Автор Тема: Кровоизлияние в глаз  (Прочитано 4323 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Кровоизлияние в глаз
« : August 03, 2010, 23,48:55 »
У крысы с раннего детства проблема с одним глазом, постоянно немного порфирина, иногда глаз немного прикрыт так, что кажется чуть меньше другого.
Вроде с этим удавалось временно бороться аб глазными каплями. Но сегодня я четко разглядела в глазу темно-вишневое пятно.
Что делать?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кровоизлияние в глаз
« Ответ #1 : August 04, 2010, 00,10:54 »
Лучше поискать офтальмолога. Лечение от "собачего-кошачего" вряд ли отличается. Если пятно (это кровь?) будет увеличиваться, то стоит поколоть дицинон. Нам назначали в таком случае.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #2 : August 04, 2010, 00,58:24 »
Мы в подобной ситуации капали тауфон (назначение Высоких). Вроде сперва помогло, но впоследствии оказалось, что это были первые симптомы рака   :(
Надеюсь, что у Вас другой случай.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 04, 2010, 01,13:40 »
К сожалению тауфон - это не лечение. Это всего  лишь аминокислота. Это как при крысиных хрюках назначить гамавит в качестве лечения.
Нужно пробовать искать причину, искать офтальмолога, кто сможет прибором осмотреть глаз. В особенности если в ближайшее время с глазиком будут ухудшения.

http://www.alvet.ru/index.php Диана, вот сайт по ветеринарной офтальмологии. Много информации, может что-нибудь для себя найдете. На форуме там сам Константиновский консультирует.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 04, 2010, 12,51:58 »
Настя, большое спасибо, изучу.

Это вишневое пятно я четко разглядела только вчера. Мне и раньше казалось, что черный глаз отдает какой-то краснотой, но разглядеть не удавалось, глаз казался равномерным.
Завтра пойдем к врачу, но я боюсь, что в этом государстве вообще нет офтальмологической аппаратуры для животных. Могу ошибаться, но по моим данным единственный высококвалифицированный офтальмолог-ветеринар отбыл зарубеж. Грустно.
Posted on: 04 Август 2010, 12:49:20
Кстати, крыса дабл рекс. Не исключено, что глаз раздражается какими-нибудь витиевато растущими ресничками (предположение). Веко на вид не красное, не опухшее. Если замечаю разницу в размере глаз, закапываю тобрадекс (аб+гормон), помогает.
Капали в свое время тауфон, тобрамицин, ципрофлоксацин - результат временный. Когда был на курсе цифрана, проблема с глазом решилась даже лучше, чем с каплями.
А теперь кровоподтек...
Сейчас крысу 6,5 месяцев, а лечимся с 1,5...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 05, 2010, 18,48:00 »
В общем нам сказали попить викасол/дицинон и покапать тауфон/солкосерил/актовегин. Если в глазу сгусток крови, то он должен рассосаться. На опухоль пока не похоже ни внешне, ни по симптоматике (глазные опухоли не реагируют на гормоны и аб и растут, а здесь наоборот). И принимать капилар, пирацетам и подобное, потому что местные кровоизлияния говорят о "качестве" сосудов.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 31, 2010, 02,30:15 »
Вот такой глаз был и есть (на фото правый). Сейчас не лечим. Лечение ничем не помогло.

Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 31, 2010, 13,13:10 »
не открывается у меня фото... :( Зависает страничка, может из-за снега)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 31, 2010, 19,18:59 »
Попробуй ссылкой на исходник:

http://i081.radikal.ru/1012/72/361a631b37c4.jpg
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 01, 2011, 20,56:59 »
Диан, и так тоже не могу посмотреть. Уже второй день пытаюсь открыть... Это только у меня так?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : January 01, 2011, 22,05:32 »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 01, 2011, 22,34:30 »
Вот еще другой ссылкой: http://s016.radikal.ru/i334/1101/a0/ce350fcad66d.jpg
Артемий, Назар

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 02, 2011, 21,07:23 »
Судя по снимку ничего страшного. Данная патология именуется колобомой радужки, врожденный дефект участка радужки в наиболее типичной её локализации (внизу). К её появлению может привести интоксикация или инфекционные заболевания во время беременности, однако непосредственную причину чаще всего установить не удается. На зрение колобома чаще всего не влияет. Может также сочетаться с колобомой сосудистой оболочки и зрительного нерва (в этом случае зрение может быть снижено). Вследствие увеличения апертуры зрачка может встречаться повышенная светобоязнь и как её следствие - рефлекторный блефароспазм (закрываются веки), защищая сетчатку от избыточного "засвета". Лечить её не надо, да и вылечить невозможно. У людей при данной патологии иногда применяют хирургическое вмешательство - ушивают радужку, либо используют специальную контактную лизну с нанесенным снаружи рисунком радужки, но как правило люди живут без дополнительных мер лечения.
Вот пример у людей:
http://www.snof.org/maladies/imagesmaladie/colobome.jpg

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 02, 2011, 21,10:25 »
Да, похоже, спасибо за информацию!
Артемий, Назар

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пимал
« Ответ #14 : January 02, 2011, 21,15:39 »
комментарий писал мой муж, он офтальмолог
наздоровье