Автор Тема: Опухоль у крысодевочки=((  (Прочитано 4686 раз)

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль у крысодевочки=((
« : February 12, 2011, 03,16:39 »
Крысодевочке Лорри 1,1год,весит 350 грамм. Недавно обнаружили несколько небольших образований в брюшной полости(1 подмышкой),одно из них стало через какое-то время совсемуменьшаться ,причем я думала,что это абсцесс,т.к на них имелись точки,подобные прыщикам.Решила подождать,пока вырастут,чтоб вскрылись,или самим вскрыть,но они не росли.И тут спустя неделю-две начала расти шишка,в таком же месте и теперь она такая же как здесь,в теме,есть фото http://rat.ru/forum/index.php?topic=40325.0   в итоге выросла(очень быстро,за 2 недели).Сегодня повезли к врачу,мы из Калининграда,ратологов нет...нам сказали что в одной клинике,что в другой,что это опухоль(прощупали),я спросила про операцию,на что мне ответили,что крысок они не оперируют,сколько проживет-столько и проживет...я не успокоилась,связалась с главврачом,на что он мне также и ответил...они пытались типа когда-то оперировать крысок,но без шансов...рецидив моментален(почему мы живем не в Москве :'() Сказали,пока ее это не тревожит,пусть живет,когда будет при смерти,усыплять,чтоб не мучалась. Я теперь не знаю что делать...посоветуйте,может лекарство какое дать,чтоб опухоль быстро не прогрессировала...сама она чувствует хорошо,ест,пьет,бегает,гуляет,шерстка блестит,носик холодный...я просто в отчаянии... :'(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль у крысодевочки=((
« Ответ #1 : February 13, 2011, 10,16:41 »
Очень трудно что-то посоветовать. В теме, на которую Вы ссылаетесь, операцию всё же провели. Возможно, в вашей клинике были неудачные операции из-за наркоза? Можно попробовать предложить наркоз, которым пользуются в Москве или Питере, рискнуть. Под Вашу ответственность. Но, действительно, полезут метастазы.
    Крыска не стара, как у неё с лёгкими и сердцем?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : February 13, 2011, 10,25:32 »
Может, "ратологов" и нет, но слышал хорошие отзывы об одном докторе. Зовут его Пака Марк Вадимович, он главврач "Белого клыка".
Координаты тут - http://bit.ly/idCAvp
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #3 : February 13, 2011, 17,51:35 »
Я никак не могу выслать вам на почту вордовский файл с рассчетами наркоза под руководством Улитки, и кучей еще рекомендаций по операциям с ОМЖ. Не знаю в чем дело.
Зайдите в мой дневничок, если у вас опухолюшки мелкие, сдержать рост поможет лечение, которое я проводила для Аси, там все на одной страничке, вы легко найдете дозировки по АСД-2, мастодинону, метастопу, цитостату. Мы после операции продолжаем принимать АСД-2, ибо у нас осталось 3 мелкие опухолюшки. ТТТ, вроде пока ничего не поперло в рост. Но это может быть вызвано и тем что мы удалили матку и яичники.
« Последнее редактирование: February 13, 2011, 18,12:03 от Melancolie »
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 15, 2011, 03,25:11 »
Спасибо вам за отзывы,девочка всегда отличалась отменным здоровьем,а потом резко все полезло...я еще проконсультируюсь с одним врачом,он правда по хорькам...опухоль не маленькая,причем их несколько,но на том месте,про которое я писала-самая большая. Но почему меня смущают "дырочки" на месте опухолей? Такое возможно? Когда я сказала врачам по-поводу абцессов,они уверенно сказали-опухоль=((  :-[

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 15, 2011, 16,44:33 »
Я не правильно выше выразилась...не "дырочки",а как-бы "прыщики"... ???

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6 : February 15, 2011, 16,49:48 »
Я не правильно выше выразилась...не "дырочки",а как-бы "прыщики"... ???
Нужно фото. Но у меня подозрение, что эти "прыщики" какбэ соскИ ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 15, 2011, 16,53:32 »
Сегодня постараюсь сделать и выложу...нет,это не соски,так как находятся совсем не в том месте...

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 24, 2011, 02,22:03 »
Здравствуйте! Были у очередного врача...может быть так,что опухоль стала намного меньше (практически остался маленький шарик) путем того,что она(опухоль) дала метастазы в другие участки? Так врач говорит. У моей крыски опухоль практически исчезла,но появились небольшие образования в брюшной полости...такое возможно?
Как я понимаю,что опухоль(если это действительно опухоль) ну никак не может стать меньше за счет того,что она пустила метастазы. Что думать? Посоветуйте,пожалуйста ??? :'(

