Автор Тема: А насколько долгая у крыс память?  (Прочитано 18766 раз)

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Две крыски (самки) живут вместе. Если одну отдать где-то на неделю (на вязку) - сестра ее через неделю не примет за чужую?
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
Re: А насколько долгая у крыс память?
« Ответ #1 : Июнь 07, 2010, 22,47:12 »
подселяйте аккуратно, вязочная будет пахнуть другой стаей

конечно оставшаяся крыса её не забудет, в разлуке может тосковать, быть аппатична, и, если заберут доминанта, напугана
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июнь 07, 2010, 22,52:57 »
подселяйте аккуратно, вязочная будет пахнуть другой стаей

если заберут доминанта
я так и не поняла, кто у них доминант. по-моему, на равных. хотя крыса-невеста младше и немножко меньше.
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #3 : Июнь 08, 2010, 00,04:51 »
Две крыски (самки) живут вместе. Если одну отдать где-то на неделю (на вязку) - сестра ее через неделю не примет за чужую?
А у вас вязка одобрена питомником? Или просто крысят захотелось?
Posted on: Июнь 07, 2010, 23,36:41
Я давно за вами наблюдаю на проекте "ответы". Вы там очень бодро даете советы как плодить. То кота предлагаете для вязки, то крыс вязать рекомендуете. Не поленюсь и вытащу на свет все ваши "полезные советы". Вот уж не думала, что тут разведенцы приживутся  >:(
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2010, 01,40:55 от Batri »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #4 : Июнь 08, 2010, 00,47:42 »
Я на пару дней брал крысика на выставку,привозил домой,в клетку приходилось подселять как в первый раз. Через пол дня,всё конечно становилось как прежде,но в первые часы,жуть ,что творилось. Пух и перья летели во все стороны. Среди оставшихся дома,за какой-то день-другой,уже все роли и табель о рангах переписывался. Когда они только успевают?! Дескать: "Чувак, мы тут,всё уже поменяли,а ты вернулся без приглашения и старые права качаешь!"
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : Июнь 08, 2010, 01,00:11 »
Виталь, ну ты не путай мальчиков с девочками. Конечно, и у девочек разборки случаются, и поваляют для приличия. Но такой борьбы за территорию, как у парней, у них не бывает.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #6 : Июнь 08, 2010, 01,27:44 »
Да,Наташ,тебе виднее,конечно. Я девочек то не держал никогда.Для меня,это просто совершенно загадочные зверьки.  :D Встречаю их только на выставках. Но,если в девичьих стайках нет такой борьбы за доминантую иерархию,как же организуется жизнь в стае? Кстати,помнишь,где-то года полтора назад,одна наша знакомая девочка рассказывала, какой у неё ужасный случай произошёл? Она тогда вроде удачно подселила новенькую крыску в большую клетку. При хозяйке, все тихо-мирно приняли новенькую,а утром бедняжка уже была мёртвенькая.Что-то ей перекусили,крови много потеряла. Может это единичный случай,но меня это поразило. Лучше уж пусть подерутся маленько,пар выпустят,как говориться. Хотя,сейчас вот сам боюсь за старичка своего. Сёмка мой постоянно пищит,весь искусанный. Молодой,может и с благими намерениями его выкусывает,но уж больно увлекается. У старичка все ушки и щёчки прокусаны,как после пирсинга. Потом вместе лежат,как-будто ничего не было. Отселять тоже боюсь.Вдруг затоскуют. Наверное большая разница в возрасте- не удачный вариант. Старичку покоя хочется,а молодой всё его задирает,ему порезвиться охота.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июнь 08, 2010, 11,03:45 »
А у вас вязка одобрена питомником? Или просто крысят захотелось?
Posted on: Июнь 07, 2010, 23,36:41
Я давно за вами наблюдаю на проекте "ответы". Вы там очень бодро даете советы как плодить. То кота предлагаете для вязки, то крыс вязать рекомендуете. Не поленюсь и вытащу на свет все ваши "полезные советы". Вот уж не думала, что тут разведенцы приживутся  >:(
Я вас тоже по ответам знаю. Вытаскивайте, если вам делать нечего. Только можете не трудиться, поскольку свое мнение насчет вязок я и так не держу в секрете.  Как вы уже наверное, догадались, крысы у меня не из питомника. Раздавать их крысят через этот форум я не собираюсь, а задавать вопросы про содержание здесь вроде бы никому не запрещено.
Дельфа.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : Июнь 08, 2010, 14,04:50 »
Я вас тоже по ответам знаю. Вытаскивайте, если вам делать нечего. Только можете не трудиться, поскольку свое мнение насчет вязок я и так не держу в секрете.  Как вы уже наверное, догадались, крысы у меня не из питомника.
То есть вы честно признаётесь, что плодильщик? Или я что-то всё-таки не понял? Понятное дело, что любители животных заводчиков уважают, а плодильщиков по вполне понятным причинам терпеть не могут.
Вы определитесь, к кому относитесь.
И если не собираетесь детей раздавать через форум, то куда их денете? Их до 20 штук может быть. Не думаю, что у кого-либо найдётся столько друзей и родственников, желающих завести животное.
В зоомаг, на корм рептилиям?
И что значит "своё мнение"? Вы биолог? Ветеринар - ратолог? Как бы это слишком серьёзный вопрос, что бы иметь мнение, отличное от принятого, без каких-то новых и особых знаний по биологии, физиологии животных?
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2010, 14,13:46 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Июнь 08, 2010, 14,13:26 »
То есть вы честно признаётесь, что плодильщик? Или я что-то всё-таки не понял? Понятное дело, что любители животных заводчиков уважают, а плодильщиков по вполне понятным причинам терпеть не могут.
Вы определитесь, к кому относитесь.
я не вижу причин не размножать животное только потому, что оно без родословной, и хочу потомство от моих животных. селить самца и самку вместе навсегда, размножать крыс детского возраста, сдавать детей на птичий рынок и т.д. я не призываю и не собираюсь. определитесь уж как-нибудь, как это называется. меня честно говоря названия не очень волнуют.
Дельфа.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : Июнь 08, 2010, 14,19:13 »
я не вижу причин не размножать животное только потому, что оно без родословной, и хочу потомство от моих животных.
Ещё раз напомню, животных может быть 20. Вы всех готовы себе оставить? Вы представляете себе сколько нужно сил, времени, денег, что бы содержать столько зверей? Родословная нужна, что бы оценить вероятность наличия наследственных болезней. 20 больных животных, это тяжёлая ноша, которую не каждый потянет.
Вот вы знаете, что такое мегаколон к примеру, насколько уверены, что он не вылезет?
Животному это всё точно не надо.
Тут нужно не "причину не размножать", а с точностью до наоборот. Почему размножать? В природе не все крысы участвуют в размножении.
Бывает, вяжут и без родословной. Но с определённой целью, идеальным здоровьем, когда другого выхода нет.
Для животного это только мучения, серьёзные испытания здоровью.
Кстати, надеюсь вы готовы, если что, ночью ехать делать кесарево к определённому ветеринару?
Такое тоже бывает.
Вы понимаете разницу, между заводчиком и плодильщиком?
Плодильщик вяжет из собственных эгоистических целей.
Заводчик ради развития данных животных, получения определённых детей с заданным здоровьем, характером, внешностью.
Из-за плодильщиков у крыс такое плохое здоровье, такая маленькая средняя продолжительность жизни, такой большой процент их мучается и умирает от разных болезней.
Плодильщиков, понятное дело, любят потому не многим больше, чем живодёров.
И не только среди крысоводов, кинологи  с феленологами тоже ничего доброго про них не скажут.
Заводчиком, кстати, теоретически может стать любой.
Но для этого придётся что-то читать, что-то изучать, быть готовым к ответственности, труду и затратам, быть готовым принимать решение о вязках, только точно зная зачем, для чего, какие будут дети и что с ними будет дальше.
И у крыс, ещё, в отличие от ряда других животных, это всё практически на энтузиазме, так как продаются они за совершенно символические суммы.

