Автор Тема: Моё разноцветное счастье!  (Прочитано 156834 раз)

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Re: Моя маленькая Крысо-стайка - Стив и Люк
« Ответ #120 : June 15, 2010, 14,30:27 »
Про траву я в курсе) Просто подумала о том чтобы самой им вырастить. Так как на даче этого добра завались.

К сожалению с Люком выйти не удалось. Вчера погода была плохой,а когда она более менее успокоилась, я пошла в магазин к знакомому за дисками, заодно взяла с собой собаку - ее там просто все продавцы обожают)) и Стива. Так как магазин находится в минутах 15 от дома. Стив спокойно ехал ныкаясь от ветра в моей куртке, на моей согнутой руке. И токо морда торчала. Но что меня больше всего порадовало - я живу рядом с Курским вокзалом,и мы погли мимо него. А народ видимо уезжает щас в отпуска,и позади нас шла семья - родители и два ребенка лет 3.
Меня просто поперло - Стив сидел на плече а хвост свисал мне на спину. Моя куртка темно-синяя и Стив в общем то енплохо виден, и хвост выделяется на плече.
Ну вот иду я, и тут слышу мама говорит мужу - смотри крыса, совсем как настоящая. И давай с ним обсуждать, настоящая она или нет. И потом меня добило: - муж ей отвечает, как думаешь а она живая?А Стив в это время ползал уже с одного плеча на другое. Меня пробирает на ха-ха. Дети в восторге, тоже смотрят на крысака моего. Люди правда сторонились)
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше крысок, тем лучше!!!
    • дневник
« Ответ #121 : June 15, 2010, 16,18:43 »
Надо же крыса страшный зверь оказывается  :o и какие мы смелые крысозаводчики, такой ужас в руках держим.
В нашем дневнике КОМИКСЫ http://rat.ru/forum/index.php?topic=35645.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #122 : June 15, 2010, 16,56:29 »
ага))крыса просто монстр.а то что она еще и живая это ваще кошмар)))

если бы сейчас не лил дождь,то пошла бы с Люком гулять. Но боюсь теперь жэто придется на неделю отложить((
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
« Ответ #123 : June 16, 2010, 16,33:09 »
Может люди так реагируют, потому что Стив на дикую крысу похож окрасом, а Люк за хомячка сойдет.

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #124 : June 16, 2010, 17,08:40 »
ну люди Люка не видели,но всем моим друзьям которые частые гости у м еня - нравится больше Стив. И окарс никого не смущает. Им нравится характер моих зверей))

когда они уходят все звери - крысы и собака спят без задних лап,так они с ними хорошо занимаются))

а Люки на хомку похож токо когда кушает))тогда щекастым жуть как становится)) а так он в принципе трусишка и проныра. Из за дождей которые вот уже 2 дня ливнями целый день идут я не могу взять их погулять. Так что ждем потепления)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
« Ответ #125 : June 17, 2010, 13,50:46 »
Посмотрим как чужие люди на Люка отреагируют, в характеры прохожим вникать некогда, а вот внешне отличить крысу от хомячка можем тока мы крысоводы. Мы даже с убранным хвостиком и в сложившимся в шарик звере крыску узнаем. Я когда в магазине стою рядом с клеткой крыс меня люди частенько спрашивают, а это хто? И после слов крысы щемятся и убегают, даже не дослушивают что это домбоухий рекс....

kpbica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы..
    • Мои декоративные крысы
« Ответ #126 : June 17, 2010, 14,48:20 »
Меня просто поперло - Стив сидел на плече а хвост свисал мне на спину. Моя куртка темно-синяя и Стив в общем то енплохо виден, и хвост выделяется на плече.
класс! )) Я тут тоже недавно юность вспомнила и с крысой на плече ходила подружку провожать) Забавно наблюдать реакцию людей) И почему всем так не нравится хвост? Хвост как хвост..

