Все-таки если в городе никто не умеет лечить крыс, это порой приводит к ужасным последствиям.
Я тут недавно открывала тему "Кротик писал кровью". Ему поставили диагноз - больные почки. Причем, без анализов. Аргументировали так:
1. И так все понятно - кровь же в моче
2. А как его у крысы возьмешь-то?
Вобщем, провели курс лечения, через пару недель кровь появилась снова. Провели второй курс лечения. Он тоже помог не на долго. Пришли снова. Причем, ходили в самую дорогую клинику. Я так рассудила - где дороже, там и лучше. На этот раз ветеринар заявила - раз лечение не помогает, ничего сделать уже нельзя.
Пошли в другую клинику. Там тоже анализ не брали, но сказали, что вылечить можно и тоже назначили курс лечения. Опять не помогло. Тогда (только тогда!) его уже рассмотрели детально и выяснили, что кровь идет из раны на половом члене. Тоесть, лечили вообще не от того. Кроме этого, вчера я заметила у него с правого бока свисающую кожу, испугалась - подумала, что опухоль. Но на ощупь там внутри ничего нет, просто кожа, так несимметрично, с одной стороны висит. Врач тоже сказал, что не опухоль, просто от уколов провисло.
Отложив все эпитеты, у меня в связи со всем этим три вопроса:
1. Как отразится лечение антибиотиками на здоровом крысе (в клинике меня заверили, что вреда не будет)
2. Для лечения раны на члене назначили хлоргекседин. Это правильно?
3. Провисшая кожа восстановится. И вообще, могло такое быть от укола.
В общем, вот так.
С одной стороны, вроде бы и рада - не умрет в ближайшее время от почек. С другой стороны - ну и хренотень!

Пожалуйста, откликнитесь! Я теперь уже думаю, что опытные крысоводы мне больше помогут, чем врачи, не специализирующиеся на крысах