Подскажите и мне тоже!!
Перечитала тут все темы про чихи - пишу сюда, дабы не засорять.
Ситуация такая: крыса, девочка, 1,5 года, вес около 400гр (взвешивала безменом, тк других весов нет вообще)
начала чихать пару дней назад, сначала мало, вчера заметили - что очень часто. Порфирина нет, активность обычная, аппетит тоже. Но сегодня я услышала хрюки(((( причем не "глубокие", как были ранее у моих крыс, а прямо в носу что ли, ну, короче говоря, как будто насморк.
Наполнитель только что заменила на пеленки, возможно как-то продуло, но маловероятно. На всяк случай окно не открываю вообще, но у нас прохладно - не топят.
К ветеринару попаду только в воскресенье (Новикова Е.). Заниматься ли сейчас самолечением и что лучше дать? Сумамед или Байтрил? И в каких дозировках? И можно ли давать сумамед в таблетках? или только в суспензии?
эхинацею, естессн. заварю, если найду ее в траве а не в настойке + даю прополис из Тенториума (спрашивала у Польшковой как-то давно, она сказала что можно) + хочу добавить астаксантин.
и что мне делать с ее сестрой? обязательно ли отсаживать? очень уж не хочется это делать....