харизматичный, на мой вкус.
"Голубее"  :o ;D  Ну да, якобы эти самые его оценивали по достоинству, было такое)) Но на данный момент он мне ооочень нравится)

Может со временем и вот эта рожа перестанет казаться такой уж отвратительной...
Так хочется в это верить, и такие гложут сомнения!
От перспектив следующих сезонов я прям в ужасе  :-X

Самый запомнившийся эпизод - "Пустой Ребенок", ух и страшен же!
«Пустой ребенок» вообще жесть что за серия, и жутковатая, и глюки потом)) Меня еще порадовало, когда через пару серий Доктору надо было надеть противогаз, и он радостно так заявил: "Are you my mommy?..". Я теперь,  когда надеваю для защиты от эпоксидки маску и очки, тоже всегда это спрашиваю у своего мч)))

А вот кто за всё время больше всего НЕ нравился легко скажу - та тётка, в которую влюбился 10 Доктор, когда был человеком и прятался, изображая учителя... >:( И даже не потому, что из него сделали романтического героя! Просто такой тип женщин мне абсолютно не нравится! Бррр! Почему среди тысячи актрис на эту роль взяли именно ту?!)))
Ну, "учителя" было жалко, тётку тоже, но сразу было очевидно, что это - не вариант ;D Хотя в этой серии была масса забавных моментов, особенно когда это тётка c ним обсуждала, что "этот Доктор большой любитель женщин", или как-то так))

ДевИцы его, в принципе, все нравятся, но у мч тоже были какие-то претензии к Донне))
Роза, по-моему, просто время от времени ведет себя как упрямый подросток)) Собственно, этим иногда и хороша.) ну и, конечно, есть у нее это обостренное чувство справедливости и нелинейность мышления, за что Доктор ее и ценил.

Дона такая забавная взрослая тетенька, иногда она просто заменяет совесть Десятого Доктора ;D Добрая, искренняя, отчаянная... И ей совершенно не нравится костлявый, по ее словам, Доктор ;D ;D Я вот чуть не плакала, когда её убрали из сериала( И дед у неё обалденный!..
Точно! Есть очень забавная нарезка про нее http://www.youtube.com/watch?v=KkIcg1FSw54
У нее постоянно какие-то угарные фразы выскакивают, из разряда «You're not mating with me sunshine!!»
Только, по-моему, про совершенно не нравится это она лукавит))

Надеюсь все поняли мою мысль)?
Где уж тут не понять  ;D ;D ;D hb

:D

А меня, помню, вышибло совершенно, как они закончили историю с Розой и Доктором... Я прям не знала, то ли порадоваться, то ли разрыдаться! По-моему, разрыдалась  :P
« Последнее редактирование: February 19, 2010, 08,08:13 от Shhaguashe »

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 19, 2010, 08,10:44 »
А еще, дорогие товарищи, я уже который месяц мечтаю о кедах! Желательно красных ;D И о том, как я их буду с пиджаком носить)) Вот почему-то желание подражать теткам у меня практически никогда не возникает, а вот мужикам...))

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 19, 2010, 10,52:11 »

icon_lol

:)))

Какой он разный - Кристофер Экклстон ;D
[Мася], [Мушонок]

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 19, 2010, 13,08:23 »
Ыы, такой молодой он очень забавный :))) :D
Последняя фотка прикольная!
Все-таки они оба так хороши, и в плане игры тоже - они оба могут играть такого, с одной стороны, шибануто-веселого Доктора, а с другой стороны, такого одинокого...  4u

А вот еще есть какой! ::)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 19, 2010, 14,05:16 »
давно в курсе, что такой сериал существует, и фанаток его давно встречаю, но сама я сериал не смотрела, ибо не знаю, что это, да и попросту пока есть другое интересное. Расскажите, в чем там фишка, о чем это, чего так все прутся-то?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : February 19, 2010, 14,19:01 »
Да, хоть бы объяснили, что это за сериал и чем он хорош? Я вот первый раз о нём слышу.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 19, 2010, 15,03:50 »
давно в курсе, что такой сериал существует, и фанаток его давно встречаю, но сама я сериал не смотрела, ибо не знаю, что это, да и попросту пока есть другое интересное. Расскажите, в чем там фишка, о чем это, чего так все прутся-то?
Да, хоть бы объяснили, что это за сериал и чем он хорош? Я вот первый раз о нём слышу.
Была не права!
Это научно-фантастический сериал. Сделано в Британии (с)

Doctor Who - инопланетный путешественник, странствует во времени и пространстве на своем "корабле" по имени Тардис, места назначения - от шекспировской Англии до заката вселенной на далеких планетах. Странствует обычно со спутником, как правило - с девушкой. Собственно, важной составляющей сюжета являются взаимоотношения (не те, о которых все подумали) с его попутчиками, ибо они все люди, а он "совсем другой".

