Автор Тема: Рана на члене  (Прочитано 23496 раз)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рана на члене
« : April 06, 2005, 00,00:00 »
Все-таки если в городе никто не умеет лечить крыс, это порой приводит к ужасным последствиям.
Я тут недавно открывала тему "Кротик писал кровью". Ему поставили диагноз - больные почки. Причем, без анализов. Аргументировали так:
1. И так все понятно - кровь же в моче
2. А как его у крысы возьмешь-то?
Вобщем, провели курс лечения, через пару недель кровь появилась снова. Провели второй курс лечения. Он тоже помог не на долго. Пришли снова. Причем, ходили в самую дорогую клинику. Я так рассудила - где дороже, там и лучше. На этот раз ветеринар заявила - раз лечение не помогает, ничего сделать уже нельзя.
Пошли в другую клинику. Там тоже анализ не брали, но сказали, что вылечить можно и тоже назначили курс лечения. Опять не помогло. Тогда (только тогда!) его уже рассмотрели детально и выяснили, что кровь идет из раны на половом члене. Тоесть, лечили вообще не от того. Кроме этого, вчера я заметила у него с правого бока  свисающую кожу, испугалась - подумала, что опухоль. Но на ощупь там внутри ничего нет, просто кожа, так несимметрично, с одной стороны висит. Врач тоже сказал, что не опухоль, просто от уколов провисло.
Отложив все эпитеты, у меня в связи со всем этим три вопроса:
1. Как отразится лечение антибиотиками на здоровом крысе (в клинике меня заверили, что вреда не будет)
2. Для лечения раны на члене назначили хлоргекседин. Это правильно?
3. Провисшая кожа восстановится. И вообще, могло такое быть от укола.
В общем, вот так.
С одной стороны, вроде бы и рада - не умрет в ближайшее время от почек. С другой стороны - ну и хренотень! :'(
Пожалуйста, откликнитесь! Я теперь уже думаю, что опытные крысоводы мне больше помогут, чем врачи, не специализирующиеся на крысах
Оля и четыре диковинных зверя

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Рана на члене
« Ответ #1 : April 06, 2005, 00,00:00 »
Наверное для начала все-таки лучше сдать анализ мочи, это совсем не сложно. Нужно посадить крысика в чистый лоток, а как наделает лужу, сразу вынуть, чтобы не развез лапками или хвостом. Мочу собрать в шприц, хранить на дверце холодильника, но не долго, лучше сдавать сразу. Для анализа вполне достаточно 0,5 мл. А результаты можно даже будет показать кому-то из московских врачей для консультации.
А от хлоргексидина хуже уж никак не будет.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : April 06, 2005, 00,00:00 »
У моего Торина после операции была растерта кожица возле основания члена. Нам порекомендовали мазать ранку актовегином - крем или гель, не помню, вроде все равно, но там в аннотации есть что-то про обработку слизистых...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
« Ответ #3 : April 07, 2005, 00,00:00 »
1.Сколько лечили антибиотиками? Если не залечили, то вреда не будет. Со стулом проблем нет?
2.Хлоргексидин - универсальная обеззараживающая фигня. Проблем с ним быть вроде бы не может, но вот место... Может быть специфика. Лучше позвоните Польшковой в Москву.
3.Не в курсе.

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 07, 2005, 00,00:00 »
Антибиотиков провели три курса - два гентамицином и еще один уже не помню, чем. Кроме того, кололи витамины Б и С и еще давали цистон, котэрвин, фитоэлиту "здоровые почки" и почечный чай. Со стулом проблем нет, с аппетитом тоже, ведет себя, как здоровый.
Но меня еще беспокоит то, что эта рана на члене так долго не заживает. Там уже образовалось что-то вроде язвы. Причем, она находится у основания. Светлана, а как Вы, пардон, его вынимали, чтобы обработать у основания.  Врач его как-то так ловко вытянул весь, а у меня не получается, обрабатываю только сверху, то, что торчит, а рана внутри.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #5 : April 07, 2005, 00,00:00 »
Мне было проще - у меня ранка была на наружной части. Кроме того, у зверя после операции (у Торина удалили опухоль на уретре вместе с частью кожи) его "прелести" просто не убирались внутрь, так что проблемы "вытаскивания" просто не было.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #6 : April 07, 2005, 00,00:00 »
После антибиотиков следует восстанавливать флору - подавать Лактобифид (вет. препарат). В любом случае полезным будет. Оно и против урогенитальных инфекций - почитай:
http://www.vettorg.ru/catalog/item.php?id=385

А причину раны предположили какую-нить?
« Последнее редактирование: April 07, 2005, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 08, 2005, 00,00:00 »
Вероятнее всего - метил и обо что-то зацепился. Он вообще-то большую часть времени проводит на диване, поэтому, я думаю, в клетке что-то нашел или на ее крыше. Хотя я все осмотрела, ничего острого не нашла.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Антибиотики в принципе вреда не должны были нанести, если нет нарушения дозировок и продолжительности приминения. Даже наоборот не давали хода процессу воспаления раны. А что, обильно кровь выделяется(лась)? Как часто? Вообще подозрительно, что рана не заживает так долго. Поэтому вот и вопрос самой природы возникновения этой раны, может она вовсе и не травматического характера? А может что-то типа эррозии или грибкового плана, типа кандидоза. Тогда хлоргексидином не обойтись. Советую проконсультироваться в частном порядке у обычного человеческого уролога, а точнее у дерматовенеролога, можно даже и у женского гинеколога. Если нет знакомого, то типа придти на профилактический осмотр и заодно, во время беседы рассказать о своих проблемы с крысей. Среди них обычно не бывает двоечников-пэтэушников с дипломами ветеринара и посоветовать дельное могут. Хотя конечно сделать биопсию, соскоб или мазок они не смогут у крыски, чтоб определить возбудителя инфекции, если таковая имеется, но хоть подскажут в каком направлении идти, чем лечут такие бяки. Это мое мнение, я бы так поступил.
« Последнее редактирование: April 10, 2005, 00,00:00 от DrUnk »

