Автор Тема: Упрямый ослик или крыса-истерик  (Прочитано 2830 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
У меня обитают три крыса - Шуш и Плюх (восемь месяцев) и Пиксель (семь месяцев).
Так вот Пиксель - это крыса с огроменным шилом вместо хвоста.
Классическая ситуация - принесла миску с кашей, Пикс плюхнулся сверху и между лап себе кашу выбирает. Согнали его Шуш С Плюхом раз, другой, третий... на четвертой - серый пух летит по клетке. Или - спят Шуш с Плюхом. Подошел Пикс, попрыгал по ним, слегка куснул... ушли из гамака на полку, потом на другую полку, потом в трубу... потом терпение крыс кончилось. И такие ситуации постоянно.
Отличичтельная особенность - Писк когда уже идет пакость, сразу пишит. Его еще не тронули, а он уже так сказать заранее орет. И - весь нос в порфирине. Причем до крови никогда его не воспитывают и спят они в основном все в обнимку.
Тапками не кидатся - мы ходили в МИВ, проверялись - здоровье идеальное. А характер - истереческий. В Миве его слушать стали - на спинку перевернули, - все - писк и порфирин.
У кого-нибудь такие упрямые истеричные крысы есть? Может он хоть с возрастом подуспокоится? Или для них это развлечение такое?
Posted on: Июль 09, 2010, 12,25:18
Да, забыла сказать... После трепки он максимум полчаса сидит спокойно - и потом опять какая-нибудь каверза.
Вот сейчас Плюха вылизывал, начесывал... а потом взял и укусил... и с оглушительным писком носится по клетке, хотя Плюх даже за ним и не гонялся толком.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Упрямый ослик или крыса-истерик
« Ответ #1 : July 09, 2010, 14,31:20 »
может в таких случаях водой попшикай немного его из пульверизатора?
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 09, 2010, 14,51:34 »
может в таких случаях водой попшикай немного его из пульверизатора?
Водой их всех сейчас брызгаю - от жары  ;D
А его одного за проказы смысла не вижу - страшие трепку и так задают, когда он их до ручки доводит.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #3 : July 09, 2010, 14,51:59 »
Поздравляю- у вас очень активный мальчик:)Ничего страшного- после года поспокойней станет...
Крысы они тоже люди.. только другие

