Автор Тема: Помогите разобраться!  (Прочитано 7424 раз)

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
Помогите разобраться!
« : March 27, 2010, 23,06:28 »
Всем здрасьте.
Около двух недель назад купил крысу. В зоомагазиге.
Просил самца. Продавец сразу дал мне крыса,говорит якобы,вот он,пацан,куда завернуть? ::)
Приношу домой. Первый день не стал брать крысика на руки. Просто назвал Гага.
Как-то со временм,крысик ко мне привык,и решил я посмотреть на него (не сочтите за извращенца ) с нижней стороны О: . Так вот,какого было мое удивление,когда вместо мужской пиписьки и яиц,я увидел кучу сисек,и совсем немужскую писю  :o
Ну то что моя крыска-девочка,я более менее смирился.
Но вдруг в последние дни Гагуська стала набирать ширину. В пузе и бедрах.
Вот это меня смутило,неужели моя крыса не просто девочка,а еще и беременная.
Во дела.

По этому и пишу вам, с большой просьбой разобраться,переменна ли моя Гага,или она просто жирнеет от обилия пищи?

Кстати хочу сразу спросить,бывало ли у вас такое,что крыса не ест корм. Ест из него только семечки подсолнуха.
Остальное просто игнорриует. Кушает овощи,вкусняшки ,травку,минеральный камень грызет,бумагу,но не корм. И хз как ее приучить.

Прошу также,определить вид моей крысятины.

Вот фоточки.

(Просьба определить пол,положение  :o ,и вид моей крысяшки)

Спасибо заранеее!

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
Re: Помогите разобраться!
« Ответ #1 : March 27, 2010, 23,11:02 »
Какие-то неудобные для просмотра фотки получились.
Вот уменьшенная копия.

http://s50.radikal.ru/i130/1003/27/81827c85918e.jpg

То что так держать беремяшку я уже понял,каюсь,но не знал тогда.

Может еще фото нужно что бы разобраться?

Спасибо еще раз всем,заранее.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #2 : March 27, 2010, 23,13:49 »
У вас крыса окраса хаска, на счет беременности не знаю, подойдут специалисты может они чего скажут. У крыс беременность длится 22-23 дня. Сколько прошло со дня покупки?

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
« Ответ #3 : March 27, 2010, 23,18:15 »
13-14 дней.
за окрас спасибо.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 27, 2010, 23,22:36 »
Про питание: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34172.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=313.0
Posted on: 27 Март 2010, 23:19:54
Вам вообще вот в этот раздел и всё внимательно изучать  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?board=5.0
Posted on: 27 Март 2010, 23:20:44
Вполне возможно что крыска ваша беременна, внимательно ищите и читайте темы про питание беременных крысок, кормящих крысок и как подготовить клетку к появлению крысят.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 27, 2010, 23,26:01 »
Yupik, вы - молоток, что пришли сюда.  :) Отрадно видеть человека умного и к купленному зверьку неравнодушного. Крыса - точно девочка, насчёт беременности на вид не скажу, но в зоомагах это часто бывает.

Если это так, не паникуйте, на форуме на эту тему множество информации - как обезопасить крысу во время беременности, что должно и чего не должно быть в клетке, что положить, чтобы свила гнездо, чем кормить и  к какому врачу нести, если что. Тема "Отдам-продам" для пристройства потомства тоже имеется.

Про еду - видимо ей просто корм не нравится, это бывает. Какой именно корм у вас, на коробке что написано? Попробуйте "Грызунчик" - корм-лакомство для грызунов, там комбинированные гранулы, их большинство крыс любит. Пока не купили новый корм запарьте кипятком хлопья овсяные или кашку на воде сварите. Уверена, покушает с удовольствием.
Ещё, вы говорите, что она есть овощи, фрукты (хорошо, что даёте) и вкусняшки. Вкусняшки - какие именно? Помните, у декоративных крыс слабый организм - слабые почки, печень и т.д. Им нельзя ничего жирного, солёного (сыр, колбаса и прочее - под строгим запретом). Особенно важно правильное питание, если девочка всё же беременна.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 27, 2010, 23,32:13 »
Вот тут всё про беременность и роды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=376.0

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
« Ответ #7 : March 27, 2010, 23,38:27 »

Про еду - видимо ей просто корм не нравится, это бывает. Какой именно корм у вас, на коробке что написано? Попробуйте "Грызунчик" - корм-лакомство для грызунов, там комбинированные гранулы, их большинство крыс любит. Пока не купили новый корм запарьте кипятком хлопья овсяные или кашку на воде сварите. Уверена, покушает с удовольствием.
Ещё, вы говорите, что она есть овощи, фрукты (хорошо, что даёте) и вкусняшки. Вкусняшки - какие именно? Помните, у декоративных крыс слабый организм - слабые почки, печень и т.д. Им нельзя ничего жирного, солёного (сыр, колбаса и прочее - под строгим запретом). Особенно важно правильное питание, если девочка всё же беременна.