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 11, 2005, 00,00:00 »
Кровь выделялась не слишком обильно. Струей не лилась. Но на салфетке, где он спал, оставались кровавые пятнышки. И когда ходил, метил везде такими же пятнышками. У меня тоже было подозрение, что рана не травматического характера. Но после первой же обработки хлоргекседином кровотечение прекратилось. И вот уже 5 дней (тьфу-тьфу-тьфу) не было ни капли. Ранка затянулась, осветлела и начала подсыхать. (Я, кстати, научилась уже все вынимать и обрабатывать). Так что подожду пока снова его куда-то тащить, он и так настрадался от всех этих лечений. Что долго не проходила - может быть это от того, что она была не снаружи, а внутри, в складках. Когда ветеринар это дело открыл, предстала вообще жуткая картина. Он оттуда, простите за подробности, вытащил что-то черное...  ( :o до сих пор мурашки по коже)
Спасибо всем за советы. Как-то страшно с таким сталкиваться в одиночку.
« Последнее редактирование: April 11, 2005, 00,00:00 от olena »

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #10 : April 12, 2005, 00,00:00 »

2. Для лечения раны на члене назначили хлоргекседин. Это правильно?

я знаю, что хлоргексидином обрабатывают мужское достоинство у кобелей
закачивают внутрь, массируют, выливают
я и сама со своим кобеленышем такое проделывала
также им лечат отиты, обрабатывают уши
это антибиотик, так что инфекцию точно должен убрать
но не забудьте проконсультироваться, не нужно ли после антибиотика пройти курс лечения противогрибковыми препаратами, т.к. если ослаблены бактерии, начинают развиваться грибы
стаффи + силихем

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 21, 2005, 09,50:34 »
Наверное, DrUnk все-таки прав - я теперь тоже склонилась к мысли, что это все связано с грибком. Уже все подживало, но несколько дней назад рана снова открылась, снова потекла кровь, член распух и приобрел фиолетовый оттенок. Мы поехали в областную ветлабораторию, там у нас взяли и соскоб и мазок на бакпосев. Теперь надо неделю ждать результатов. Пока ждем, продолжаем мазать хлоргексидином и левомеколью. Вот это напасть!

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 28, 2005, 12,36:00 »
Ну вот, сегодня звонила по поводу анализов. У бедолаги обранужили стафилококк. Сейчас поедем в клинику.

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 29, 2005, 09,22:01 »
На деле оказалось, что не стафилококк, а патогенный стрептококк, гемолитический штамм кишечной палочки и еще два гриба
Прописали нам цефоперазон, нистатин, бифитрилак и гала вет.

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 14, 2005, 10,00:24 »
Вот, снова возвращаюсь к этой теме, чтобы никого не вводить в заблуждение. Собственно, эта проблема у нас уже как-бы ушла, с тех пор крови у него небыло. Но вчера делали УЗИ опухоли на горле, заодно посмотрели и почки с пузырем. Вобщем, дело хреновое - у него действительно хронический пиелонефрит и цистит. То, что сейчас все спокойно, не говорит о том, что в любую минуту снова не начнется. Так что если у кого-нибудь когда-нибудь еще появится такая проблема - сразу же поверяйте именно почки.  СРАЗУ надо сдавать анализ мочи, мазок с члена и посев на инфекции. И, конечно, желательно УЗИ.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 14, 2005, 13,08:34 »
 Olena, и все-таки первоначальный диагноз у вас вряд ли был пиелонефрит и острый цистит. Вероятно инфекцию загнали внутрь,  различными курсами лечения, переведя стадию из острой в хроническую. Поэтому правильно ты говоришь, что нужно сначало сдать анализы, определить возбудителя и его чувствительность к определенным лекарствам. А уж потом начинать лечение.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #16 : September 14, 2005, 14,58:00 »
Увы, мало где у нас делают УЗИ крысам,  мало где берут мазки, а уж тем более делают тесты на чувствительность к разным препаратам.
Во всяком случае, в Москве в тех клиниках, где народ в основном и лечит крыс, этого вроде нигде не делают.

Анализы при таких кровотечениях тоже не всегда показывают наличие инфекции. У моего Чимки анализ мочи показал - белка нет, крови нет, лейкоциты в норме. Так что если и есть отклонения по части почек и мочевого пузыря, то они незначительны (во всяком случае пока - тьфу-тьфу-тьфу), воспалительного процесса вроде бы тоже нет...

Пока как версия - слабый сосудик и излишнее пристрастие к туалету своих органов.
Светлана, г.Москва

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 15, 2005, 09,19:31 »
Увы, мало где у нас делают УЗИ крысам,  мало где берут мазки, а уж тем более делают тесты на чувствительность к разным препаратам.
Во всяком случае, в Москве в тех клиниках, где народ в основном и лечит крыс, этого вроде нигде не делают.
Ну уж если мы в Самаре нашли, где это делают, то в Москве, наверное, тоже где-то есть. У нас это - областная ветлаборатория. Вот если бы мы сразу сюда попали, сразу бы начали лечить правильно - хронической формы бы не возникло. Нам здесь, кстати, и на чувствительность к препаратам тест сделали. Хотя конечно, все это дороговато, не обошлось без вопросов, надо ли нам столько платить за крысу...