Замечательные мальчишки у Вас) Стив просто прелесть)))))
Крысохозяйство из 2 хвостов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35629.0>
[Фомка, Филька, Алоис, Федор, Сурик, НОС-Капюшон, Матильда, Ромашик, Джаба, Сильвер, Персик; МелкоМышь, ДлинноКрысь; Киря, Оня;  НаноМышь, Марта] - всегда в моем сердце.. <3
Декоративные крысы Тюмени - группа ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club16491133

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #127 : June 17, 2010, 15,00:11 »
LisaAnuta - посмотрим конечно)) вот у нас с завтра потепление обещают - так что пойду гулять с Люком))потом напишу от его лица рассказ как со Стивом)

да, для нас крысу не узнать - это почти нереальный процесс)Я вот везде их узнаю)

А тут ходила в гости, так мне собака друзей показала гнездо пасюков. Такая прелесть. Я смотрела как кормят голубей,а тут бац из дырки под домом вылазит большой пасюк, подбегает и начинает вместе с голубями кушать. Потом неторопясь уходит. Там судя по всему приличное семейство живет. Так как мне говорили про нескольких взрослых крыс.
Наблюдать очень интересно - как морда торчит из щели и собаку дразнит.

Бедные люди - они там много теряют в жизни((( У нас тут кошмар творится - в наш зоомаг недавно принесли двух матерей - у одной два крысенка - около месяца. и ВТорая с целым выводком -штук 10-12. Совсем груднички. Хорошго хоть таких ен продают пока. Но так жалко. Кто то смог сдать такую прелесть в зоомаг. А там хасята - и судя по всему по окрасу даже амберы есть. А мама совсем молодая - не больше 3 месяцев.

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #128 : June 17, 2010, 15,11:18 »
kpbica - спасибо)) Стив рил очень милый апцан)) вырос в настоящего красавца))

да,за реакцией людей смотреть интересно - мпногие понимающе улыбаются, некоторые визжат.

Но меян больше всего радует когда Стив сидел на плече,и развернувшись вкручивался мне под куртку. Но попа его торчала,а вместе с ней высоко вверх его хвост))и вот тогда люди просто с ужасом на меня смотрят))а мне по фигу)я лично люблю хвосты крыс))они мягкие и оч прикольные))

Последний раз когда мерила хвост Стива достигал - 23 см, а Люка - 21. сейчас наверняка на пару сантиметров длиннее стали))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

kpbica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы..
    • Мои декоративные крысы
« Ответ #129 : June 17, 2010, 16,40:17 »
а мне по фигу)я лично люблю хвосты крыс))они мягкие и оч прикольные))
+1) я тоже люблю крысиные хвостики) особенно когда крыси кучкой дрыхнут, а их хвостики такой гроздочкой свисают) так трогательно)

Последний раз когда мерила хвост Стива достигал - 23 см, а Люка - 21. сейчас наверняка на пару сантиметров длиннее стали))
ого! ) Я тоже своим меряла) у моих парней хвосты 22, 21 и 19 см))) хотя тот у кого 21 см счас ТОЛЩЕ чем тот у кого 22) Странно, по идее чем длинее хвост тем больше крыс)
Крысохозяйство из 2 хвостов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35629.0>
[Фомка, Филька, Алоис, Федор, Сурик, НОС-Капюшон, Матильда, Ромашик, Джаба, Сильвер, Персик; МелкоМышь, ДлинноКрысь; Киря, Оня;  НаноМышь, Марта] - всегда в моем сердце.. <3
Декоративные крысы Тюмени - группа ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club16491133

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
своих ребят.
« Ответ #130 : June 17, 2010, 17,21:05 »
+1) я тоже люблю крысиные хвостики) особенно когда крыси кучкой дрыхнут, а их хвостики такой гроздочкой свисают) так трогательно)

+1)))это очень милое зрелище)) хоть у меян пока и два пацана но когда висел в клети зимний меховой гамак,и оттуда свешивались два переплетенных хвостика и их яйки это выглядело очень трогательно))

