Автор Тема: Вопрос  (Прочитано 1010 раз)

kikker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос
« : September 07, 2010, 03,28:54 »
Я тут новичек на сейте не знаю где спросить
А вопрос вот такой, может быть крыска слепая?
Дело в том, что я думаю что моя крыска выкупленная у владельца удава слепая, она не видет меня, вторая одружка идет ко мне, а эта медленно ощупывая дорогу носом, в клетке ходит только за соседкой, если убрать кормушку в другое место, находит ее только через вемя обсюхав все углы трех этажной клетки, в то время как вторая летит сразу к ней, на руках сидит но если на стол идет все время сидит в одном углу и потихоньку куда нить идет, сама если выйдет из глетки далее 3 шагов не идет... в общем как то так.
Это лечится, стоит к ветиринару идти?

kikker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос
« Ответ #1 : September 07, 2010, 03,30:05 »
простите за ощибки пишку через транслит

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 07, 2010, 03,43:36 »
Отражается ли слепота на качестве жизни крысы? Практически нет - домашняя крыса вполне приспосабливается к отсутствию зрения, да и на самом деле крысы плохо видят по своей природе. Но ветеринару нужно обязательно показаться, чтоб выяснить причину ослабления зрения. Если это травма и (или) инфекционное заболевание, то будет необходимо провести курс лечения.

kikker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 07, 2010, 03,52:45 »
Отражается ли слепота на качестве жизни крысы? Практически нет - домашняя крыса вполне приспосабливается к отсутствию зрения, да и на самом деле крысы плохо видят по своей природе. Но ветеринару нужно обязательно показаться, чтоб выяснить причину ослабления зрения. Если это травма и (или) инфекционное заболевание, то будет необходимо провести курс лечения.

у нее глаза красные бусинки так в вот в одном есть более насыщенная точка, в другом нет, к врачу схожу, но дело в том что мне ее надо вести в другой город, так как с такими мелкими животными тут не хотят иметь дело( я в Голландии) и у нас встреча с доктором только через 5 недель.

Вот думаю мож что можно самой сделать, капли какие и чего еще.

На качестве не отражается, кушает и спит почти все время и езе люьит меня нюхатьит

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 07, 2010, 03,59:45 »
Красноглазые крысы как правило хуже видят, чем их черноглазые собратья. В Вашем случае возможно это норма. Ну и на счет самолечения. Можно конечно прокапать крысе курс гормональных капель с антибиотиком, но как же тут кто подскажет дистанционно, что действительно с глазками у крысы? Если глаз без видимых повреждений, не мутный, без выделений и покраснений вокруг, я бы не стал сильно беспокоиться. Просто наблюдайте пока за состоянием крысы. Но по возможности ветеринару надо показаться.

alla111281

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 10, 2010, 21,59:35 »
Не надо ничего принимать, а тем более колоть!!! Мой малыш с самого детства был слепым, а мне об этом сказали только в ветклинике через год, после того как он у нас появился. Сейчас моему крысу 2,7, а слепота за все это время никак не сказалась на "качестве жизни": бегал по квартире, головой ни обо что не стукался)))