Автор Тема: Елка  (Прочитано 5181 раз)

rotta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Елка
« : December 04, 2010, 20,21:20 »
Здравствуйте! :)
Скоро зимние праздники, встает вопрос можно ли ставить дома елку при крысах? Слышала, что хвойный запах очень вреден для крысок.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Елка
« Ответ #1 : December 04, 2010, 20,41:01 »
в наполнителе хвойном -вреден-они по нему ходят и нюхают. даже не запах а смола сама.
в виде елки - маловероятно
только не пускайте по ней бродить-игрушки-дождик-электрика...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 05, 2010, 01,01:55 »
Можно ставить в другой комнате раз волнуетесь.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #3 : December 05, 2010, 02,07:02 »
Вот делать людям нечего. Еще ни одна крыса не унюхалась вусмерть елкой, точно вам говорю.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 05, 2010, 04,26:55 »
у нас каждый НГ натуральная елка (хотя давно подумываю об искусственной...)
гуляющие крысы с интересом изучают хвоинки на полу, кое-кто и грызть пытался, но никому они еще не навредили:) так что не переживайте насчет хвои и +500 к совету проявлять аккуратность с электрикой и проводами, вот это реально опасно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 05, 2010, 06,47:50 »
Слышала, что хвойный запах очень вреден для крысок.

по-моему, вредность хвойных запахов для крыс сильно преувеличена...

я своих регулярно лечу эфирными маслами хвойных. негативного эффекта ни разу не было замечено.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 05, 2010, 06,52:43 »
runa, конечно, немного не в тему вопрос, но очень интересно, какими конкретно маслами... помогает?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #7 : December 05, 2010, 10,18:35 »
Запах безвреден - только интерес будет: - И что это так пахнет?

Вредно постоянное нахождение возле хвойных опилок, ведь они содержат фенол, толуол, ксилол, смолы...
А при измельчении древесины всей этой пакости ещё проще испаряться... А если ещё и влагу от мочи добавить - то вообще...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 05, 2010, 10,37:46 »
runa, конечно, немного не в тему вопрос, но очень интересно, какими конкретно маслами... помогает?

пихта, сосна, можжевельник, кедр
я обычно в комплексе использую, в сочетании с другими. с эвкалиптом, тимьяном и т.д.
при простудных заболеваниях в комплексном лечении.
иногда - при слабых симптомах и легкой простуде - практически как монотерапию. помогает, да.
Posted on: Декабрь 05, 2010, 10,30:13
Вредно постоянное нахождение возле хвойных опилок, ведь они содержат фенол, толуол, ксилол, смолы...
А при измельчении древесины всей этой пакости ещё проще испаряться... А если ещё и влагу от мочи добавить - то вообще...

ага.
от цельного дерева (и от эф.масел) другие э.. испарения, чем от опилок. другой состав.
вредны фенолы, а в большом объеме они выделяются из опилок.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 05, 2010, 11,19:58 »
runa, спасибо) очень интересуют нетрадиционные методы лечения респираторных заболеваний у крыс.

а насчет опилок - когда только начинала заниматься крысами, столкнулась с аллергией на кошачьи "чистые лапки" (наполнитель как раз из прессованных хвойных опилок). Отказалась, больше не использую.
Дневничок

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 05, 2010, 11,53:02 »
если говорить об эф.маслах в этих случаях, то наиболее хороший вариант - эвкалипт, лимон и базилик. эвкалипт вообще одно из очень эффективных средств при лечении респираторных заболеваний, а лимон и базилик вроде как эффективны против микоплазмоза.
а, нет. лимон нет. он против стафилококка и некоторых других бактерий.
базилик да. и лаванда.
правда, при использовании для ингаляций\ароматизации помещений эффективность не очень высокая, но все же лучше, чем ничего. и как дополнение к другому лечению вполне себе годится.
Posted on: Декабрь 05, 2010, 11,47:36
совсем уже оффтоп. но раз уж пошла такая пьянка...