у меня мама любит над ними подшутить и порой когда они хвосты из клетки высовывают,она им щекочет их. Они такие смешные тогда))

Ну не знаю даже. У меян Стив примерно на месяц старше Люка, но Люк крупнее Стива раза в полтора. А хвост длинее у Стива.
Причем даже странно - Люк младше,но толще и мощнее. А Стив - довольно изящный и узкий парень.
Люка если взять в руку чем то на хомяка похож. Сразу щекастым становится))Стив же наоборот, боьше на какую то змейку похож - вытягивается и весь узкий и длинный))

Наверное тут дело в генах. Жаль что я не знаю родителей своих ребят.
Стив был последним в помете и жил один. А Люк - бедный ребенок лишился всех братьев к сожалению((

Эх моему третьему малышу уже больше 3 недель. Еще две недели и он сможет приехать к нам.
Главное чтобы мои пацаны его приняли))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
« Ответ #131 : June 18, 2010, 13,19:34 »
У меня Хаузу вчера исполнилось 6 месяцев, совсем большой стал. Хауз 6 месяцев вес 490 грамм длина тела 24 см, длина хвоста 21 см, хвост толстый. Купер 4,3 месяца вес 270 грамм, длина тела 19 см, длина хвоста 16 см. Купер у меня мелковат и такая же стройняшка как Стив, он последний в помете был и самый мелкий. А сколько сейчас Стиву и Люку?
Надо же голуби крыса не боятся! Крысы умные со всеми договорятся  ;) Еще и развлекаются с собакой.
А в магазине это магазинные крысы они их на продажу разводят, когда самки приносят детенышей они их в зал переводят для рекламы, а когда детенышей нет они их в служебных помещениях держат.
Не переживай все будет нормально с подселением  :) у тебя добрые парни.

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #132 : June 18, 2010, 18,15:07 »
С прошедшим ДР Хауза))   hb Пусть растет и будет еще больше,добрее и перестанет грызть все подряд)))

Стиву сейчас примерно 5 месяцев и 13 дней.Люку - 4 месяца и 9 дней.
 Возраст Стива условен - так как ему было где то 1.5 месяцев когда мне его подарили. Точно неизвестно,тк в зоомаге говорили что ему все 3.
Про Люка примерно также - но его в наш вуз в районе 3-4 недель принесли. Он для опытов не подошел,и потому его хотели нашему ворону скормить,но мы вовремя подсуетились))

Вчера мерила им хвосты - у Стива - 24 см, у Люка - 22,3.
Вес узнать пока не могу - наши щенячьи весы тусят на даче. Так что поедем вешаться туда))или по тиху вернем их домой))так как щенов все ранво щас нету)))

Это то и странно. Ведь крысы там дикие пасбки,которые спокойно этих голубей могут ловить. Сама видела однажды такое.Ода))эти проныры сов семи умеют договориться)) правда эта лабрадаорша каждый день как по часам туда бегает во время прогулок их проведать. Она все же охотник. Но они умные))Дурят ее yahoo

Ну знаю даже. Я в этом зоомаге много лет покупаю товары как для своих крыс,так и для собы. И сама видела как деток им приносили. Благо щзмей в нашем зоо нет,и малышами хоть там не кормят.
НУ крысы там хоть в боллее менее приличных условиях живут,хотя жаль что таких малышей заставляют размножаться(

Я надеюсь на это) конечно пацаны добрые со мнйо и собой,но кто знает? а вдруг заревнуют. Но по идее к малышу должны нормально отнестись) на всякий случай готовлю для них отдельную клеть - для малыша она не пойдет - так как кроликовская с большим растоянием между прутьями)

А так у нас с ребятами прогресс. Они впервые так умотались вечером что заснули у меня на постели в ногах,под одеялом. бычно они как мотрчики носятся,пока я их в клетку не отнесу - но тут даже они не выдержали 3 часовой пред ночной гулянки и решили спать со мной))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #133 : June 18, 2010, 21,07:31 »
Фотоссесия -" Детки в клетке") Переделывала клетку, и пришлось пересадить их в первую клетку Стива)))
маленькая,и они там смотрелись очень смешно)

