Автор Тема: Крыс чихает и "похрюкивает". Чем лечить?  (Прочитано 26526 раз)

eelvi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. Проблема у нас в следующем:
У нас заболел крыс. Часто чихает, трет носик. Видно, что из носа выделяется жидкость ( похоже на то, как если человек заболевает, у него из носа "вода" бежит). Продолжается это пару дней. Два раза за эти дни у него появлялось "хрюканье". В первый раз (позавчера) мы подумали, что он чем-то подавился. "Хрюканье" быстро прошло. А вчера вечером было снова(( При этом он такой же активный, играет с другом, вторым крысом, аппетит хороший. Порфирина ни около носика, ни вокруг глаз нет. Послушала дыхание, внутри вроде ни "бульканий" ни "хрипов" никаких нет. Но дышит так, будто нос "забит". К врачу попасть пока не можем. Ближайший ратолог будет принимать только 28!!! Что можно пока сделать? Может какие-то лекарства давать? На ночь и сегодня на весь день поставили рядом с клеткой обогреватель. До этого клетка стояла в другом месте, наверное его продуло((
Второй крыс тоже начал сегодня чихать. Даже не знаю, что и делать. Оба мальчика молоденькие, еще года нет, не болели ничем((

Удалось дозвониться до Польшаковой Екатерины Владимировны, она посоветовала давать "Юнидокс" и сказала, что "Эхинацея" тоже не повредит. Скажите, это все можно купить в обычной аптеке или надо в ветаптеку ехать?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Крыс чихает и "похрюкивает". Чем лечить?
« Ответ #1 : September 23, 2010, 15,32:28 »
Оба лекарства человеческие.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

eelvi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 24, 2010, 03,07:15 »
Юнидокс купили. А как выбрать дозировку? Врач сказал смотреть по инструкции и по весу. Но таблетка 100мг, а по весу получается нужно меньше 1 мг! Как разделить таблетку на 100 частей??? И как часто давать?

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #3 : September 30, 2010, 17,43:37 »
Подскажите и мне тоже!!
Перечитала тут все темы про чихи - пишу сюда, дабы  не засорять.
Ситуация такая:  крыса, девочка,  1,5 года, вес около 400гр (взвешивала безменом, тк других весов нет вообще)
начала чихать пару дней назад, сначала  мало, вчера заметили - что очень часто. Порфирина нет, активность обычная, аппетит тоже.  Но сегодня я услышала  хрюки((((   причем не "глубокие", как были ранее у моих крыс, а прямо в носу что ли, ну, короче говоря, как будто насморк. 
Наполнитель только что заменила на   пеленки,   возможно как-то продуло,  но маловероятно. На всяк случай окно не открываю вообще, но у нас прохладно - не топят.
К ветеринару попаду только в воскресенье  (Новикова Е.).  Заниматься ли сейчас  самолечением  и что лучше дать? Сумамед или Байтрил?  И в каких дозировках? И можно ли давать сумамед в таблетках? или только в суспензии?
эхинацею, естессн. заварю, если найду  ее в траве а не в настойке + даю прополис из Тенториума (спрашивала у Польшковой как-то давно, она сказала что можно) + хочу добавить астаксантин.
и что мне делать с ее сестрой? обязательно ли отсаживать? очень уж не хочется это делать....

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #4 : October 05, 2010, 14,11:10 »
извините, что без цитаты, но был совет давать при чихах детский антигриппин. Кто пробовал, учточните пожалуйста:
Как, когда и в какой дозировке применяют для крысок детский гомеопатический Антигриппин (АГРИ) в гранулках? По сколько «горошинок» и из какого пакетика: № 1 или № 2?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Fatina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 08, 2010, 22,14:41 »
Юнидокс купили. А как выбрать дозировку?

Нам прописывали в аналогичной ситуации Юнидокс Солютаб детский, там дозировка значительно меньше получается. Только следите внимательнее за реакцией крыса после приема, мы три раза лечились без последствий, а на четвертый была сильная аллергическая реакция.

