Не хотела лезть со своим в чужую тему, а создать свою, но всё о том же, а потому напишу здесь.
Я вот тоже хочу заняться разведением, в лаборатории и так приходится, но хотела забрать кое-кого домой (например, девчонки, которых я сейчас пристраиваю - они уже у меня дома, и пока никто их не взял). Причём разводить лысых - тут писали насчёт "не изобретать велосипед", но лысыми мало кто занимается. У меня время от времени спрашивают про них, значит, спрос есть. И даблов-братьев тоже можно будет пристроить.
Так вот, в качестве родителей взять кое-кого из лабораторных домой (покупать в питомнике, когда у меня "своих" полно - как-то глупо), вязать, конечно, строго по правилам (возраст, здоровье и т.д.). Насчёт здоровья есть конечно "но". По материнской, дабл-рексовой, линии я их знаю в третьем поколении, и тут я уверена - бабушка-дедушка до сих пор живы-здоровы, а вот лысых пап я знаю только в первом-втором. Конечно, пока с ними всё хорошо (ТТТ), но с уверенностью я конечно ничего сказать не могу, да и возраст ещё не тот. Но всё же? Ведь это буду крысы домашнего разведения, родившиеся и выросшие в заботе и любви, почему бы и нет? Тем более десятками я плодить никого не собираюсь - ну может 2 вязки за год (сейчас на роль матерей - только 2 самки). Мне интересно мнение сообщества, что скажите?