Две моськи)

Ехидная мордаха)

Классный кадр))такая моська у ребенка сладкая)

Люкочка)

Симпатяга))

Мордатик)

Дикобраз)))

Стиви)

Люкочка)

Длинный Люк)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
« Ответ #134 : June 19, 2010, 12,38:26 »
Пасибки за поздравления! Фоты отличные. Стив такой блестящий красавец. Люк перелинял хорошо и такой большой стал и выглядит на все 600 гр и возраст 7 месяцев, жаль весов пока нет, может они все же постарше предполагаемого возраста и рост у них ужо не детский вроде как. Правда все от наследственности зависти. Знаю крысенка он в 2 месяца весит 400 гр, линия ВиСтар.
А ты малыша на карантине 2 недельном не будешь держать? Стразу в общую клеть?

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #135 : June 19, 2010, 13,27:20 »
)))
Стив вообще безумно симпатичным вырос. Он переливается на свету разными оттенками. Красавец))
Люк мне кажется еще не совсем перелинял. Но его серые треугольнички на морде, смотртся круто. Я надеюсь что он таким и останется. Не хочу чтобы он белым был.

Насчет возраста я точно не знаю. Стив ему было 1.5-2 когда он у меня появился. Люк на вид примерно так же - месяца 2. Он был на порядок меньше Стива. Но сейчас он его перерос. Весы постараюсь добыть. Мне может брат с дачи их привезет. Как раз попрошу,авось завтра уже будут тут,и тогда смогу вес пацанов сказать.

Но на скидку в Люке явно много весу))Стив помельче будет.

Весь минус зоомагазинов - почти никогда не видишь родителей. А ребят я забирала через рукивообще. Хотя видела сестру Люка - у них окрас один в один был. И размеры. Очень красивая девочка хаска.

Так ведь малыш не зоомагазиновский. Приедет из дома. Смысл в карантине?Он же ничем не блен и за ним следят. Мои парни тоже здоровы. Я посмотрю как подселение пойдет - в крайнем случае мелкого посажу на 4-5 этажи,и перекрою дверцой вход в нижнюю клеть. Или ребят в дачную посажу клетку. Но я думаю они маленького должны нормально принять. Ведь к Люку СТив не проявил никакой агрессии. По большему счету пару раз повалял и успокоился. Вес подселение 20 минут заняло.
Знаю может многие скажут что я тчо то не так делала,но они у меня уже через пару часов после того как Люка принесли,спали в одной клети.

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #136 : June 19, 2010, 18,46:11 »
У нас наконец устаканилась погода)))Ура))НА улице весь день светит солнце, теплая погода и мы с ребятами пошла гулять.

"Прогулка Стива и Люка по таганскому району" - рассказ от лица Люка))

