Автор Тема: забрала из зоомага крыса с расчесами  (Прочитано 1623 раз)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые форумчане. Простите за повторение (ниже есть темы с расчесами, но все равно остались вопросы).
Вчера я забрала из зоомага подростка дабл-рекса с расчесами - сердце не выдержало мое. Он сидел в отдельной клети, продавцы как могли старались облегчить его "аллергию" - мазали расчесы гамабиолом и давали ему Цамакс. Все это хозяйство дали с собой, но мне кажется, что это не аллергия ни разу.
Продавцы говорят, что расчесывать он так себя начал когда его по дурости посадили на опилки вместо наполнителя. Так что, мне кажется, скорее всего клещи. И еще он ушами немного трясет периодически, но уши чистые и не чешет их. Порфирина нет, в остальном очень активный, любознательный и ручной крысь.
Посмотрите, пожалуйста, фото:
Левая сторона, наименее травмированная

Правая сторона с самыми страшными расчесами:

Сейчас дабл-рексик сидит в карантине, т.к. у меня двое взрослых пацанов.
Понятно, что лучше к врачу, но сейчас очень непростая финансовая ситуация. Если случай непонятный, то я, безусловно найду деньги и свожу к ратологу. Но вдруг тут все и так понятно опытным крысоводам?
Как я поняла, лучше всего в нашей ситуации капнуть стронгхолдом? Или можно фронтлайном?
Помогите, пожалуйста.
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: забрала из зоомага крыса с расчесами
« Ответ #1 : November 15, 2010, 13,29:07 »
В данном случае намного лучше стронгхолд, и рацион умеренный, с преобладанием сушняка.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : November 15, 2010, 13,34:12 »
+100 за стронгхолд.
И на всякий случае дня три подавать тавегил или кларитин (примерно по 1/10 табл), растолочь и смешать с  едой.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : November 15, 2010, 13,37:16 »
А уши потом, со временем, все же стоило бы осмотреть в ветклинике, где есть детский отоскоп.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 15, 2010, 13,45:11 »
Спасибо большое, только вот еще уточнить хочу (перед тем как за стронгхолдом пойду):
1) Стронгхолд надо для котят? И капать одну масюсенькую капельку? Или дозировка как-то от веса зависит?
2) Надо ли стронгхолд повторять через 10 дней?
3) Можно ли вместо тавегила кларитин в сиропе? И сколько его давать, если можно?

И еще такое дело, у меня Вениамин (из моих взрослых крысяв) тоже вечно почесывается и в боляках мелких, их только на ощупь чувствуешь. Была у Польшковой, она велела фронтлайнить курсом. Пока фронтлайном обрабатывала - вроде бы ничего. Только перестаю - опять боляки. Я вот думаю, может и его заодно капнуть стронгхолдом?

По-любому к врачу повезу, конечно, но попозже.
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 15, 2010, 21,14:25 »
Стронгхолд да,для котят. Е.В. мальчишкам выписывала применять его именно так - одна капля на холку, через 10 дней повтор.
Всем по одной капле ( мальчишки весили от 550гр до 680гр),а Зенечке 2 капли (850гр).
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : November 16, 2010, 20,30:50 »
Стронгхолд годится и тот, что для котят, и тот, что для кошек, только во втором случае объем больше, а концентрация препарата та же.
----------------