Автор Тема: Туя  (Прочитано 8063 раз)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Туя
« Ответ #20 : February 26, 2011, 10,21:18 »
Отличная новость! Поздравляю вас и девочек! :)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Tasha_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • шуши-мыши, шмусы
« Ответ #21 : February 26, 2011, 12,41:21 »

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #22 : February 26, 2011, 13,30:27 »
Вина просто красотка с огромными ушками :-* hb
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Natikpla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 26, 2011, 13,39:26 »
Присоединяюсь: Вина - симпатяжка! :)
Желаю крыскам найти общий язык!
Туя, не балуй! nono
Здоровья всем!

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #24 : February 28, 2011, 16,29:58 »
Обе девочки потрясающе красивы!  :-*
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Tasha_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • шуши-мыши, шмусы
« Ответ #25 : February 28, 2011, 18,36:03 »
Желаю крыскам найти общий язык!
Туя, не балуй! nono
Скорее, Вина, не балуй. Появилась у неё новая фишка - покусывать. Меня, мужа и Тую. В общем, агрессоры поменялись местами. Теперь Вина маленький вредный шалопай, достаёт Тую.
Сбацала на днях девчонкам гамачок, довольно-таки просторный, обе вполне влезут. Залезла Туя, отдыхает. Прибегает Вина, покусыванием за бок вытуривает Тую (была у Вины избушка ледяная, а у Туи лубяная..), Туя, конечно, сбегает вниз, Вина занимает в гамачке её место. Секунд пять даже не может усидеть спокойно, несётся вниз к Туе. Вместе ж веселее. Но не Туе. Она снова залазит в гамак - Вина к ней, начинает груммировать, покусывать, Туя уходит. И так история история повторяется снова и снова. Ночью сегодня вообще шум-тарарам был. Ощущение, что Туя искала себе уголок отдохнуть от малявки, а Вина к ней лезла и лезла.

Tasha_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • шуши-мыши, шмусы
« Ответ #26 : March 15, 2011, 11,55:03 »

Вот такие мирные с виду девчонки. А порой и правда мирные, спят в обнимку. Но часто раздаётся писк, и не поймёшь чей. Судя по всему с переменным успехом и от Туи, и от Вины. Груммируют друг друга, не уступая одна другой.
До этого у меня были Белуша и Шуша. Груммиратором была Белушка. Шушка же, довольно-таки шустрая и более активная по натуре, терпеливо переносила все сеансы грумминга, изредка спасаясь бегством на другой этаж клетки. Лишь однажды терпение лопнуло, и Белушка была оттаскана за уши, но сеансы грумминга на этом не прекратила. 
А эти козявки, не поймёшь, то ли дерутся, то играются. У Вины есть привычка покусывать всё вокруг, вполне возможно, что за это и получает от Туи.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #27 : March 15, 2011, 12,19:39 »
Какие потрясающие девицы!
Радуюсь, смотря на эти хитрые, довольные крысиные физиономии )
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

kpbica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы..
    • Мои декоративные крысы
« Ответ #28 : March 15, 2011, 13,06:51 »
Какие же красивые девчушки!!! ))) Туя - красотулечка просто - люблю темных крысок)))) А Виночка - такая милая)))
Крысохозяйство из 2 хвостов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35629.0>
[Фомка, Филька, Алоис, Федор, Сурик, НОС-Капюшон, Матильда, Ромашик, Джаба, Сильвер, Персик; МелкоМышь, ДлинноКрысь; Киря, Оня;  НаноМышь, Марта] - всегда в моем сердце.. <3
Декоративные крысы Тюмени - группа ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club16491133

