Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 134366 раз)

Jana_Dark

• Гость
Re: Лысики - какие они?
« Ответ #60 : February 23, 2005, 00,00:00 »
   Сидит там не лысик, а дабл рекс. Мама рексовая, папа рекс. Воть.

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #61 : February 23, 2005, 00,00:00 »
Жертвы искусственного отбора, иначе не назовешь.
Усы ведь играют большую роль в жизни крыс, во всяком случае диких. Это ведь не только осязание...
А шерсть... Для человека вот, если он без одежды, комфортная температура – 28 градусов.

Кстати, мутация часто затрагивает не один какой-то признак, а несколько. Как в случае с собаками. Кривой череп у дамбо и бульдогов, лысость у лысых крыс – уже это влияет на какие-то физиологические процессы, а ведь мутации, вызвавшие эти уродства, могли отразиться и в чем-то другом.

Хотя кому бы только посюсюкаться, конечно, да, таких уродцев и за полторы, и за 2 штуки купит...
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #62 : February 23, 2005, 00,00:00 »
Да почему ж сразу "уродцы" - то?
С такой позиции, дамбо и рексы - тоже уродцы...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

admin

• Гость
« Ответ #63 : February 23, 2005, 00,00:00 »

Влада, я видела детишек этих, когда они с мамкой сидели. Мамка - обычная агутя. Не дамбо, не рекс. А детишки - две рексюхи и вот этот лысик.

Скорее всего, там речь идет именно о лысеющем рексике. Пройдет время и он обростет шерстью. А они его дороже из-за этого продают? Вот кидалово то!

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #64 : February 24, 2005, 00,00:00 »
    А у меня лысики темнеть начали... И вельвет появился... Они у меня Fuzzy Hairless. Такие мягонькие и тёпленькие...

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #65 : February 25, 2005, 00,00:00 »
Простите конечно, но я орал в голос в 2 часа ночи когда фотки увидел, это просто издевательство. Да и потом крыс кто спросил хотят ли они быть голенькими? Вывели - потешаются - гонятся за необычным, а животным каково?
Даже если они и в природе появились - то обычно мутанты не выживают. Тут уже говорилось, что мать выкормить не может, подвержены различным царапинам, в природе они бы передохли бы все.
Вобщем "кошельки из крокодильей кожи" + "лысики" = прихоть людей, а животные страдают... Печально :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :'(

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
« Ответ #66 : February 25, 2005, 00,00:00 »
admin, судя по тому, что несколько человек с форума видели этого т.н. "лысика" в разное время - непонятно получается, почему он все время лысый, ему, когда я его видела, было недели три, а сейчас-то уже больше двух месяцев...

Влада, т.е. когда у рекса и стандарта рождаются дети - изх них, скажем, половина рексы, а остальные - обычные стандарты, не носители гена?
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #67 : February 25, 2005, 00,00:00 »

Даже если они и в природе появились - то обычно мутанты не выживают. Тут уже говорилось, что мать выкормить не может, подвержены различным царапинам, в природе они бы передохли бы все.

ОНИ ПОЯВИЛИСЬ В ЛАБОРАТОРИИ НИИ, а не в природе.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #68 : February 25, 2005, 00,00:00 »

admin, судя по тому, что несколько человек с форума видели этого т.н. "лысика" в разное время - непонятно получается, почему он все время лысый, ему, когда я его видела, было недели три, а сейчас-то уже больше двух месяцев...

Ну значит там дабл-рекс сидит.
Дабл-рексы на протяжении всей своей жизни сбрасывают шерсть, подобно китайским голым собачкам. Островки шерсти (а точнее пучки) базируются лишь на попе, голове и ногах, и то местами. Нудики же как один раз сбросят шерсть, так лысыми и ходят!
Влада, т.е. когда у рекса и стандарта рождаются дети - изх них, скажем, половина рексы, а остальные - обычные стандарты, не носители гена?

Я не Влада, но тоже отвечу.
Рексы - ген доминантный. Это как с агутевостью - крысы бывают агути, а бывают неагути. Носителей агути, ровно как и носителей рекс, не бывает! То бишь как от двух крыс неагути не может родится агутевый малыш, также от двух крыс со стандартной шерстью не может родиться рексовый ребенок.
« Последнее редактирование: February 25, 2005, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #69 : February 26, 2005, 00,00:00 »

Да это не люди постарались, а природа.

