Автор Тема: Очень интересная статья!  (Прочитано 2085 раз)

Gamajun

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 390
  • Город: Рига
Очень интересная статья!
« : Май 19, 2005, 14,21:09 »
Московская Государственная Академия Ветеринарной Медицины и Биотехнологии им. К. И. Скрябина

В настоящее время регистрируется все большее число обращений по поводу различных заболеваний декоративных крыс, причем среди пациентов старшего возраста (> 1,5 лет) значительный процент с поражениями центральной и периферической нервной системы (около 30% крыс, поступающих на прием). Большинство из них имеют признаки атаксии, т. е. нарушение координации движений и упорядоченного взаимодействия групп мышц.
В большинстве случаев симптомы заболевания развивались стремительно, иногда буквально за один час, часто это происходило в периоды смены погоды. У поступивших в клинику животных регистрировали: поворот головы в сторону, манежные (круговые) движения в сторону поражения, нарушения равновесия с падением на пораженную сторону, утрату ориентации в пространстве, а иногда и расстройство сознания, гемипарез. Подобные клинические проявления характерны в основном для поражения ствола мозга. Согласно литературным данным, наиболее частой причиной такой патологии является нарушение кровообращения.
Семи крысам, имеющим данную патологию, было назначено лечение с использованием гомеопатических препаратов Gelseminum 6, Plumbum met. 6 и Ignatia 6. Пациенты получали по одной горошине ежедневно. Препараты задавали крысам или в виде раствора, или животные поедали их сами.
Эффект от предлагаемого лечения был более успешным, если лечение начинали на ранних сроках развития патологии. Сначала состояние животных стабилизировалось, а потом регистрировали улучшение состояния. Такую динамику течения заболевания отмечали во всех рассматриваемых клинических случаях, а при раннем обращении (в 3 случаях) клинические признаки исчезли полностью за 3-5 дней.

Таким образом, легкость введения гомеопатических препаратов крысам (по сравнению с введением аллопатических препаратов, обычно применяемых при данной патологии), доступность их по цене, безопасность, эффективность - и определяют перспективность их применения при неврологических заболеваниях у декоративных крыс.
---------------------------------------------------------------------------

Хочу узнать мнение опытных крысолюбов! Есть ли у кого опыт лечения этой болезни, так-как у моей крысочки 99% этих симптомов (хоть врач ничего подобного не сказал, но я вижу)! При этом она старается как солдатик стойкий и пить и есть, но та-а-к медленно - мучается:( Конечно, я проконсультируюсь и с врачом, но у нас в Риге в принципе нет узкоспециализированных на крысках ветврачей... Вчера сделали крыске два укола противовоспалительных и обезболивающих, и врач сказал прийти в воскресенье на проверку. Хотя сделал на мой взгляд правильное предположение - проблемы с давлением (см. также в статье)
« Последнее редактирование: Май 19, 2005, 14,25:17 от Gamajun »