Tasha_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • шуши-мыши, шмусы
« Ответ #29 : December 11, 2011, 14,55:45 »
Давно я не писала о своих красотках. Пора обновить дневничок, тем более, что есть повод.
Вина и Туя, Туя и Вина подросли. Винка - маленький агрессор, постоянно груммирует Тую, та аж порой пищит, сопротивляется, но слабенько. Терпеливая она просто и добрая. Хотя было удивительных пару раз, когда гонялась за Виной. Видимо та её окончательно достала.
Любят эти козявки грызть диван, обои и бегать под одеялами, когда я ложусь спать. Но уснуть с ними невозможно. Вернее, с Виной невозможно. Если вдоль ноги аккуратно пробирается что-то нежное, мягкое и нерешительное - это Туя. А если сквозь ногу пытается пробиться какой-то слонотоп, царапаясь и покусывая, однозначно - Вина, больше некому. Поэтому только начнёшь засыпать - тебя раз за бок кто-то куснёт... Винка не кусается серьёзно, она просто покусывает, и мне кажется, больше со следующими мыслями "что это тут разложили, надо проверить! или подвинуть!". Конечно, это не очень приятно, Туя тоже не радуется, когда её за ухи таскают. Но несмотря на то, что Туе достаётся, по-моему, однозначно - Винка в семье не главный:). Главная Туя, добрая милая Туя.
Я уже писала, что когда её принесли, она не умела и по клетке лазить. Теперь умеет. Но всё также не умеет и не пытается нычковать. Нет у неё этих детдомовских замашек. А  вот У Винки есть. Кто впереди всех скачет за едой, кто из только что насыпанного корма выбирает все вкусняшки и прячет их по углам, кто выпрашивает еду, нычкует её и снова бежит попрошайничать, а потом опять нычкует.. Конечно, Вина.
А ещё Вина умеет бегать за верёвчкой, как котёнок.:)
Такая вот активная, наглая и забавная мышь. Но вот странно, переезд пережила тяжело. Мы перехали на новую квартиру, мышей перевозили в переноске на машине, никто не успел замёрзнуть, потому что были в кабине автомобиля, и длилось это минут 15. В итоге Вина две недели акклиматизировалась. Туя вышла в первый же день, любознательно лазила. А Винка неделю сидела в клетке. И в основном в домике, ела мало, похудела. Доверия не было никакого. Если малышка обычно по утрам рвётся из клетки, выбегает и залазит на коленки, то тут.. просто очень боялась всего, целыми днями в домике. Перестали слышатся писки Туи, её никто не груммировал. Туя выходила, гуляла, была бодра и весела. Клетка при этом стояла на их любимом прогрызанном диване, который весь ими пропах.
На данный момент уже прошло 3 недели со дня переезда, и сейчас всё хорошо. Вина вернулась, опять обижает Тую, кусает меня, носится по дивану, грызёт покрывало, делает нычки под подушку. И Туя такая же, добрая и нерешительная, а порой отчаянно смелая.

Tasha_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • шуши-мыши, шмусы
« Ответ #30 : December 11, 2011, 14,56:57 »

Мой любимый мохнатый бутерброд:)

Tasha_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • шуши-мыши, шмусы
« Ответ #31 : December 11, 2011, 15,02:00 »
А это мы как-то мышам травку растили. Они, кстати, её лопали за обе щёки. Вернее, за две пары щёк:)

Tasha_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • шуши-мыши, шмусы
« Ответ #32 : December 11, 2011, 15,09:42 »

А это я всё мечтаю, что когда-нибудь мои мыши станут большими девочками..:)

Tasha_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • шуши-мыши, шмусы
« Ответ #33 : December 11, 2011, 15,25:37 »
Небольшой отчёт о девочках сделала. Теперь, собственно, повод.
Нужна помощь. Требуется няня. Вернее, просто человек, кто бы позаботился о Туе с Виной две недели до нашего возвращения.
с 2-его по 15-ое января мы едем домой. С мышами должна была остаться соседка по квартире, но выяснилось, что она тоже уезжает.( Оставить не с кем. Тащить в переноске по холоду в метро через всю Москву, 2 часа аэропорта, 8-9 часов самолёта - можно, но детей жалко. Плюс скорее всего мы поедем в деревню, холодная электричка при -30 опять же не для девочек. В общем, как не хотелось бы мне оставлять их в Москве, я понимаю, что для их здоровья лучше остаться. Особенно после того, как Вина 2 недели отходила от 15-минутного переезда в машине.