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #4 : July 09, 2010, 14,58:20 »
У меня Нафаня ну один в один-пискля и невростеник. Носик порфиринит. Но своего дружбана гоняет только так, "в тихом омуте..."-это про него. А на вид паинька и трусишка-"пи, пи, пи"...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 09, 2010, 17,24:04 »
Поздравляю- у вас очень активный мальчик:)Ничего страшного- после года поспокойней станет...
О, просто не то слово. Он еще и всех поиметь пытается переодически.
Posted on: Июль 09, 2010, 17,22:56
У меня Нафаня ну один в один-пискля и невростеник. Носик порфиринит. Но своего дружбана гоняет только так, "в тихом омуте..."-это про него. А на вид паинька и трусишка-"пи, пи, пи"...
У нас Пиксель тоже не дерется серьезно - это так - мелкое пакосничество и хулиганство. Не со зла, а просто характер такой.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #6 : July 09, 2010, 18,04:51 »
У меня девчонка одна такая истеричная и паникёрша :)
Когда рентген делали в клинике, после пары попыток лаборант вышел с разодранными руками и орущей крысой, и пригласил держать её под аппаратом самостоятельно :P
Укол сделать, когти постричь или хвост помыть - писк, просто крысиный мат, каки и побег с пробуксовкой (когтями по рукам, как же!) в зону декольте под майку - еще и не удержишь. Это у нас вобще наилюбимейшее место для ныканья. К вету специально в закрытом хожу, чтоб казусов небыло shuffle
Ну и в детстве задирала старших теток, хоть те её и били иногда за это. Свешивалась  откуда-нибудь сверху, и хапала за внизу проходящие спины. Все действия сопровождались при этом бесподобной озвучкой. Хапнет, тут же подтянется наверх, замирает и пищиииииит :)
Сейчас уже ей больше года, стала относительно спокойная лизунья. Ну, в случае паники она все так же рвется сныкаца под майку, но уже хотя бы молча и без каканья ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #7 : July 09, 2010, 18,26:44 »
Ой, смешные они такие! Я тоже вся поцарапанная хожу, как кошатница... Приходится когти все же стричь, а то как у Фредди Крюгера вырастают. Самостоятельно я могу тока хвостики протирать, а когти стричь муж держит, такие царапучие и вертлявые какашки.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 09, 2010, 18,48:27 »
У меня девчонка одна такая истеричная и паникёрша :)
Укол сделать, когти постричь или хвост помыть - писк, просто крысиный мат, каки и побег с пробуксовкой (когтями по рукам, как же!) в зону декольте под майку - еще и не удержишь.
О да! Хвост моешь - ор на всю квартиру, царапки и каканье  ;D
А уж когда мы в ветеринарку ездили... Во-первых, Пикс ТАК загадил всю переноску, что пришлось покупать влажные салфетки. Во-вторых, при осмотре он орал ТАК что из других кабинетов заглядывали - что там с животиной вытворяют?
А прятатся ко мне он бежит. Видимо потому, что и от меня переодически получает - то спихну с Плюха, когда он его имеет, то из миски выгоню...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #9 : July 09, 2010, 19,23:30 »
Это характер такой и ничего с этим не поделаешь.
У меня Латиша такая, мы её называем очковая крыса, большие дамбоуши, огромные глаза и сразу вспоминается анекдот- мышка, а чо у тебя такие большие глаза? -Я какаю. Вот и у этой медвежья болезнь если в руки брать, щас то уже не так, а в детстве это просто ужс. Руки дерёт, если держать, по самое мясо, но нормально сидит на ладони если не сковывать, так сказать, ей движения. Самая первая идёт клянчить вкусняшки, стоит тихонько и смооотрит своими большими глазищами, как сиротка и берёт очень тихонько и аккуратно, как в замедленной съёмке.  ;D
Крысы разные нужны, крысы разные важны  ;D
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #10 : July 10, 2010, 10,49:53 »

Не верю!!! Мухелю-говнюхелю сейчас год, и он по моему только пакостнее стал. Картина примерно та же, что и у топикстартера. Докапывается, кусает, тягает за уши, отбирает еду (из чистой вредности, рядом такая же лежит!), его бьют, он орёт дурным голосом, и все равно продолжает пакостничать. Зато к людям самый нежный и ласковый крыс.
И вообще мне на истериков везёт. Дядя был истериком. Срывал зло на подушках и матюкался под нос, как брюзгливый дед. Тараканычи истерики. Янош чуть что глаза по пять копеек и прыжки полметра в высоту, а Кенни нычкается куда подальше и порфиринит ужасно, и нос и глазки. Крыс-какашка, тот вообще был... Кусался. Причем из чистой пакостности. Подбежит, укусит, и дёру. У сожителя его вся попа была кусаная, и у меня ноги. И тоже орал чуть что. Он вообще катастрофа был, вечно с ним что-то приключалось. Как-то коготок сорвал, сидел в батарее минут двадцать и верещал, пока я его пыталась извлечь посмотреть, что с ним. Успокоился только к двум годам, наверное.
Так что радуйтесь, и любите то,что есть  ;D
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 10, 2010, 14,21:36 »
Не верю!!! Мухелю-говнюхелю сейчас год, и он по моему только пакостнее стал.
Вот спасибо, утешили  ;D
Пиксель хоть никого до крови не кусает... и на меня не зарится - я главная крыса в семье и неприкосновенна. А люить я их всех люблю, независимо о т характера.

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 10, 2010, 15,18:11 »
оу..у нас такой же почти Рокки..только не истеричка,а вредина..все спецом назло делает.сам не съем и другим не дам,сам там спать не буду,но и никого туда не пущу.при этом всегда жудко умильную морду стряпает,типо я тут совсем не причем..
но у нас его не воспитивает никто, а второй Шурш-флегматик терпит(((
тра-ля-ля..