Добрый день! Разрешите представиться - меня зовут Татьяна, я обладательница четырех обаяшек- крысочек. Люблю их безумно и хочу поделиться своим счастьем с другими владельцами крысок. Начну я, пожалуй, с предыстории…
Я ОБОЖАЮ живность, причём всякую! Кого только у меня дома не было: огромное количество собак (мама на то время была заводчицей собак разных пород), коты, хомячки, морские свинки, попугайчики, черепашка, пяти сантиметровый зеленый кузнечик, даже летучая мышь была, рыбки аквариумные (тоже очень много) и собственно крыски.
В зоомагазине я купила себе крыску, назвала её Асей. Маленькое черно- белое пуховое облачко.Стандартная черная капюшонка. Любила её до безумия!!! Спали мы вместе, ели, гуляли тоже вместе. Была она очень – очень ласковой, ручной. Она всегда забиралась в рукав моей рубашки и засыпала там. Когда мне было грустно, она улавливала моё настроение, ложилась рядом и утыкалась своим носом в мой нос. Когда я плакала, она, сидя на плече, слизывала мои слёзы, как бы утешая меня. Свои маленькие « делишки» она всегда делала у себя в домике. Я отпускала её бегать по комнате. Утомившись, она забиралась в шкаф, высыпалась там, а потом высовывала свой сонный нос наружу, находила меня, забиралась по ноге и садилась на плечо. Гулять на улице она не любила. Когда её пускали бегать по травке, она всегда догоняла меня, забиралась по ноге и торопилась спрятаться в рукав, где было темно, тепло, а главное безопасно. Асенька не была шкодой (не считая погрызенного пальто моей сестры и перегрызенных проводов колонки от муз. центра), она была послушной милой девочкой. Те полтора года нашей с ней жизни были для меня очень счастливыми. Но счастью моему (Асеньке) не суждено было долго жить. Рано утром мне позвонила мама и сказала, что моей малышке стало плохо и у неё с носа пошла кровь. Через 2 минуты я была уже с ней рядом. Достала её из домика, положила на ладошку и плача, начала собираться к врачу. Моё маленькое чудо дождалось меня, она знала, что я приду. Она лежала так тихо, еле дыша, мало двигалась. Но потом она из последних сил сделала рывок, приподнялась ко мне, обняла мой нос и легла, заснув навсегда… В тот день от моего сердца откололся огромный кусок!!! Я похоронила мою красавицу в соседнем скверике и очень долго не могла успокоиться. Она забрала с собой частичку меня, я никогда её не забуду, буду любить её всегда!
Вот такая она была красавица

Опять дала себе слово, что вот теперь точно никогда не заведу себе ничего живого. Была уверена, что не смогу полюбить никого, мне казалось, что ни одно животное не сможет сравниться с Аськой.
Я выросла, полюбила, вышла замуж... Дома животных не было. Только два огромных аквариума с папиными рыбками. Очень сильно полюбила и привязалась к собаке мужа (пёся живёт с его родителями, далеко от нас). На то время молодая овчарка Олимп, очень умный, послушный игривый чудак. Теперь ему уже 5, но он такой же умный, мудрый с огромными (как у льва) лапами.
Олимп