Привезём, обеспечим всем необходим (корм, еда, подстилка, клетка, поилка), сколько нужно заплатим. Готовы поддерживать связь эти две недели.
Очень хотелось бы, чтобы человек имел опыт общения с крысами и, если есть в доме крыски-мальчики, то не сводил их с нашими девочками. Бабушкой и дедушкой стать не готовы.

Кто-нибудь, отзовитесь. Прошу именно на этом форуме, потому что не раз мне здесь помогли. И просто не хочется оставлять девочек на 2 недели с человеком, у которого никогда не было крыс, или он не знает, как с ними обращаться или ему на них всё равно.

Всем заранее спасибо!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 11, 2011, 15,50:10 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4271.msg1330705#new     Посмотрите вот здесь на форуме.
http://rat.ru/forum/index.php?board=10.0                Или давйте объявление сюда.
« Последнее редактирование: December 11, 2011, 15,51:54 от grymza »

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "крысолимит"-самая не справедливая вещь на свете
« Ответ #35 : December 11, 2011, 16,17:06 »
Какие чудесные у вас малышки) а я вот второго все никак не могу завести...
желаю вам найти чудесную и самую лучшую передержку hb hb hb
Нижний Новгород
мой дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45762.0

Очень трогательный дневник о дружбе человека и крысенка (читаю с упоением)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0

Tasha_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • шуши-мыши, шмусы
« Ответ #36 : December 11, 2011, 16,19:24 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4271.msg1330705#new     Посмотрите вот здесь на форуме.
http://rat.ru/forum/index.php?board=10.0                Или давйте объявление сюда.

grymza, спасибо за помощь! объявления разместила, остаётся ждать.

Tasha_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • шуши-мыши, шмусы
« Ответ #37 : December 11, 2011, 16,24:39 »
Какие чудесные у вас малышки) а я вот второго все никак не могу завести...
желаю вам найти чудесную и самую лучшую передержку hb hb hb

kesya25, спасибо:) они, правда, хорошие.
по поводу второго, мне кажется, вам стоит поспешить, а то повзрослевшие крыски, выросшие в одного, не очень любят принимать в свой дом новых жильцов.
p.s. кстати, ваш Стич вылитая наша Туя. и клетка у нас такая же:)

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "крысолимит"-самая не справедливая вещь на свете
« Ответ #38 : December 11, 2011, 20,46:26 »
kesya25, спасибо:) они, правда, хорошие.
по поводу второго, мне кажется, вам стоит поспешить, а то повзрослевшие крыски, выросшие в одного, не очень любят принимать в свой дом новых жильцов.
p.s. кстати, ваш Стич вылитая наша Туя. и клетка у нас такая же:)
Дадада)
Я это тоже заметила ;D
Стич сейчас на карантине сидит и все никак народ не наберется, что бы малыша не одного из Новосибирска везти... так что ждем, надеюсь в ближайшее время все решится :) даже клеть вторую нашли, на всякий случай :)
Нижний Новгород
мой дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45762.0

Очень трогательный дневник о дружбе человека и крысенка (читаю с упоением)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0

Tasha_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • шуши-мыши, шмусы
« Ответ #39 : December 13, 2011, 13,33:48 »
Дадада)
Я это тоже заметила ;D
Стич сейчас на карантине сидит и все никак народ не наберется, что бы малыша не одного из Новосибирска везти... так что ждем, надеюсь в ближайшее время все решится :) даже клеть вторую нашли, на всякий случай :)

О, клеть вторая очень может пригодится.:) Нам она очень нужна была, когда Винка появилась. Туя не хотела принимать маленькую наглую особу..
В общем, удачи вам и Стичу!:)