у меня девочка сейчас после кесарева сечения. у нее шов очень плохо заживал, вернее, совсем не заживал,  были гнойные выделения из влагалища, отек лапы, обильный порфирин, в общем, неважные дела.
к традиционному лечению я добавила несколько нетрадиционых вещей, в том числе и ароматерапию. конечно, я не могу утверждать, что именно благодаря ей начались улучшения, но, возможно, все в целом и сработало.
из масел использовались - чайное дерево, герань, лавр благородный, лаванда, бархатцы.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #11 : December 05, 2010, 17,46:24 »
runa, согласна с вами полностью, мы эвкалиптом пользовались, конечно, не могу утверждать, что от него мы вылечились, но как вспомогательный хорош- соплей меньше сразу было, облегчал дыхание и мне, и девочке моей.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 07, 2010, 03,14:25 »
спасибо большое за информацию! чихи крысиные - вечная проблема, по-моему, все с этим сталкиваются... чем больше знаешь о методах лечения, тем лучше.
Дневничок

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 07, 2010, 11,37:36 »
я бы больше боялась не запаха хвои, а того, что крысы наедятся мишуры и погрызут провода, или вообще опрокинут елку. Мне приходилось на время выгула убирать елку на табуретку, т.к. им было ну очень весело копошиться внутри  ;D

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #14 : December 08, 2010, 12,22:24 »
я бы больше боялась не запаха хвои, а того, что крысы наедятся мишуры...
У нас тоже сейчас встал вопрос- Куда ставить елку и как поставить так, что бы стая не добралась до нее легко... Муж по этому поводу пошутил- нажрутся мишуры и какашки будут на ней как сосиски... :P Смех смехом, а вопрос так и висит на повестке дня! shuffle

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #15 : December 08, 2010, 13,18:42 »
а я всегда мечтала о такой елке, чтоб можно было в угол поставить и никому не мешает... видать - не я одна

так аккуратненько задвинуть - и ветки в клеть не лезут и не жруца...
« Последнее редактирование: December 08, 2010, 13,21:40 от Lynx »
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 08, 2010, 16,40:58 »
А у меня елочка вешается на гвоздик на стене. не мешает и крыскам не достать. покупалась в Ашане года два-три назад.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #17 : December 08, 2010, 20,36:26 »
а я всегда мечтала о такой елке, чтоб можно было в угол поставить и никому не мешает... видать - не я одна
так аккуратненько задвинуть - и ветки в клеть не лезут и не жруца...
один недостаток-ничего общего с елкой=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #18 : December 08, 2010, 20,48:37 »
один недостаток-ничего общего с елкой=)

не, ну у нас е фпродаже и живые ёлке односторонние.. но тааакие убогие... ппц... а искуственные есть и зеленые... хорошую живую ель давно не видела.. вот к примеру.. прошлый НГ.. звонит соседка - ей фирма дарит живую ёлку в кадушке.. савить некуда.. предлагает мне.. дочь верещит - да, мама, да!!! ну ок.. берем... ё-маё.. ель шикарна, вся в шишечку.. НО.... воняет как будто её обоссало стало кошек!!!! оказалось - так пахнут ёлки-девочки... зато пушисто и шикарно... выкинуло в итоге.. хотя можно было посадить весной на даче...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 08, 2010, 20,50:36 »
А у меня елочка вешается на гвоздик на стене. не мешает и крыскам не достать. покупалась в Ашане года два-три назад.

а мы покупаем ветки "смереки" (не знаю я точно, что это за дерево. не ель, и не сосна явно, а кто - у меня только предположения) и подвешиваем под люстру.
получается красиво, и не мешает. и звери не дотянутся.
раньше тоже на стену прикрепляли, но сейчас нету такой стены. жалко гвоздиками ковырять ))
мне эти ветки нравятся намного больше еловых и сосновых. иглы плоские, и расположение игл плоское, иголки не такие длинные как сосновые, но и не еловые.
и самое главное - они не осыпаются! даже когда ветка совсем высохнет.