Давно я не писала о своих красотках. Пора обновить дневничок, тем более, что есть повод.
Вина и Туя, Туя и Вина подросли. Винка - маленький агрессор, постоянно груммирует Тую, та аж порой пищит, сопротивляется, но слабенько. Терпеливая она просто и добрая. Хотя было удивительных пару раз, когда гонялась за Виной. Видимо та её окончательно достала.
Любят эти козявки грызть диван, обои и бегать под одеялами, когда я ложусь спать. Но уснуть с ними невозможно. Вернее, с Виной невозможно. Если вдоль ноги аккуратно пробирается что-то нежное, мягкое и нерешительное - это Туя. А если сквозь ногу пытается пробиться какой-то слонотоп, царапаясь и покусывая, однозначно - Вина, больше некому. Поэтому только начнёшь засыпать - тебя раз за бок кто-то куснёт... Винка не кусается серьёзно, она просто покусывает, и мне кажется, больше со следующими мыслями "что это тут разложили, надо проверить! или подвинуть!". Конечно, это не очень приятно, Туя тоже не радуется, когда её за ухи таскают. Но несмотря на то, что Туе достаётся, по-моему, однозначно - Винка в семье не главный:). Главная Туя, добрая милая Туя.
Я уже писала, что когда её принесли, она не умела и по клетке лазить. Теперь умеет. Но всё также не умеет и не пытается нычковать. Нет у неё этих детдомовских замашек. А вот У Винки есть. Кто впереди всех скачет за едой, кто из только что насыпанного корма выбирает все вкусняшки и прячет их по углам, кто выпрашивает еду, нычкует её и снова бежит попрошайничать, а потом опять нычкует.. Конечно, Вина.
А ещё Вина умеет бегать за верёвчкой, как котёнок.

Такая вот активная, наглая и забавная мышь. Но вот странно, переезд пережила тяжело. Мы перехали на новую квартиру, мышей перевозили в переноске на машине, никто не успел замёрзнуть, потому что были в кабине автомобиля, и длилось это минут 15. В итоге Вина две недели акклиматизировалась. Туя вышла в первый же день, любознательно лазила. А Винка неделю сидела в клетке. И в основном в домике, ела мало, похудела. Доверия не было никакого. Если малышка обычно по утрам рвётся из клетки, выбегает и залазит на коленки, то тут.. просто очень боялась всего, целыми днями в домике. Перестали слышатся писки Туи, её никто не груммировал. Туя выходила, гуляла, была бодра и весела. Клетка при этом стояла на их любимом прогрызанном диване, который весь ими пропах.
На данный момент уже прошло 3 недели со дня переезда, и сейчас всё хорошо. Вина вернулась, опять обижает Тую, кусает меня, носится по дивану, грызёт покрывало, делает нычки под подушку. И Туя такая же, добрая и нерешительная, а порой отчаянно смелая.