Да уж, тоже видела ту серию, вернее момент, где Кадони приволок змею и скормил ей крыску. Правда, как увидела, что он за хвост опускает крысу в террариум, вылетела в другую комнату. Искренне презираю людей, которые пропустили эти кадры кормления в эфир. Почему это интересно нам не показывают, как участники в туалет прилюдно ходят, сношаются друг с другом.
Если писать этому Кадони, то его отношение все равно не изменится. Изменить сможет лишь запрет владельцев шоу на содержание змей. Они борятся с курением, но пропагандируют жестокое обращение с животными.
Дорогие мои! Простите меня великодушно, но мне все же кажется, что все рассуждения на тему о жестокости и бессердечии террариумистов, скармливающих своим питомцам живых крыс (мышей) и кроликов отдают некоторым лицемерием.
Скажу за себя. Вот уже два года у меня обитают две крыски – Корочка (rex) и Масяня (dumbo). Очаровательные создания и мои верные друзья, общение с которыми доставляет мне неизъяснимую радость и помогает бороться со стрессами, которых как и у всех хватает. А 6 лет назад (до переезда на новую квартиру) я содержал… змею (амурский полоз) и кормил его (о ужас!)… мышами и крысами, которых по-дешевке приобретал в НИИ эпидемиологии им.Гамалеи.
Не скажу, чтобы это не стоило мне никаких моральных терзаний или (Боже упаси) это зрелище дставляло мне эстетическое наслаждение. Во время этого «процесса» я предпочитал уходить из комнаты (как видите, я не только садист, но и трус

) Я очень люблю всякое зверьё и сколько себя помню с детства наш дом всегда был наполнен всякой живностью – собаки, кошки, рыбки, черепахи, хомяки, попугаи, канарейка…
Но черт возьми!!! Что же делать, если Господь Бог (или Мать-Природа) так распорядились, что все живые создания делятся на травоядных и хищников! Крысу нам жалко (потому что это ваши (наши!) любимцы), а лягушек, пожираемых ужами или каких-нибудь антилоп, задираемых львами и тиграми нам не жалко? Какое-то «избирательное» и эгоистичное милосердие…
Повторяю: так устроен мир (природа) и нечего размазывать сопли и метать молнии в адрес «садистов-террариумистов» и призывать привлечь их к уголовной ответственности!
А змей я по-прежнему люблю! Чрезвычайно красивые, изящные и интересные (загадочные) создания)! Но содержать змею дома – дело довольно хлопотное и мои нынешние бытовые условия мне этого не позволяют. А своих нынешних крысяток я и за миллион рублей никому не отдам!!! Вот так… Может я не прав?…