Как владелец турагентства разъясняю.
Дорогие форумчане!
Обращаюсь к вам с таким вопросом: кто ездил отдыхать за границу через турагентства (например в Египет и т.д.)? По какой схеме это все дело происходит: я имею в виду, что входит в обязанности фирмы? Приобритает ли фирма вам билет? Отдаете ли вы деньги, а потом получаете билеты или наоборот?
Значит так:
1. Приходите в фирму
2. Выбираете тур
3. Заключаете договор (смотрите что бы там все было прописано, самолет откуда куда, аэропорт, клас размещения в самолете, авиакомпания, время вылета, прилета, отель, трансфер, номер, вид из номера, что входит в путевку, количество дней ночей).
Учтите, агентство не несет ответственности за все проблемы, которые будут у вас в пути и по прилету(это стандартный договор). Но несет за заведомо ложную информацию по поводу вашего отдыха.
Заказали например детские горки, а в отели о них и не слышали.
4. даете деньги (можно все сразу, можно предоплату, обычно не более 50% от суммы путевки)
5. Берете от агентства бланк строгой отчетности ТУР 1, корешок они оставят себе.
Не приходник а именно такой бланк(сделан в типографии, на нем выбины, а не напечатаны номер серии и его номер), без него трудно что то будет доказать.

И все свободны.
Приходите (обычно за сутки), в агентство и вам там выдадут все документы на на ваше путешествие.
Также очень нужно знать, кто-нибудь слышал/знает про такую турфирму как "Каравела"? Мол, ситуация такая: фирма, которая существует 10лет на (по крайней мере так они утверждают), провела в гостинеце на Измайловской презентацию, ты выйграл- в течение года можешь поехать в любюу страну из предоставленного списка, заплатил 100$, которые потом будут вытчены из стоимости билета. Но сначала ты переводишь деньги за этот билет фирме, а она тебе его потом выдает и ты радостно летишь отдыхать.
Мы: Кидалово!
Они: Мы на работаем уже 10 лет и нам нельзя из-за 100$ портить репутацию.
Полный лохотрон, и меня никто не переубедит, в интернете эта тема не раз уже поднималась.
Так-то оно так, но гарантий (кроме "репутации"), когда ты платишь им за билет, что они не кинут, НЕТ.
Поэтому, кто сталкивался или что-то знает- откликнетесь.
Как вы думаете 100 баков помахали ручкой? Причем они не от чего не отказываются- платите за билет и летите отдыхать (жилище и шведский стол обещают предоставить)
Есть офис, сайт, лицензии и проч., но сейчас людей с квартирами на сотни долларов кидают- они тоже, думаю, не считали себя идиотами, когда туда обращались...
Офис и лицензии это не показатель, вы уверены что они настоящии ?? зарегистрированы и т.д. и т.п. я нет.
Проверить можно, но как показывает практика у них сильные юристы.