Автор Тема: Профилактическое лечение стволовыми клетками  (Прочитано 11564 раз)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Вчера провели профилактическое введение стволовых клеток Гюнтеру. Сегодня, спустя всего лишь сутки, просто разительная перемена. Паренек лечился от вялотекущего микоплазмоза Юнидоксом и на вчерашний день еще присутствовало жесткость дыхания, чихи. Еще расчесывался немного. Спустя сутки - дыхание абсолютно чистое, никаких чихов, расчесы все зажили. Я бы сказал, что крыс просто помолодел! Через 2 месяца, как рекомендует врач, повторим процедуру, еще и кота Сладкого в компанию возьмем.
Подробности здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=13403.20
« Последнее редактирование: November 10, 2010, 19,39:13 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Профилактическое лечение стволовыми кл
« Ответ #1 : November 10, 2010, 19,46:26 »
Какими именно стволовыми клетками? СКК(стволовые клетки крови), эмбриональные стволовые клетки? Откуда брались клетки?
« Последнее редактирование: November 10, 2010, 19,52:46 от Daer »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
compact , и вы радостно позволили использовать ваших питомцев в качестве лабораторных животных? О_о
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
To Daer: скажу так, не знаю.
To VaKa: не радостно, а с большой опаской. Предварительно я знал результаты более ранних испытаний. Радость испытываю от предварительных результатов. Из всех моих крысиков только Мирослав прожил более 2-х лет. Гюнтеру уже более 1,5 лет и бороться за его продолжительность жизни я хочу начать сейчас.
И почему "лабораторных животных"? Охотно верю, что через 20-50 лет технологии стволовых клеток будут намного лучше отработаны. но тогда ни Гюнтера, ни Сладкого, ни, крайне возможно, меня уже не будет. И что же, мне ждать у моря погоды? Да никогда.
« Последнее редактирование: November 10, 2010, 20,08:30 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но хоть каким образом клетки вводились?

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
10 подкожных уколов в исполнении лечащего врача.
Просто я.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот это очень плохо, что вы не знаете, что вашим крысам вводят и откуда это берут. В настоящий момент реальное лечение с помощью стволовых клеток еще находится в стадии разработки, что однако не мешает всяким темным личностям лечить якобы стволовыми клетками всех желающих и платежеспособных. Я бы насторожилась, услышав предложение полечить моих крыс подобным образом.
С другой стороны, метод существует, применять его у крыс реально, и в связи с этим особенно интересно, что же конкретно использовано в вашем случае.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
compact, очень интересная информация. :) Разузнайте подробнее откуда клетки и чьи.

И вы молодец что не побоялись попробовать то, что до вас никто не делал. :)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 10, 2010, 22,53:28 »
А коту что, будут те же клетки, что и крысе, вводить?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Кстати, вот что странно: стволовые клетки, вводимые в организм больного, должны быть собственными или по крайней мере от родственника, иначе 100% будет реакция отторжения (острая либо хроническая), т.к. это по сути: донорские клетки. А тут странно как-то: закупили каких-то стволовых клеток, ввели подкожно...
« Последнее редактирование: November 10, 2010, 23,18:48 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и мне это стало интересным :)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 10, 2010, 23,22:08 »
А кроме уколов "стволовых клеток" проводилась ли иммунодепрессивная терапия? Или хотя бы типирование по гистосовместимости. Ибо эффективность у крыс качественных, действительно чистых линий, например эмбриональных стволовых клеток не говорит о том, что то же самое будет у декорашки. Кстати, предупреждал ли врач, что есть мнение, что те же эмбриональные стволовые клетки могут дифференцироваться в опухоли?
« Последнее редактирование: November 10, 2010, 23,26:14 от Daer »