Чем хорош - неоднотипными сюжетами (разными почти в каждой серии), недорогими, но приятными спецэффектами, радующими актерами, своеобразным юмором. Меня еще радует определенной внутренней добротой. Доктор - истый пацифист). Ну и образ главного героя - харизматичный.

У "Doctor Who" есть сериалы-спутники - "Приключения Сары Джейн" и "Торчвуд".

Daarj_McRattus, ну скажите красивше!)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 19, 2010, 15,55:01 »
Вот тут он онлайн
Описание есть на Википедии

Если своими словами - есть герой по имени Доктор - последний повелитель времени с погибшей планеты Галлифрей, на которой и жили повелители времени. У него есть ТАРДИС - машина для межпространственных и межвременных перемещений. Его всегда сопровождают спутники, в основном это девушки из Англии :)).
Повелители времени не так-то легко умирают - они могут регенерировать, тогда у них меняется внешность, немного меняется характер, но остается память.
Кроме сломанной ТАРДИС (у нее сломалась система-хамелеон, и она навсегда застряла в виде полицейской телефонной будки), Доктор имеет звуковую ответрку, которой он даже как-то пользовался как отверткой :)))
Большая часть сюжетов современного сериала (начиная с Девятого Доктора (2005 год) сезоны опять нумеруются с первого) - Доктор защищает Землю (обычно действие происходит в Англии), или весь мир, от различных монстров.
Одни из наиболее серьезных монстров - далеки. Они воевали с повелителями времени (война времени). Уцелело только несколько далеков и Доктор.

Ну тут более складно:
Доктор — представитель внеземной расы Повелителей Времени с планеты Галлифрей, который при помощи пространственно-временного устройства ТАРДИС путешествует через время и пространство, часто со спутниками. Когда Доктор получает значительные увечья, его тело может «регенерировать», однако, при каждом новом воплощении, его внешность и характер меняются.

KAMER, сериал хорош и игрой актеров, и захватывающими сюжетами эпизодов, которые хоть и связаны, но вполне самостоятельны :))
Девушки, подключитесь, у меня нету слов, что бы объяснить, чем он хорош)))

Iren, только фанаток? У меня есть минимум 2 знакомых парня, которые его с удовольствием смотрят)) А вот девушек - нету даже...
Posted on: 19 Февраль 2010, 15:19:39
Shhaguashe Не видела вашего сообщения - уходила за тортиком для мужчин-коллег)))
Posted on: 19 Февраль 2010, 15:21:01
Обои с 9 и 10 воплощениями Доктора и Розой - одной из спутниц
Posted on: 19 Февраль 2010, 15:48:02
Кстати, те, кто смотрит - обращали внимание, что ТАРДИС изнутри похожа на далеков снаружи? :))) В этом есть глубокий смысл?)))

ЗЫ Кстати! Слово ТАРДИС прочно вошло в лексикон Англичан и обозначает все, что изнутри больше, чем снаружи (это одно из свойств ТАРДИС)
[Мася], [Мушонок]

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 19, 2010, 16,24:57 »
Daarj_McRattus, сдали галифреянина по всем статьям))

Iren, только фанаток? У меня есть минимум 2 знакомых парня, которые его с удовольствием смотрят))
Ага, есть такие!

Shhaguashe Не видела вашего сообщения - уходила за тортиком для мужчин-коллег)))
;D

Кстати, те, кто смотрит - обращали внимание, что ТАРДИС изнутри похожа на далеков снаружи? :))) В этом есть глубокий смысл?)))