К родам я уже примерно подготовился :) Кстати вот только что буквально при мне,крыса стала спихивать все опилки ,бумагу и салфетки  в угол клетки, сделав так сказать горку о_О .  Это гнездо у крысок такое?

Овсяные хлопья я давал,как-то Гага не проявила особый интерес к ним . Насчет вкусняшек, это я покупал шнягу какую-то в зоомагазине, Лакомство для грызунов (Чика) и пироженки такие,внутри сушеные фрукты(ну я надеюсь,что фрукты). Вот они Гаге нравятся. Кстати сыр я ей давал регулярно, не знал что его прямо так строго нельзя :/ Больше не буду.

Насчет корма,покупал три вида, Зверюшки ,Престиж,и еще какой-то нерусский,не помню точного названия,Menu или как-то так (точно сказать не могу) . Так вот проблема одна и та же,кушает только семечки :/

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 27, 2010, 23,42:31 »
Вполне возможно что строит гнездо, да у крысок оно выглядит как куча всего собранного. Ваша крыска ест то к чему привыкла в зоомаге, там особо не парятся и кормят чем попало, придется вам потихоньку её приучать к нормальному питанию  ;)

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
« Ответ #9 : March 27, 2010, 23,49:25 »
Огромное спасибо вам за советы!

Вот еще вопросец,моя крыса любит воровать  :o

Причем она делать это очень часто,и ооочень незаметно.

На днях ночью зазвонил мобильник у меня.
Ищу я его,ищу значит,по звуку. Все обыскал,не нашел .Опять уснул.

Утром начит, кормлю Гагуху свою,и вижу что телефон мой зарыт в опилки о-О
Ума не приложу,как она его перетащила,учитывая что вход в клетку довольно высоко,и телефон не маленький,и не лёгкий .

У вас такого не было?

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #10 : March 27, 2010, 23,50:37 »
Для гнезда небось тащила, старалась. ;D
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 27, 2010, 23,53:19 »
Вы не переживайте, неизвестно, чем там кормили зверя в зоомаге, вкусовые пристрастия могут быть самыми причудливыми. Я начинала с корма "Крис", зернового, была та же история - выбирали семечки и овёс, хоть ты тресни. "Престиж" мои проигнорили полностью. Зато от "Грызунчика" не оттащишь.
Про сыр - это самое распространённое заблуждение - крысы любят сыр.  ;D  Любят-то любят, но для них это также вредно, как для нас с вами - рацион из оддних копчёностей - начнутся проблемы с поджелудочной, печенью и почками. По этой же причине нельзя допускать кормление одними семечками - всё-таки они жирные. Овёс не впечатлил - гречневые хлопья попробуйте, благо сейчас полно всего в магазинах.  Есть много всего, что для крысы одновременно полезно и очень вкусно. Кисломолочку давайте нежирную - творожок "Агуша", например.
Кстати у Гаги на фото 2 при увеличении на носу видны следы порфирина - это такие бурые выделения из носа. Это не кровь, а особая жидкость, выделяемая железами внутренней секреции крысы (подробнее - наберите в поиске "порфирин"), появление её свидетельствует о неполадках со здоровьем или стрессе.

Ооо, воровство - это замечательное свойство крысиной натуры!  ;D 

Насчёт гнезда - не факт, у меня Шушка постоянно кучи из наполнителя  делала, хотя взята из приличной семьи и жила всю жизнь только с подружками.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 27, 2010, 23,56:49 »
Практически все крысы обожают заниматься перераспределением прав собственности)))))) обязательно надо что нибудь слямзить))))))

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
« Ответ #13 : March 27, 2010, 23,59:36 »
Для гнезда небось тащила, старалась. ;D

Агась,телефон в хозяйстве штука нужная  :)

Вы не переживайте, неизвестно, чем там кормили зверя в зоомаге, вкусовые пристрастия могут быть самыми причудливыми. Я начинала с корма "Крис", зернового, была та же история - выбирали семечки и овёс, хоть ты тресни. "Престиж" мои проигнорили полностью. Зато от "Грызунчика" не оттащишь.
Про сыр - это самое распространённое заблуждение - крысы любят сыр.  ;D  Любят-то любят, но для них это также вредно, как для нас с вами - рацион из оддних копчёностей - начнутся проблемы с поджелудочной, печенью и почками. По этой же причине нельзя допускать кормление одними семечками - всё-таки они жирные. Овёс не впечатлил - гречневые хлопья попробуйте, благо сейчас полно всего в магазинах.  Есть много всего, что для крысы одновременно полезно и очень вкусно. Кисломолочку давайте нежирную - творожок "Агуша", например.
Кстати у Гаги на фото 2 при увеличении на носу видны следы порфирина - это такие бурые выделения из носа. Это не кровь, а особая жидкость, выделяемая железами внутренней секреции крысы (подробнее - наберите в поиске "порфирин"), появление её свидетельствует о неполадках со здоровьем или стрессе.