Ну извиняйте, неправильно понял :)

Но дело это не меняет. Мутанты они и в африке мутанты...уроды одним словом...(в смысле люди которые
Их просто закрепили впоследствии.
)

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #70 : March 10, 2005, 00,00:00 »
   В связи со сложившейся на данный момент ситуацией на международных ж/д направлениях (жуткие комиссии уже больше месяца), девочки-лысики остаются в Днепре. Если в будущем всё будет ок, то будет запись на лысиков (месяца через 3-4).
  Те, кто ждали именно этих мосек получат малышей первыми и с приятным сюрпризом ;)

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #71 : March 10, 2005, 00,00:00 »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #72 : March 10, 2005, 00,00:00 »
Это чьи такие?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #73 : March 10, 2005, 00,00:00 »
Это с сайта http://www.curiosityrats.com крыску лысую дамбо зовут Юна. Вот ещё крысик Рамирез

фото используются с личного разрешения Vickie Boutwell.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : March 10, 2005, 00,00:00 »
Мдя,очаровательная тезка,ничего не скажешь)
;D ;D ;D

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : March 10, 2005, 00,00:00 »
и все-таки они само очарование!!!  ::) ::) ::) ;D
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Bella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : March 16, 2005, 00,00:00 »
Замечательные!Я от сфинксов-кошек балдею,а крысы вообще потрясные! :-* ;D Маленькие конфетки-сладкие  ;D ;D ;D
Я перезарегестрировалась,т.к. не могу отвечать со старым ником.Новый ник Lily=)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #77 : March 29, 2005, 00,00:00 »
Лысики – какие они?
Известно 3 гена, отвечающих за лысость.
1) ген rnu впервые обнаружен в 1953 в лаборатории Шотландии. У крыс rnu/rnu нет тимуса (биологическая справка: тимус обеспечивает организм половыми гормонами до полового созревания (то есть до развития половых желез), а затем практически полностью замещается лимфоидной тканью), другими словами, они лишены значительной части иммунной системы. Это делает их очень восприимчивыми к различным инфекциям, чаще всего связанным с дыхательной системой и глазами. Средняя продолжительность жизни лысых крыс rnu/rnu – 9 месяцев.
2) ген fz впервые обнаружен в 1976 в лаборатории Пенсильвании. У крыс fz/fz предрасположенность к образованию неправильного прикуса, необходимо постоянно поддерживать их зубы в нормальном состоянии (видимо подстригать), чтобы они могли нормально есть. Но основной причиной смерти этих крыс является прогрессирующая почечная недостаточность, проявляющаяся в возрасте обычно после года. Средняя продолжительность жизни лысых крыс fz/fz - 17 месяцев для самцов и 20 месяцев для самок.
3) ген shn впервые обнаружен в 1998 в лаборатории Коннектикута. Крысы shn/shn также страдают от заболеваний почек. Все shn/shn крысы гибнут от тяжелых нарушений работы почек к 14 месяцам, а средняя продолжительность их жизни 10 месяцев.

Все три типа лысых крыс имеют кудрявые усы (или бакенбарды?). У них могут вырастать, выпадать и снова вырастать участки шерсти.
Лысые крысы очень хрупкие. Они подвержены аллергиям (на подстилку, других животных, пыль, пыльцу), кроме того, очень чувствительны к стрессу.
Все три типа лысых крыс плодовиты, рождают детенышей нормального размера, но все самки лысых крыс имеют проблемы с выращиванием потомства: недоразвитие молочных желез, проблемы с лактацией, кроме того, очень часто они поедают свое потомство.
Лысые крысы, рожденные от не лысых родителей более жизнеспособны и менее подвержены различным заболеваниям, чем лысые крысы, рожденные от лысых родителей.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #78 : March 29, 2005, 00,00:00 »
Это вольный перевод. Взято из интернета. Ссылки:
http://www.rmca.org/Articles/truehairless.htm
http://www.skyclyde.com/HairlessCare.html

Кроме того, есть куча научных статей по этому поводу. Действительно, похоже, все декоративные лысики – потомки лабораторных крыс.

Я-то думала, что не все лысики страдают какими-то заболеваниями (кроме проблем с потомством, но это решаемо),  и даже подумывала завести когда-нибудь. А получается, что размножая лысиков плодят заведомо больных животных. Ведь заболевания почек – это не так: однажды заболел и сразу умер. Это, в принципе как и любая болезнь, развивается постепенно и крысик мучается :(, и это может продолжаться долго, в принципе как и у людей. Теперь точно заводить не стану.
Или все-таки есть лысики без наследственных заболеваний?
Соответственно вопрос к Владе: если у тебя Fuzzy hairless, то у них должны быть проблемы с зубами. И вообще, как там твои лысики поживают? А что заводчики говорили, когда ты их брала: не предупреждали про болезни и содержание?
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #79 : March 30, 2005, 00,00:00 »
   Наши все здоровы и ничего такого не наблюдается. Просто есть разница между тем, где они выведены и какие они выведены и как их дальше разводили. Т.е. есть чисто лабораторные и уже декоративные