Nastya123

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 11, 2010, 14,45:05 »
У меня крыса чехает мальчик толстый мальик 4 месеца . Девочтка его спутница не ехает крысятки тоже нет.Мы с мамой подумываем на аллергию на другую крысу простую унего порода финская или сфинская короче както так . Вот например залез в перенуску другой крысы которую считаем аллергеном и сразу чихает

Пункт 5.1.1. Правил форума
Основным языком общения на форуме является русский. Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка, как орфографией, так и пунктуацией. Если участник не вполне владеет грамматикой русского языка, ему рекомендуется набирать сообщения в любом текстовом редакторе, имеющем автоматическую проверку орфографии и пунктуации, и копировать проверенный текст в окно отправки сообщения.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : October 11, 2010, 15,53:00 »
У меня крыса чехает мальчик толстый мальик 4 месеца . Девочтка его спутница не ехает крысятки тоже нет.Мы с мамой подумываем на аллергию на другую крысу простую унего порода финская или сфинская короче както так . Вот например залез в перенуску другой крысы которую считаем аллергеном и сразу чихает

Теперь всё то же самое, но по-русски.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 11, 2010, 16,06:01 »

для начала, рассадите разнополых животных и более вместе не содержите.
далее пользуйтесь хотя бы вордом банальным, читать невозможно. на худой конец, пусть из вас "с мамой" пишет именно она.
и укажите город, в котором проживаете.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Nastya123

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 12, 2010, 14,02:33 »
э у меня по русски было

Sbrodilki

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 14, 2010, 00,36:18 »
извините, что без цитаты, но был совет давать при чихах детский антигриппин. Кто пробовал, учточните пожалуйста:
Как, когда и в какой дозировке применяют для крысок детский гомеопатический Антигриппин (АГРИ) в гранулках? По сколько «горошинок» и из какого пакетика: № 1 или № 2?
Я не авторитет и лечила простуду у крысок впервые. С "Агри" так:
Я давала своим девчонкам (вес одной около 200 гр, второй около 350) горошинок по 3-4/день из каждого пакетика, не особо грузясь порядком приема. Там общеукрепляющие - арника,эхинацея и противовоспалительные в основном. 

Мне кажется толк есть. по крайней мере у этих двух простуда вылечилась быстрее чем на третьей мелочи,которая горошинки есть категорически отказалась.  Правда для одной приходилось горошинки облизывать,чтоб появился сладковатый привкус и запах  и она их съедала shuffle.
Мож кто поправит мою дозировку?
Обожаю хасочек!!!!!!!
Шуша на Радуге, сумасшедшие моторчики - ЧАка и Брошка.
Про нашу семейку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=38592.0

Irisk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 30, 2010, 16,41:07 »
У меня крыс, мальчик, 1, 5 года
Та же проблема.
Чихаем часто, дыхание тяжёлое, с хрипами. шерсть тусклая и плохая стала. Из носика и из глаз порфирин выделяется. Не оч много, но всё равно приходится ему нос вытирать :(((
К ветеринару сможем попасть только через несколько дней.
Вообще даже совсем не знаю, как лечить.
В лекарствах для крыс вообще не разбираюсь. Прочитала про эхинацею - буду давать.
Колоть ничего не умею, соответственно и не буду. Хочу попробовать дать юнидокс или антигриппин.

А подскажите мне пожалуйста ещё какие-нибудь таблетки или порошки!!!!!
Названия, где их можно купить (в человеческой аптеке или зоомаге), в каких количествах давать, с чем можно смешать, чтоб крыс сьел.
Буду очень благодарна!

???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #12 : October 30, 2010, 17,39:14 »
А где вы живёте? Совсем плохо с ветеринарами?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Irisk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 31, 2010, 02,18:35 »
я в калининграде живу.
ходила всё время в одну ветеринарку, ещё с собакой. Собак там лечат нормально. А вот крыс не очень.
Пытаюсь сейчас найти ратолога, а не общего ветеринара.
Я в прошлый раз с крысячкой своей приходила - у неё опухоль была. Они мне сказали, что опухоль вообще не лечится. И отправили домой, умирать... Сказали, вам остался месяц-два. ...но оказалось что всего 10 дней....
Я даже не один раз туда с крысами своими ходила. И ни разу ничего дельного ни сделали, ни посоветовали...
так что в ту ветеринарку я идти не хочу.

В инете информации практически нет, а я сейчас ещё и не в калининграде. Только завтра к вечеру дома будем.

Есть на форуме кто-нибудь из калининграда?