Кем быть, решать только вам.
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2010, 14,36:15 от KAMER »

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Июнь 08, 2010, 16,33:27 »
Ещё раз напомню, животных может быть 20. Вы всех готовы себе оставить? Вы представляете себе сколько нужно сил, времени, денег, что бы содержать столько зверей? Родословная нужна, что бы оценить вероятность наличия наследственных болезней. 20 больных животных, это тяжёлая ноша, которую не каждый потянет.
Вот вы знаете, что такое мегаколон к примеру, насколько уверены, что он не вылезет?
Животному это всё точно не надо.
Тут нужно не "причину не размножать", а с точностью до наоборот. Почему размножать? В природе не все крысы участвуют в размножении.
Бывает, вяжут и без родословной. Но с определённой целью, идеальным здоровьем, когда другого выхода нет.
Для животного это только мучения, серьёзные испытания здоровью.
Кстати, надеюсь вы готовы, если что, ночью ехать делать кесарево к определённому ветеринару?
Такое тоже бывает.
Вы понимаете разницу, между заводчиком и плодильщиком?
Плодильщик вяжет из собственных эгоистических целей.
Заводчик ради развития данных животных, получения определённых детей с заданным здоровьем, характером, внешностью.
Из-за плодильщиков у крыс такое плохое здоровье, такая маленькая средняя продолжительность жизни, такой большой процент их мучается и умирает от разных болезней.
Плодильщиков, понятное дело, любят потому не многим больше, чем живодёров.
И не только среди крысоводов, кинологи  с феленологами тоже ничего доброго про них не скажут.
Заводчиком, кстати, теоретически может стать любой.
Но для этого придётся что-то читать, что-то изучать, быть готовым к ответственности, труду и затратам, быть готовым принимать решение о вязках, только точно зная зачем, для чего, какие будут дети и что с ними будет дальше.
И у крыс, ещё, в отличие от ряда других животных, это всё практически на энтузиазме, так как продаются они за совершенно символические суммы.