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 05, 2011, 01,31:09 »
Посоветуйте,не знаю что и делать...Ездили сегодня со своей Лори к очередному врачу, в "Белый Клык",на консультацию к Дине Голубевой(она у нас единственный врач по грызунам) по поводу опухоли,она очень долго и тщательно прощупывала брюшко девчушке,и нашла действительно одну опухоль небольшую молочной железы(напомню,до этого ездила к врачу,она поставила диагноз:"опухоли по всему телу")Врач сказала,что можно сделать операцию по удалению омж+посоветовала стерилизацию.Пока неделю-две понаблюдать за ростом омж. Моя девчонка всегда отличалась отменным здоровьем,поэтому врач мне посоветовала операцию сделать(плюс возраст 1,3 года для операции нормально).Единственное,у нее избыточный вес(400г.) Я спросила по-поводу ее переносимости самого наркоза,но она так уверенно ответила(мне так показалось, по крайней мере),что все должно быть хорошо,ссылаясь на то,что крыска всегда была здорова. Вот теперь сидим и думаем,как нам быть...не сделать операцию,и не дай Бог что(Т-Т-Т),не простим себе,что не решились,а с другой стороны,все-таки страшновато за саму переносимость ею операции,за наркоз,и вообще ее состояние и реабилитационный период после операции(выдержит ли...) Сейчас она себя совершенно хорошо чувствует,ничего ее не беспокоит.Вот как-то так... ???

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : March 05, 2011, 08,30:53 »
если опухоль настолько небольшая, что ее с трудом нащупывают - я бы подождала немного, а потом прооперировала. На счет стерилизации - не уверена, опасная это штука - все-таки полостная операция.
у доктора уточните - какой наркоз и какие  дозировки она предполагает на вес вашей девочки.
400гр - это не очень много неужели она прям сильно "жирная"?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 05, 2011, 12,11:48 »
я бы резала - крыса молодая, здоровая. опухоль по-любому за год выростет до здоровых размеров. но оперировать сейчас гораздо менее рисковано, чем, скажем, в 2 года. я бы сразу и стерилизовала, раз врач берется. есть смысл тянуть с операцией только у крыс старше 2,2 лет, если опухоль при этом растет оочень медленной, либо совсем больных, которых нельзя уже оперировать.
400 грамм - хороший вес - никакое не ожирение.
если боитесь - узнайте на каком наркозе доктор оперирует - и проконсультируйтесь тут насколько он крыскам подходит.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 16, 2011, 01,30:55 »
Девочки,сегодня свою Лорочку отвезла на операцию по удалению опухоли...(забираю девочку мою завтра утром), как же далось мне это непростое решение,но опухоль росла очень быстро,поэтому решилась...Поехали сегодня проконсультироваться еще разок с нашим врачом,она крыску сразу и оставила на оперирование...Как-то страшно... :-\

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 16, 2011, 01,37:03 »
держим за вас кулачки, чтоб операция удачно прошла! @@@
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 16, 2011, 01,40:30 »
Спасибо Вам,дай Бог,места себе не нахожу...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #15 : April 16, 2011, 03,20:37 »
Надеюсь, что всё пройдет удачно! @@@@@@@@
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 17, 2011, 12,54:35 »
У нас все хорошо :)Вчера забрала свою крыску из больницы,поела,попила,спала весь день...А сегодня Лори уже полностью пришла в себя,хочет из клетки вылезти(я ее посадила в отдельную небольшую клетку),пытается прутья грызть,требует общения с подружками.Пусть пока отдельно посидит,до снятия швов.

Вот выписала: Проведенное лечение:удаление ОМЖ в паху с частичной резекцией тканей мж,,абластическая обработка горячим физ.раствором,индукция прпофолом 0,3 мл. до 1 мл. 5%глюкозой,рингер 5 мл. в час интраоперационно,грелка,кислород во время операции,наложение непрерывного шва.Назначенные препараты: байтрил 5% по 0,1 мл.внутрь (поить)2 раза в день,7 дней.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 17, 2011, 13,13:24 »
Молодцы вы и доктор ваша молодец. Так держать :)

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 17, 2011, 13,17:30 »
Спасибо вам hb

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 20, 2011, 01,02:34 »
У нас все было хорошо,Лори прогуливалась под присмотром чуток, отдельно от подруг,весела и бодра была...Сегодня осматривала крыску,увидела,что у нее скопилась жидкость в районе швов,повезли в клинику. Наш врач в командировке,приняла другая,я так поняла, процедурная медсестра. Произвела аспирацию,много жидкости вышло,промыла внутри из шприца(без иглы) хлоргексидином. И назначила промывать полости этим раствором 2 раза в день со шприца, и следить,чтобы коркой дырочки не зарастали,чтобы промывать и скопившаяся жидкость выходила.Привезли домой,у крыски кровоточит немного,стала вялой,видно у нее болит,шерстка взъерошенная,сидит в уголке...Вот у меня и вопрос,надо ли промывать полости каждый день,ведь начинает все у крыски зарастать,заживать...я буду заново вскрывать шовчик и вливать раствор,а крыса при этом страдать,как вообще после всех этих процедур у нее что-то зарастет??? :o Наша врач прлетит  только в пятницу вечером,а в воскресенье нам назначено снимать швы... :-[