и еще.. очень бы хотелось.. услышать ваши отзывы...людей, те которые начали лечить лапки своих маленьких любимцев, потому что я очень надеюсь что вы будите так же счастливы как и я.......увидев положительную динамику....
Поскольку Ромкиной лапе ничего не помогало, решили попробовать раствор нитрата серебра. (Только не спрашивайте, где я его взяла... Если вы не медик, найти эту штуку практически невозможно...)
Он очень помог избавиться от злостного пузыря, который портил жизнь и нам, и крысу. Как это действует. Мажешь гранулят раствором, получается химический ожёг. Пузырь покрывается белёсой плёнкой отмирающей ткани. Потом это дело отваливается, нужно мазать опять. Так, слоями, исчезает весь пузырь. В принципе, это альтернатива хирургии - избавляемся от лишней ткани другим путём.
Но до конца вылечить нашу беду не удаётся до сих пор. По идее, когда пузырь исчез, под зелёнкой должна образоваться корочка, а под ней рана должна зажить и зарасти нормальной кожей. Этого почему-то не происходит. На пятке остаётся незаживающая блямба, на которой при первой же возможности снова начинает расти натоптыш.
Так что, периодически всё прижигаем и на этом держимся...
Крысик старенький, лапа деформирована, он на неё давит всем весом. Может, поэтому такой результат. Молодому, здоровому зверю, может быть, это лечение больше помогло бы.
Кстати, пододерматит - это вам не просто мозолька... У нас дело дошло до нагноения, значит в организме начался воспалительный процесс. Несмотря на то, что гноя сейчас нет, Польшкова назначила 10дневный курс байтрила и месяц канефрон для почек...
Сама ЕВ не имеет ничего против прижигания раствором нитрата серебра, ежели он у кого есть...