Так понимаю, там просто надо обосновать одну из точек зрения - почему согласна, или почему не согласна с этими некоторыми учеными?
Я бы ответила так: этот вопрос сложен и неоднозначен. С одной стороны
гуглу эти ученые неизвестны, можно согласиться с данным высказыванием: будучи высокомерным, человек оценивает всех людей, и, оценив, отбраковывает тех, кто не дотягивает до приемлемого, на его взгляд, уровня. Такой человек, привыкший на все смотреть крититчески, не сможет не замечать своего несоответствия заданным параметрам оценки, что, естественно, будет угнетать его совесть.
Так же, нередко, высокомерными являются люди в душе закомплексованные, так, человеку, у которого нет друзей, проще сделать вид, что друзья ему просто не нужны, поскольку никто из его окружения якобы "не дотягивает" до его уровня развития.
В обоех ситуациях выскокмерие является видом самообмана, что и приведет к конфликту с совестью.
Боится ли высокомерный человек несоответствовать собственным ожиданиям? Конечно.
И кто знает, возможно именно это имел ввиду О. Уайльд, говоря: "Совесть - официальное название трусости"? Кстати, О. Уайльд часто затрагивал проблему совести в своих произведениях, будучи человеком очень высокомерным, случайно ли это?
С другой стороны, человек высокомерный может иметь массу двойных стандартов, и к себе тех же требований, что и к окружающим, не предъявлять. Заподозрить такого человека в совестливости тяжело. Когда мы говорим о бессовестном человеке, нам скорее всего представляется человек именно высокомерный.
В общем, как-то так. Но честно скажу, училась давно, ТАКОГО экзамена не сдавала, и на правильность своего варианта ответа не претендую

Даже вот отправлять страшно, щас как закидают тапками
