Автор Тема: Большой животик=\  (Прочитано 2361 раз)

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Большой животик=\
« : August 17, 2010, 12,33:38 »
Не нашла подобной темы.
Может я и паникую.. да, я паникую=) Крыска у меня впервые и потому всего опасаюсь.
Дело в том, что у Кирки большой такой животик. Появился он около недели назад, но так как изменений в поведении не было, я решила, что просто отъелась дефка после зоомаговского голодания.
Но сегодня мне показалось, что она ведет себя как-то вяло. Не намного "вялее" чем обычно, но явно "вялее" Бараши, которая скачит яки горный козел по всей клетке.
Животик на ощупь мягкий, однородный, без каких-либо уплотнений или упругости.
У барашки такого пузы нет, потому и паникую помаленькую=)
У вета еще ни разу не были, Кире примерно месяца полтора, магазинная.
Думаю вот записаться на прием.
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Большой животик=\
« Ответ #1 : August 17, 2010, 12,38:11 »
сейчас давать Ветом/Линекс/бифиформ - т.е. пробиотики для улучшения пищеварения. Времено исключить фрукты и газообразующие овощи/злаки - капуста, горох и пр.
Еще большая доля вероятности, что крысь беременная. Когда покупали - она с мальчиками сидела? как давно ее купили?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 17, 2010, 12,41:52 »
Насчет беременности - купили месяц и две недели назад, так что беременность вроде исключается ???
Где купить эти лекарства? В вет аптеке или в человеческой тоже есть?
На приме записываться?
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 17, 2010, 12,42:58 »
П.С.: когда покупали, мальчики и девочки в разных клетках сидели. Но в том магазине я впервые, не знаю, сколько они до этого сидели вместе.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : August 17, 2010, 12,48:46 »
Если купили полтора месяца назад, то беременность действительно исключается. Ветом препарат ветеринарный. А как у вас в Новосибирске врач принимает, узнавать надо. Обратитесь к землякам, они подскажут.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : August 17, 2010, 12,53:53 »
Кире примерно месяца полтора

купили месяц и две недели назад

Сколько же было крысе, когда ее купили??
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 17, 2010, 12,55:29 »
ну, если действительно месяц и 2 недели назад купили, то беременность исключается. просто Вы возраст 1,5 месяцев написали - вы новорожденную купили?

у зоомагазинных, от неправильного питания в детстве, часто животик раздувает. Ветом - в ветеринарке, Линекс или Бифиформ - в чел.аптеке. это пробиотики - что-нибудь одно из них найдете, то и давайте, либо спросите аналоги. 2 раза в день, на кончике ножа посыпать сверху всю даваемую еду.

к врачу тоже надо сходить - он сможет промять и определить это кишечник вздут или еще что-то.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 17, 2010, 12,59:10 »
Сколько же было крысе, когда ее купили??

А вот кто знает, зоомаговская же.
Насчет полтора месяца я конечно ошиблась, ей примерно месяца 2,5(наверное), по крайней мере, живет она у меня месяц и две недели, во сколько там обычно продают в зоомагах крыс - не знаю. Крысы у меня впервые, определять возраст не умею :-\
Прочитала в темках про ветеринарку на ельцовской, от меня не далеко, сейчас буду туда звонить.
Сейчас схожу в аптеку.

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 17, 2010, 13,08:54 »
Позвонила я туда, на прием записываться не надо, спец по грызунам вроде есть, так что сейчас уже и пойду.

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 17, 2010, 15,08:08 »
Вет  сказала, крыса здоровая и нормальная, и даже стройная по сраннению с теми, кого ей приносят=)
При прощупывании ничего аномального выявлено не было, но ветом на всякие случаи пропьем недельку-другую.
Завтра покажем Барашку с ее порфирином, раз уже тут недалеко и врач вроде нормальная=)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 17, 2010, 18,54:53 »
Я бы в такой ситуации отсадила на денек посмотреть на стул (сколько, как часто какает, "качество" кала).

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 18, 2010, 17,22:25 »
Последила за Киркой, стул в норме. Поноса нет, запор она "отвергла" еще вчера, навалив пока мы ждали очереди в ветеринарку=) Цвет кала хороший=)
Сегодня сходили и с Барашей, вывод тот же: хорошая, годная крыса=) Здоровая.
На всякие пропьем недельку Ветом.
Всем спаисбо за советы, темку можно закрывать.