Ооо, воровство - это замечательное свойство крысиной натуры!  ;D 

Насчёт гнезда - не факт, у меня Шушка постоянно кучи из наполнителя  делала, хотя взята из приличной семьи и жила всю жизнь только с подружками.

Творожок не видел,а вот детскую смесь (такая жидка шняга ,в коробочке 0.25) ей понравилась.
Завтра отправлюсь за едой Гагуське ( нашел много хороших рецептов ,из ссылки выше)
А насчет сыра,может иногда все-таки можно? А то он ей так нраицо,она аж прямо пальцы лижет ,если от них сыром пахнет.

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
« Ответ #14 : March 28, 2010, 00,02:19 »
В яндекс вбил "Грызунчик" ,и нашел что там кормов несколько.
Не подскажете какой именно купить крыске? Я так понимаю что третий?  ???

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 28, 2010, 00,03:43 »
По поводу сыра могу сказать только то, что нравится крыскам может многое, но лучше не давать. А вместо сыра я даю своим зерненый творог со сливками простоквашино или домик в деревне, не часто конечно, люююбят очень)))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : March 28, 2010, 00,04:08 »
Не подскажете какой именно купить крыске? Я так понимаю что третий?  ???

Посоветовал бы первый, по нашему опыту - самый беспроигрышный вариант, его ели все.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 28, 2010, 00,04:47 »
Не подскажете какой именно купить крыске? Я так понимаю что третий?  ???
Грызунчиков 4 вида, давать можно все, а уж какой ей больше понравится можно узнать только попробовав))) Хороший корм Вака люкс, ЛитлВан)))

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
« Ответ #18 : March 28, 2010, 00,08:33 »
Спасибо всем за советы,не ожидал что все будут такие добрые и отзывчивые. leb

hb

На форуме хомяков вообще хаос, скопление маленьких девочек,все злые какие-то,и лишь бы подстебнуть.  ;D

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 28, 2010, 00,13:23 »
Не, не давайте сыр. Он - зло. Жирный, много хим. добавок, сахар, соль, усилители вкуса. Это мы с вами сильные организмы, перевариваем, а крысы и так живут очень недолго, чего ещё им жизнь сокращать питанием неравильным. Тем более и так детство тяжёлое было в зоомаге, и подозрение на беременность и порфирин из носа.

А то получится как у моей мамы - у её кота болела печень и с кишечником нелады. Я таскала-таскала его  в ветеринарку на процедуры - ни с места. А как-то раз захожу тихо так на кухню, а мама с котом говорит: "Ах ты мой хороший, страдалец голодный, на тебе СЁМГИ!". Я выла, билась головой о стену, а потом спросила маму: "Зачем ты это делаешь?" Знаете, что она ответила? "Ой, ну ты всё диетой его изнуряешь, а он  так просит..."

Повторюсь - есть масса вещей, которые они так же обожают, как сыр, но ещё и полезны (в небольших количествах. Тыквенные и подсолнечные семечки (необжаренные, разумеется), кедровые орешки, тот же творожок Агуша, огурцы, сухарики из чёрного хлеба (не покупные, а просот кусочки засушенные) ну и много всякого - в теме про питание записано.

Спасибо всем за советы,не ожидал что все будут такие добрые и отзывчивые. leb

hb

На форуме хомяков вообще хаос, скопление маленьких девочек,все злые какие-то,и лишь бы подстебнуть.  ;D

Хомяководы... ммм.. несколько странный народец. А у вас и хомяк есть? 

Добрые... Это потому что Вы вменяемый. А попробовали бы вы открыть темку "Хочу-повязать-свою-крыску-пАтАму-что-хАчу-повозиться-с малышами-и-крыске-пора-стать-мамой-куда-потом-их-дену-пофиг...", да взялись бы спорить с теми, кто вам соетовал бы фигнёй не страдать... Вот тут было бы щёлканье зубов, и клочья шерсти, стон кромешный и скрежет зубовный.
« Последнее редактирование: March 28, 2010, 00,22:44 от Rimma »