Мы уже месяца два хотели завести крысу. Девочку и ей в подружки ещё одну девочку. Просто у нас раньше были две девчонки, Туся и Шуся, очень мы их любили.
И как-то так совпало, наши возможности и объявление здесь на форуме о малыше-отказнике, которого бросили на мороз.. Ну и неважно, что мальчик, решили, заберём и всё. Даже имя придумали. Джемисон.
Спасибо огромное Марине и Юре, которые сначала приютили, а потом привезли нам эту козявку:). На месте выяснилось, что это совсем не мальчик, а самая что ни на есть девочка (наша девочка:). И совсем ей не месяц. Даже не знаю сколько. Может, кто предположит по фотографиям?
Туя (так назвали) очень шустрая. Муж даже говорит порывистая, резкая. Первый день - настоящий детдомовец (по клетке лазить почти не умеем, бумажки в дом не таскаем не утепляем, перелазить через нас - стесняемся). Боится, но тянется к нам. Сегодня уже спокойно гладила её, и Туе нравилось. Для меня это достижение, потому что предыдущие мои девочки были настоящие дикарки, погладить я их смогла только на 2-м году совместной жизни.
Также Туя как моя Туся оказалась вредина-привередина. Из всего корма лопаем мы только семечки. Поэтому нынче на ужин хвостатыш получит кашу.
Вот такие дела на сегодняшний день:)