Кем быть, решать только вам.
я делаю это явно из своих целей. если это означает быть плодильщиком, пусть так и будет.
насчет трат и т.д. я знаю, собственно всевозможные статьи на тему "почему крыс не надо вязать" я читала.
Дельфа.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Июнь 08, 2010, 16,36:38 »
И что значит "своё мнение"? Вы биолог? Ветеринар - ратолог? Как бы это слишком серьёзный вопрос, что бы иметь мнение, отличное от принятого, без каких-то новых и особых знаний по биологии, физиологии животных?
биолог.
Дельфа.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #13 : Июнь 08, 2010, 18,31:04 »
биолог.
Тогда вы тем более должны знать, что в природе не все в стае крысы участвуют в вязках и что у них нет абсолютно никакой в этом физиологической необходимости, в отличие к примеру от хорьков, которых либо вязать, либо стерелизовать.
И всё-таки детей то куда?
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2010, 18,36:48 от KAMER »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : Июнь 08, 2010, 18,36:09 »
Тогда вы тем более должны знать, что в природе не все в стае крысы участвуют в вязках и что у них нет абсолютно никакой в этом необходимости, в отличие к примеру от хорьков, которых либо вязать, либо стерелизовать.
Камер, да ладно вам. Если челу с детишками потетешкаться хоцца, а дальше хоть трава не расти, никакие адекватные аргументы не помогут и не изменят его намерений.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #15 : Июнь 08, 2010, 18,38:40 »
Камер, да ладно вам. Если челу с детишками потетешкаться хоцца, а дальше хоть трава не расти,
Это вполне можно сделать и в качестве заводчика, соблюдая все правила. Они не такие сложные.

Kandle

• Гость
« Ответ #16 : Июнь 08, 2010, 18,40:19 »
Ну раз биолог, то наверное детей на опыты.

А память у крыс долгая, особенно долгая относительно проявленного к ним зла.

А вообще надоело уже наставлять на путь истинный этих плодильщиков которые " сами все знают..."

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : Июнь 08, 2010, 18,44:50 »
Это вполне можно сделать и в качестве заводчика, соблюдая все правила. Они не такие сложные.
Да, в первую очередь использование в разведении крыс с известной родословной. Автору на родословные и иже с ними наплевать. Второе: знание генетики... автор, вы крысиную генетику знаете? Третье: ЦЕЛЬ, цель должна быть отличной от "хочу крысят от своей Моти (Дуси, Буси, Мурки, Жучки)" и "моя крыска такая халосая, хочу чтоб она дальше жила в своих детках". Автор просто плодит, и знать никаких аспектов цивилизованного разведения не хочет.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #18 : Июнь 08, 2010, 19,31:28 »
А возможность болячек наследственных не учитывается? А ограничения/правила вязок? Или здоровье крысят не важно?
И, скажем, чем мои крысы хуже, может всех скопом повязать, а? А потом солить, не иначе...
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Июнь 08, 2010, 19,53:19 »
ну мне вообще-то надоело объяснять раз этак в 150тый. те, кто меня знают по проекту Ответы, наверное уже слышали  ::)
KAMER, да я знаю, что крыса может и не размножаться, что в природе не все размножаются и т.д. и еще знаю, что основная биологическая функция каждого организма передать свои гены дальше и вряд ли есть животное, которое к этому не стремиться. ну да, не всем удается, но зачем мне своих животных записывать в неудачники? и еще знаю, что в природе большая часть потомков не выживает - естественный отбор. поэтому не вижу катастрофы в том, что судьба кого-то из детишек сложится не идеально. хотя сама этому, конечно, способствовать не буду. короче, ВЕРЮ я в то, что это право (если не обязанность) каждого живого существа оставить потомство. а уж у потомства своя судьба.
это одна из причин. есть много других, лень перечислять. в принципе любая причина, которую обычно в таких случаях называют, подходит (ну кроме, разве что, "для здоровья"). ну да, хоцца - даже если это каприз, почему бы крысам этот каприз не удовлетворить. их же все капризы удовлетворены по полной  :)
И всё-таки детей то куда?
детей выращивать и раздавать, в крайнем случае, оставить себе тех, кого не взяли - сколько бы их не осталось. а какие еще могут быть варианты???
все правила насчет возраста, веса и т.д. я готова соблюдать, все кроме родословной и какой-то особой цели. своих собственных детей я же буду заводить тоже без родословной  :) как и все живое  :)

ну правда тут поступило предложение детей пустить на опыты. хихи, опоздали, на моей работе крысы на вскрытие нужны только в определенный сезон, и он в этом году уже закончен. так что придется-таки этих детей пристраивать  icon_lol
Дельфа.