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Разумеется, я предварительно, перед тем как пробовать это лечение, задавал очень много вопросов. И про то какие клетки используются тоже. Но я не специалист в данной области и не хочу создавать "испорченный телефон". Для получения более полной информации рекомендую обратиться к врачу Васину В.В. И прошу не называть его "темной личностью". Откуда такое желание судить и клеить ярлыки? Не судите и не судимы будете...  Я хорошо знаю, что он этой темой занимается много лет. Первый раз узнал об этом (профилактическим лечением крысиков стволовыми клетками) еще 7 лет назад. Помню как интересовался о возможности Гмурку таким образом профилактически подлечить, но тогда методики были не отработаны, о чем мне Вячеслав Вячеславович прямо и сказал. "Лет через 5-10..." И вот они прошли.
Я просто поделился информацией для желающих. Я предполагал, что никаких впечатляющих результатов не будет и был поражен их наличием. Посмотрим, что будет дальше. Гюнтер уже 3-ий раз лечился антибиотиком от микоплазмоза и выбор был либо и дальше идти по этому пути, либо попробовать новый метод. Юнидокс не помогал и избавиться от расчесов, которых было пусть и немного, но они не проходили. И вот за 24 часа все расчесы пропали и новых нет. Мне такой результат нравится, как и абсолютно чистое "молодое" дыхание у Гюнтера. Повторить процедуру рекомендовано через 1,5 - 2 месяца. Полагаю, что и кот Сладкий, которому в декабре стукнет 13 лет, участие в омолаживающих процедурах примет.

Сегодня за весь вечер Гюнтер ни разу не чихнул, а вчера раз-другой за 15 минут почихивал.
Просто я.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Риск возникновения опухолей есть всегда и при любом вмешательстве он только возрастает. Если идти по этому направлению, то и лечить ни от чего никого не надо. Всего 6 месяцев назад друг Гюнтера умер от микоплазмоза. За 1 месяц эта бяка Ганса сгубила. И лечение не помогло. Наверное я больше боюсь респираторных проблем, чем других. Могу и ошибаться.
Поживем - увидим.
Просто я.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лично вашего доктора я темной личностью и не называла, потому что теоретически возможно, что он действительно занимается этой проблемой серьезно. Но мне, честно говоря, все равно сомнительно. Товарищи с медицинским образованием из Москвы, я знаю, что тут таких много, узнайте пожалуйста, что там за клетки у доктора Васина, интересно же. :)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно ли надеяться на какой-то положительный эффект в тяжелых случаях, когда ничего не помогает уже?
имеется ввиду старость, когда начинают отключаться один за другим органы, какой-то эффект омоложения организма??
« Последнее редактирование: November 11, 2010, 10,25:41 от myshaul »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
имеется ввиду старость, когда начинают отключаться один за другим органы, какой-то эффект омоложения организма??
Вообще да. Стволовые клетки- это "невызревшие" клетки, просто болванки, из которых развиваются новые клетки организма. Причем превращаются они в клетки, уж окружающие их. Т.е.: если вы помещаете стволовые клетки в печень- они становятся клетками печени, в легкие- клетками легких, в нерв- становятся нервными клетками. Если же требуется "немного омолодить всё тело", то стволовые клетки вкалываются, по-моему, в спинной мозг. Но пока это всё теория. Не изучено долговременное влияние этих клеток на организм. И существуют довольно неприятные побочные еффекты, напр. отторжение клеток (которое может проявиться у "хозяина" даже через год или два) или перерождение этих клеток в раковые. И: эти клетки должы быть СОБСТВЕННЫМИ или родственными, чтобы уменьшить опасность отторжения, так что никаких "вет закупил партию клеток и уколол ими и крысу, и кошку, и они помолодели".
-----

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, получается, что эффект от такого лечения будет, скорее всего, кратковременным. Если я правильно понял.
Учитывая, что крыски живут не так долго, как нам всем хотелось бы, для старых зверьков такое лечение, возможно, и правда имеет смысл? Продлить жизнь старенькой крыске хотя бы на месяц-два. Ведь каждый месяц их жизни и так на счету :(

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Причем превращаются они в клетки, уж окружающие их. Т.е.: если вы помещаете стволовые клетки в печень- они становятся клетками печени, в легкие- клетками легких, в нерв- становятся нервными клетками.
Вака, как говорил наш анатом - "ведро гепатоцитов - это ещё не печень". Нет такого органа, который состоит из одного вида ткани, не то, что из одного вида клеток

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Вака, как говорил наш анатом - "ведро гепатоцитов - это ещё не печень". Нет такого органа, который состоит из одного вида ткани, не то, что из одного вида клеток
))) Естественно. Точно описать и объяснить, что именно там происходит после введения ств. клеток сможет только человек, вплотную этим занимающийся, НО: если упрощенно "стволовые клетки превращаются в клетки из своего биологического окружения" (свободный перевод с нем.). Клетка, попавшая в соединительную ткань станет клеткой соединительной ткани, функционирующей клеткой соединительной ткани, и тд.
« Последнее редактирование: November 11, 2010, 19,05:22 от VaKa »
-----