"...Сидим мы значит в клетке - отдыхаем после обеденного сна. Тут в комнату как обычно приходит Главная Крыса. Начинает одеваться - Ага, думаем мы. Одевается - значит уходит куда то. Отдохнем в тишине. Но не тут то было.
Одевшись, Главная Крыса открыла клетку, и посадила нас себе на плечи.После чего погремев ключами, вышла на лестничную площадку. Мы ехали в гомыхающей клетке, и хорошо что Стив был со сной. Он меня успокоил, что в этой клетке нам нечего бояться. Остановившись, мы спустились по лестнице и оказались на улице. Там было хорошо. Светило солнышко,народу было немного. Мы сидели на Главной Крысе и смотели на окружающих. Их реакция была весьма занятна. Тут я и смог наконец убедиться что не все люди относятся к нам, как наша Главная Крыса.
Дети смотрели с интересом, многие проходящие взрослые улыбались. А вот девушки обычно либо уходили п быстрее, либо принимались визжать. Тут меня вообще один парень поразил - увидев нас со Стивом он так взвизгнул, что Главная Крыса закрыла нам уши руками.И правильно сделала. Мы шли достаточно долго и в итоге пришли в парк. Стив там еще не был и мы с интересом осматривались. Мы бегали по деревьям и фотографировались. Мы крутились и переползали с ветки на ветку. Было очень здорово. Вокруг нас даже несколько человек собралось. Сумели мы всех заинтересовать. После, мы снова ехали на плечах Главной Крысы. Недалеко от дома, нам на встречу шла пара. Тут она смотрит на Главную Крысу и видит на плече меня. И говорит - смотри, хомяк. Я обиделся. Конечно ее может оправдать тот факт, что мой хвост лежал в капюшоне Главной Крысы, но все же, неужели я так похож на хомяка? А потом ко мне на плечо переполз Стив. И она округлив глаза добавляет - так там еще и крыса. И быстро идет вперед.
Дойдя до огромной арки - вход в наш двор, Главная Крыса пустила нас еще немного побегать. МЫ сфотографировались в клумбе с милыми цветами, а потом пошли на детскую площадку. Но детей там не было и потому мы спокойно смогли полазить по деревьям. Вообщем чтобы подвести итог сегодняшнего дня, могу сказать только одно - прогулка удалась. ГУлять мне понравилоось, но теперь мы со Стивом идем в клетку отдыхать. До новых встреч))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #137 : June 19, 2010, 18,57:13 »
и бонус - фотоотчет о прогулке))
как обычно снимала на телефон, так как фотика нету временно, потому снимки малость по качеству страдают)

Зубастик))

Дополнительная веточка))

Крадущийся Люк)

Две Бэлочки))

Инь и Янь)

Два толстых зада)) яйценосных создания)))
п.с - и все таки у Стива яйки больше))

Аааааа...крыса))

Я и мальчики)

Цветоман))

Раз - хомяк)

Два - хомяк)

Конец прогулки)собираемся домой)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
« Ответ #138 : June 19, 2010, 20,29:48 »
Классно супер!!! Фотки прикольные, Люк и правда иногда очень похож на хомяка. Крысики на природе смотрятся отлично, как в родной стихии.
Какие вы молодцы, гуляете супер!!!!
Просто я про подселение читала что по любому нужен карантин, даж если новоприбывший из хорошего дома. Но сама так не делала и ничего все было нормально.

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #139 : June 19, 2010, 20,39:40 »
))рада что нравится наш фоторепортаж)))
я щас хочу с нмии почаще по возможности выходить))им нравится гулять))вот токо на детской площадке пришлось за ними побегать - там дерево для лазанья очень удобное))а я по лесенке за ними с фотиком))
Мне пришлось пол-района оботи чтобы найти подходящие деревья для ребят, на травку им нельзя - это же центр Москвы. Одна грязь. Так что гуляем по верхам. Но скоро поедем на дачу, праздновать окончание сессии и парни со мной едут. Вот там оттянемся.

ну порой если Люка взять под шею, у него надуются щеки и он будет похож на хому. Или когда начинает чистится))смешной хомыч выходит))а вот Стив не особо подходит под этот образ))

НУ я тоже читала. Но мне казалось что это все же к зоомаговским или подкидышам больше относится. Если ребята нормально новичка примут и проблем не будет, то я их скорее всего буду сразу сселять. Так как не вижу смысла, малыша держать две недели одного. Он же не больной приедет. А так ему сразу две теплые грелки. И потом он ведь растет с кучей братьев/сестер, один жить не привык. Так что если его сразу в компанию под селить, то он должен по логике быстрее освоиться)но это ИМХО конечно)

Завтр если удастя пойду с апцанами гулять в парк при травмопункте напротив нашего дома. Там огромная территория,где нет собак и кошек))Так тчо может еще будут удачные фтки с освоения пацанами Москвы)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!