Опять про проблемы с магазинами.
Сейчас в Риге, на сколько я понимаю, большой удельный вес в продажах крыс имеют сети "Динозоо" и новый "Пет-центр", да и некоторые "просто зоомагазины" - как я обнаружил - тоже не одиночки, а часть сети. Т.е. есть несколько крупных центров. С ними можно как-то договориться?
Например, погуляв по нескольким окрестным магазинам, я обнаружил замечательную продавщицу, которая сама ввела в магазине рассаживание по полам, потому что не хочет плодить, но она не имеет права голоса в фирме, поэтому как в остальных магазинах - да наверно как бог на душу положит. Но - вот факт, как минимум часть работников сама против продильщества (причём именно на деле). Может и начальство заинтересуется, если убедить, что беременных крыс хуже покупают.
Что я имею ввиду, просто как пример, допущение, вариант - 3 человека от партии зелёных записываются на приём в офис "Динозоо", и без криков "смерть живодёрам" предлагают руководству какие-то меры, от которых магазин не обеднеет, а крысам польза. А в обмен в газете "Зелёная Европа" (название мифическое) публикуют статью со скрытой рекламой "Динозоо сделало шаг навстречу крысам, хороший магазин". Что-нибудь в таком духе. (Понятно, что если это сработает, то распространится и на хомяков и на дэгу.)
Вопросы
Теоретические -
1 Есть ли опыт таких переговоров? Если уже кто-то пробовал, что из этого получилось.
2 Считаете ли вы лично, читатель, что это хорошая, конструктивная идея? Если нет - почему вы не рекомендуете такое пробовать.
Практические (если вы одобряете в принципе и считаете возможным практически такие переговоры)
3 Кто может по вашему мнению иметь нужный вес для высказывания таких пожеланий бизнесу? Партия любителей демократии, Иван Иоганнович Шмидт, - т.е. организация или пробивная личность. (Если это не получится в Риге, потому что нет нужных фигур, но должно получиться в Москве или вообще Киеве - ради бога, предлагайте и такие варианты конечно же.)
4 Что именно просить и предлагать? Разделять по половому признаку, ещё что-то. Желательно с подробностями, чем это может заинтересовать магазин или наоборот чем магазин может насторожить, но всё равно есть вариант уговорить.
5 Ну и конечно любые другие предложения и пожелания.
PS Тема острая, поэтому большая просьба: если боян, если вы глубоко возмущены такой идеей, или наоборот возмущены форумчанами, не принимающими такую идею - хорошо бы писать своё мнение всё же спокойно, уравновешено.