Соболезную.
По поводу усыпления могу сказать,что для меня это гуманнее и заботливые,чем знать,что животное мучается и страдает,а я из-за каких мои домыслов типа "пусть поживет еще денечек" не даю ему уйти и держу его тут.На такой поступок пошла бы,если бы знала,что ничего уже нельзя сделать и животному больно и я ничего с этим не могу поделать.Даже в некоторой степени это эгоистично,если ты не хочешь усыпить своего любимого животного.
История из жизни.
Сидели мы с моей сестрой и я ей рассказывала,что у моей подруги был песик.У него оказался рак печени,он не плакал,но и уколы ему не помогали,он терпел.Когда пришли к врачу,чтоб тот прописал лекарство от боли,то врач сказал,что лекарства не помогут,боли у собаки просто адские и единственный правельный выбор будет для них усыпить его.но они могут продолжать его колоть обезболивающими,которые не помогают.Подруга вместе со своими родителями решилась,решение далось тяжело,но они решили его отпустить.
День настал,все прошло,его уже нет,как водится его похоронили.
Моя сестра под конец разговора говорит,что она НИКОГДА не будет усыплять животных,НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.Я в откровенном шоке говорю,"ну ты представь вот бегает твоя собака(у нее есть пес),вдруг ему плохо случается,везете на осмотрт,а там (не дай Бог) рак печени у собаки боли жуткие,он скулит постоянно,плачет,ему адски больно,неужели,ты его не отпустишь,чтобы облегчить его путь и жизнь?".На что мне отвечает сестра(чему я была искренне поражена)-"Нет,я его не отпущу и он будет вместе с нами до конца,что бы там у него не было..ну и что что боли,зато она живет(!)."Далее я пыталась объянить,что ему больно очень и что если ты его любишь,то ты отпустишь,облегчишь его страдания,но нет...Честно после дискуссии в несколько часов и понятии,что человек по отношению к своему животному эгоист(смотрит как лучше для него,а не для животного)желания общаться с сестрой больше нет,противненько знаете ли