Если есть - то, видимо, какой-то неизъяснимо глубокий)))

Вообще, любителям сай-фай смотреть надо - как минимум, для общего развития, ибо вещь правда культовая.
Для примера -  Дэвид Теннант с детства очень любил этот сериал, и мечтал когда-нибудь в нем сыграть. И стал 10-м Доктором. Это ж надо, чтоб сериал столько "протянул".)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 19, 2010, 16,29:38 »
Shhaguashe, предлагаю перейти на ты, и чего такое сай-фай? :)) shuffle
[Мася], [Мушонок]

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 19, 2010, 16,37:34 »
Shhaguashe, предлагаю перейти на ты, и чего такое сай-фай? :)) shuffle
Договорились :D
Ну типа sci-fi, science fiction, "научная фантастика" ;)

http://www.youtube.com/watch?v=q1pWWTOnDWU
А я вот это до этого не видела :o Очень забавная текстовка, очень в стиле.
И это "... Королева Бэсс. Кхм, ее прозвище больше не..".
Елизавету, помнится, называли the Virgin Queen?.. :o
Правда, я и последнюю серию принципиально не видела shuffle
« Последнее редактирование: February 19, 2010, 16,42:55 от Shhaguashe »

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #16 : February 19, 2010, 19,03:32 »
Приятно, что вспомнили этот сериал. Но назвать его  фантастическим - немного неправда. Сериал скорее юмористически-фантастический. ;)
 Кстати, люди, не любящие "голубизну", не смотрите ответвление "Доктора Кто" - "Торчвуд". Хотя мне он нравится ничуть не меньше, а может, и больше "Доктора".

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 19, 2010, 19,23:25 »
Shhaguashe, конечно обидно, что в конце герой Теннанта регенерирует в старшненького Смита, но серия Конец Времени хороша, посмотри!)) Там и Роза есть, и к Донне память возвращается и... И вообще :)) Теннант там хорош shuffle)) По накалу, серию можно сравнить с Судным Днем (где Роза отправляется в альтернативную вселеную)

Assoll, Вики определяет его жанр как научная фантастика/драма/приключения/комедия :)) Но если говорить о классических сериях, то там не такая уж и комедия :)

Ага, слышала, что в "Торчвуде" каждый герой получил по гомосексуальному поцелую. Кстати, в "Докторе Кто" не поняла намеков на нетрадиционность Джека Хартнесса ("в 51 веке люди гораздо более гибкие в отношении танцев"), сомнение закралось только когда Доктор перед смертью его познакомил с ушастым мальчиком :))) Это кстати кто? Выживший паренек, член экипажа "Титаника"?.. Алонзо (да, он с Титаника :))) )
« Последнее редактирование: February 19, 2010, 19,29:28 от Daarj_McRattus »
[Мася], [Мушонок]

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 19, 2010, 19,42:37 »
Приятно, что вспомнили этот сериал. Но назвать его  фантастическим - немного неправда. Сериал скорее юмористически-фантастический. ;)
Ну, это дело такое)) Смесь, гремучая  :-*

Shhaguashe, конечно обидно, что в конце герой Теннанта регенерирует в старшненького Смита, но серия Конец Времени хороша, посмотри!)) Там и Роза есть, и к Донне память возвращается и...

Память к Донне - это того стоит, пожалуй hb
Да... они решили так изнасиловать зрителя, чтоб ему потом и Смит страшен не был))
Нет, вот вы мне скажите - в Англии перебои с высокими тощими мужиками? Дефицит? Что, кроме Смита не было никого?? str

И вообще :)) Теннант там хорош shuffle))

Ну-ка, на вскидку, - как ценитель ценителю, - ткни пальцем, где он был плох)) ^^

По накалу, серию можно сравнить с Судным Днем (где Роза отправляется в альтернативную вселеную)

Уух... Но потом - никакого Теннанта в виде Доктора susel

Ага, слышала, что в "Торчвуде" каждый герой получил по гомосексуальному поцелую. Кстати, в "Докторе Кто" не поняла намеков на нетрадиционность Джека Хартнесса ("в 51 веке люди гораздо более гибкие в отношении танцев"), сомнение закралось только когда Доктор перед смертью его познакомил с ушастым мальчиком :)))

Причем Джек "на оба фронта", всеядный ;D
О, товарищи... А вы поняли эту фишку, когда Доктор с Мартой прощались с Джеком в "Последнем из Повелителей Времени" - ну, после всей это истории с Мастером?... Там Джек в конце высказывается на прощание так, что у этих двоих глазки становятся круглые. Я вот только недавно поняла, почему - а все переводчик.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 19, 2010, 19,58:58 »
Ну-ка, на вскидку, - как ценитель ценителю, - ткни пальцем, где он был плох))
::) smpink smpink Нет такого)))

Но потом - никакого Теннанта в виде Доктора
Ну, можно пересматривать старые)) А можно начать искать классические. Кстати! Торрент ру переехал :offtop:

Не, я в английском не очень сильна - интервью еще понять могу, а вот в фильме речь улавливаю - одно слово из 3. А чего он им там сказал-то в оригинале?
[Мася], [Мушонок]