Подхожу к клетке — моя Юдифь просится на ручки, очень сильно, пучит глазки. Беру её — пищит и лижет руки. Ощупали с мужем её всю, животик хо, роший, бока хорошие, нигде ничего, не пищит. Ручки-ножки тоже. Трогаем хвост — пищит. Отпустили на диван: идёт нормально, но как сядет, начинает вертеться и хвост крёжит _ видно, что мешает. задевает основание хвоста, когда садится - писк....
Села она в одеяло, показывает мне: мол, хвост, смотри!! моет его весь, выкусывает, попискивает. И руки лижет, мол, болит...
Отсадила её в другую клетку, дала воды с пустырником, успокоилась. Насыпала вкусняшек — ест с удовольствием, всё как обычно. Умылась вся-абсолютно нормально. Иногда только при перемещении, когда позу меняет, вертится, пытаясь хвост уложить поудобнее. Повторюсь, еда её отвлекает от хвоста полностью. Т. е боль не сильная. Не пушится, не таращится больше. К врачу возможность только в пятницу попасть.
Крысе год и 8 месяцев, девочка, болела только респираторными.
Думаю, ушибла хвост: могла упасть с полки, неудачно прыгнуть или подраться. Дайте совет, нужно ли что-то сделать или достаточно покоя на эти сутки