Такая ситуация: сегодня приехали с мужем с природы. Смотрим, а у крыса в клетке, на втором этаже на решетке и на лестнице, кровь! Не сказать, что очень уж много, но и не мало((( Мы уехали вчера утром, а вернулись сегодня. За это время мама приходила его кормить вчера вечером, перед сном, и сегодня утром. Я так всегда кормлю (ну и сухой корм естественно). Так вот мама сказала, что сегодня заметила это. но не подумала,что это кровь. Дескать, не очень похоже.
Но при близком рассмотрении это действительно оказалась кровь. Я начала рассматривать крысюка, и обнаружила под хвостом, сбоку от попы, шишку, небольшую, коричневатого цвета. И кровь на лестнице с той же стороны,что и шишка, как будто он испачкал лестницу кровью, когда спускался. За шерстью не очень хорошо удалось рассмотреть шишку, да к тому же он ещё вертится, не нравится ему,что его так крутят. Но не пищал,когда я шишку трогала. Это значит,что ему не больно??
Что это может быть, что делать?

До сегодняшнего дня я эту шишку не замечала. Но может просто потому,что она небольшая.