Я колола своим зверям 1 раз в трое суток. Девушке 520 г колола по 0,8 мл, ринит исчез безвозвратно после 3-х уколов. Мальчику-хронику (легкие) 760 г колола по 0,1 мл, после 5 уколов была довольно продолжительная ремиссия.
А вот дикой девочке попробовала колоть раз в три дня левотетрасульфин (сходный пролонгированный препарат) - временное улучшение после двух уколов, затем рецидив, то есть толку никакого. Михаил Альшинецкий мне писал на Зоофоруме, что пролонгированные антибиотики для крыс малоэффективны из-за скорости метаболизма как раз-таки. По его мнению, если пролонгированный антибиотик и помогает, то колоть его нужно все равно ежедневно, рассчитав пропорционально дозу. Но тогда получается, "шкурка выделки не стоит" - невелика разница, раз в день колоть или два, если зверь дикий и стрессует...
Дикарке мне в итоге пришлось колоть байтрил, два раза в сутки, но выдержали мы всего лишь неделю - у нее во время очередного укола от стресса произошла остановка дыхания, еле откачали... Оставшуюся часть курса мы байтрил выпаиваем. Наша "фишка" - не смешиваем с кормом (пасючка у нас тоже категорически отказывалась есть лекарства - пытались давать сумамед, юнидокс), а берем вкусняху, шприц и нужную дозу шприцом вводим в приманку. И вот это как раз срабатывает - постороннего запаха она не чувствует, лакомство хватает, а начав есть, уже не останавливается. Мы даже в йогурт байтрил шприцом загоняем, во внутренние слои.
А что касается нитокса, то дозировка и периодичность должны зависеть от тяжести состояния.