Автор Тема: диета для аллергика  (Прочитано 6410 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: диета для аллергика
« Ответ #20 : March 17, 2005, 00,00:00 »

О, мне тут на работе ещё советуют всякие хлебцы и т.д. для диабетиков попробовать! СтОит?

Мои звери в основном прохладно относились к подобным хлебцам - тем, что без дрожжей, сахара, соли, и вообще без вкуса.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #21 : March 17, 2005, 00,00:00 »

О, мне тут на работе ещё советуют всякие хлебцы и т.д. для диабетиков попробовать! СтОит?

Не советую... Если бы именно для аллергиков. А это для диабетиков. Хотя крысам тоже сладкого нельзя%)

Да, именно молочко! Брошка на них сидит. А в кашках могут быть уже добавки-аллергены для Лянчи... Тут надо следить!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #22 : March 17, 2005, 00,00:00 »
А не пробовали давать что-нить типа Экзекана? Что б снять зуд и аллергию? Долго давать не стоит, но препарат действенный. Хотя б до устаканивания ситуации, а то - Нейл права - наверняка все клещи в коже разлагаются, а это очень сильный аллерген.
Насколько помню, для аллергиков шла диета из овсяной вроде каши на воде - можно и запаривать ее просто. Без ничего.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #23 : March 17, 2005, 00,00:00 »

Мои звери в основном прохладно относились к подобным хлебцам - тем, что без дрожжей, сахара, соли, и вообще без вкуса.  :)

Владимир, у Вас же нормальные, регулярно балуемые зверьки думаю, а у меня бедный недокормыш, как они за кусочки хлеба дерутся - рыдать хочется :*(
У меня до этого ни одна крыса хлеб не ела.

Lanka, без консультации ветеринара я боюсь что-то делать, хотя по-моему Наташа (вет) именно об этом препарате говорила как-то; вот я вчера доколола димедрол (так назначили после того антипаразитарного укола), не знаю он ли помог, НО!!!!!!!!! Ребят, оно точно заживает!!!! Расчесов свежих не вижу (хотя их очень много, могу не выделить), крыска словно молью побита, но вавок меньше раза в 3!  :D тьфу-тьфу-тьфу! диету держу, только даю пророщенную травку (пшеница, рожь), мне кажется, что не могут же они вовсе без витаминов!  :-[ Проращиваю сама, чтоб точно без всяких вредностей
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 17, 2005, 00,00:00 »
Что касается гречки - снизить риск аллергии на нее помогает небольшое усложнение процесса приготовления: довести крупу до кипения, кипятить полминуты, слить воду, промыть, залить водой и варить дальше до готовности.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #25 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Знач так, поздравляйте нас!!!!  :D
Аллергия (тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-...) ВЫЛЕЧЕНА вместе с демодекозом!!!!!!!
Не буду повторять все плевки, но уже неделю ни одного расчеса!!! Ежедневно добавляю новые продукты и пока все ОК!  :D :D :D  Моему счастью нет предела, Лянча наконец-то стала похожа на крысу, а не на шнурок от ботинка с лапками  ;D

СОВЕТ ВСЕМ ХОЗЯИНАМ КРЫС-АЛЛЕРГИКОВ:
Попросите в ветеринарке сделать крыске соскоб на демодекоз! Т.к. он часто провоцирует аллергию (все-таки Наташа Nail была права): у нас были явные приступы после употребления некоторых продуктов, но вылечили эту дрянь и ВСЁ!  :D

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Очень-очень рады за красавицу Лянчу :D! Ух и натерпелись и малышка и хозяйка! Xantia, ведь у Лянчи все начиналось с чихания, как с этой напастью справились, чем вылечили?

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #27 : March 28, 2005, 00,00:00 »
   Ура! Лянче дальнейшего выздоровления! :-* :-* :-*

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #28 : March 29, 2005, 00,00:00 »

Да, мы чихали и у нас были блохи, клещи и демодекоз, нулячий иммунитет и аллергия

Это называется я немного шарю в крысах и выбирала зверюху без особых проблем  :-/ правда в неполные 3 недели что увидишь...

Значит уже вроде со всем покончили, кроме первого - чихов, чихает она по прежнему, хоть и намного реже. Разные лечения результата не дали, врач говорила, что похоже на залеченное в детстве воспаление. Легкие я регулярно прослушиваю, ничего подозрительного там не слышно, а вот сопельки похоже хронические :( Нос иногда порфиринит, но в остальном зверюха веселая, ласковая и очень шустрая, сейчас понемногу догоняет в ширину свою подружку, а то у меня было две крысы: узкая и длинная и короткая и широкая :) Или Шнурок и Колобок  ;D
Кстати Колобок не менее подвижный, я только глазами хлопаю как они в 2 прыжка с 1го на 5й этаж запрыгивают  ;D или на шкаф с переподвыподвертом  ;D

Украина, Киев, Лесной