Автор Тема: Расчесы на морде  (Прочитано 10951 раз)

Milante

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Расчесы на морде
« : April 05, 2011, 16,55:54 »
Прихожу со школы домой и вижу это:

еще вчера я с ним возилась и этого кошмара не было. Что делать? откуда это могло взяться(от чего)? Может это от витаминов?
Расчесывать я ему по мере своих сил не даю больше морду. Но он так ее чещет... как будто действительно чесотка.

Что делать? чем мазать? что давать?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Расчесы на морде
« Ответ #1 : April 05, 2011, 17,02:37 »
Я бы начал с обработки стронгхолдом и строгой диеты (сушняк да каши)

Чем вообще кормите (в подробностях)?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Milante

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 05, 2011, 17,09:49 »
как раз таки сухой корм. Little One был последним сухим кормом.
фрукты давала - яблоко, банан. В мизерных дозах и давно.
последние 3 дня он ел только сухой корм.
вспомнила. Гречку вареную еще ел. дня 2 назад.
Каши конкретно какие? на воде сварены - ясно.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : April 05, 2011, 17,20:30 »
как раз таки сухой корм. Little One был последним сухим кормом.
фрукты давала - яблоко, банан. В мизерных дозах и давно.
последние 3 дня он ел только сухой корм.
вспомнила. Гречку вареную еще ел. дня 2 назад.
Каши конкретно какие? на воде сварены - ясно.

Гречку, геркулес. Судя по рациону, на пищевую непереносимость это мало похоже, хотя Little One и может вызывать такое, но не часто. Все-таки стронгхолд очень рекомендую. На клеща сильно смахивает.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Milante

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 05, 2011, 17,24:06 »
Так. если Вы про фотографию, то черненькие точки это кровь засохшая. По нему - во всяком случае, когда я его брала в руки - никто не прыгал. Хотя зная блох... не факт, что я искала там, где нужно.

Стронгхолд в какой дозе?
Как собакам от блох капать я знаю (на шкирку и втереть), а с крысой как?
Извиняюсь за дурацкие вопросы. Крысу держу впервые. Да и особых проблем с ним не было никогда. Только вот эти расчесы.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 05, 2011, 17,26:04 »
На Little One иногда бывает аллергия.
Я бы перестала его давать и посмотрела, что будет.
А пока покормила бы варёным рисом и дала детского сиропа кларитин по 1 капле 2 раза в день. Расчёсы можно помазать мазью "Целестодерм В с гарамицином" из человеческой аптеки. Только желательно, чтобы зверь её не наелся, а то у моего понос был... ::) Держать некоторое время на руках , пока не впитается.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : April 05, 2011, 17,50:12 »
Если корм этот давали уже давно, то я бы думала о стронгхолде.

На крысу в 500 г  капнуть 0.05 мл препарата (вначале выкачать шприцем из капсулы) - на холку, раздвинув шерсть. Не втирать. Не давать слизывать 20 мин.
Остатки препарата убрать в шкаф и использовать для повторной обработки через 2 недели.

Если крыса мелкая, взять 0.025 мл стронгхолда
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : April 05, 2011, 18,45:23 »
Это немного не по теме, но все же: а у кого-то когда-то был подтвержденный случай пищевой аллергии, когда расчесы локализовывались ТОЛЬКО на подбородке, щеках и шее? Мне в это не верится. При пищевой аллергии пострадает, в первую очередь, живот, конечности. А такая локализация - это 99,9% клещ.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Milante

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 05, 2011, 20,41:53 »
Так, хорошо. Предложите альтернативу.
Только надо учитывать, что этот вредина ест иключительно все, кроме зерен и семян. Первым его кормом был вообще, на мой взгляд птичий. Потому что доля семечек и зерен там была около 65%. Приходилось давать дополнительно всего по-немногу.
Все, же уважаемые крысоводы, мне кажется не от корма это.

Еще вопрос: расчесы можно мазать человеческими кремами? от дерматита или от аллергии или комлексными? Просто у меня атоп.дерматит. Этих кремов море.

Спасибо огромное за помощь!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : April 05, 2011, 20,47:09 »
Все, же уважаемые крысоводы, мне кажется не от корма это.
Еще вопрос: расчесы можно мазать человеческими кремами? от дерматита или от аллергии или комлексными? Просто у меня атоп.дерматит. Этих кремов море.

Человеческими кремами не стоит - слижет еще, нажрется... Сперва все-таки стронгхолд, и если причина в клещах - то эффект будет достаточно быстрым. Не забудьте про повторную обработку через дней 10.

Если уж хотите быть совсем уверенной - тогда стронгхолд и плюс отменить Little One, а через пару недель попробовать дать корм снова и посмотреть, не  начнет ли зверь  расчесываться снова.

Можно еще когти подстричь, кстати, но тут нужен некоторый опыт, в поиске можете найти много тем с описанием процесса.
----------------

Milante

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 05, 2011, 20,56:57 »
Вот насчет когтей - не ко мне. Я еле еле сфотогрофировала этого вертляка. Ибо дома никого не было. Пришлось прижать к столу и фиксировать. А когти стричь - мне мальчика жалко. Вообще тогда на руки будет боятся идти.
Кстати это нормально если он подлинивает? Я спрашивала вроде нормально. сейчас попробовала выщипнуть - один волосок. Вроде бы линька. Но когда он начесывает.... эту куча шерсти из него вылетает... хотя и чещет он не слабо

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 05, 2011, 21,32:37 »
Еще вопрос: расчесы можно мазать человеческими кремами?

Расчёсы можно помазать мазью "Целестодерм В с гарамицином" из человеческой аптеки.
Чем бы ни были вызваны расчёсы - паразитами или аллергией, эта штука реально помогает. Снимает зуд и борется с бактериями, которые попали в ранки.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : April 05, 2011, 21,50:03 »
Чем бы ни были вызваны расчёсы - паразитами или аллергией, эта штука реально помогает. Снимает зуд и борется с бактериями, которые попали в ранки.

Целестодерм В содержит бетаметазон, а это ГКС, достаточно суровый медикамент и требует осторожного обращения, без назначения врача я бы им мазать не посоветовал.
----------------

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #13 : April 05, 2011, 23,34:03 »
Это подкожные клещи. Вылазят при сниженном иммунитете, неполноценном питании и пр. Обработайте стронгхолдом для котят и кормите разнообразно).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Milante

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 05, 2011, 23,56:57 »
Так, завтра пойду в вет.аптеку- обработаю крыса.
Насчет мази - что-то вы меня в сомнения загнали.

Хех. Насчет иммунитета я очень сильно сомневаюсь. Кормлю разнообразно, эхинацею он недельку назад принимал.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 06, 2011, 00,14:14 »
Целестодерм В содержит бетаметазон, а это ГКС, достаточно суровый медикамент и требует осторожного обращения, без назначения врача я бы им мазать не посоветовал.
Кратковременное применение, а обычно рекомендуется не более трех дней, вреда нанесет не больше, чем применение инсектицидов или акарицидов или поездки к врачу с крысой за назначением этой мази. И если конечно не обмазывать крысу с головы до лап. Нужны только небольшие аппликации в местах расчесов. И зуд действительно хорошо снимает и бактерии уничтожает, которые охотно размножаются в ранках и своими продуктами жизнедеятельности дополнительно привносят зуд. Вобщем эффективность проверена годами и не надо преувеличивать опасность. Из более дешевых вариантов есть менее активное средство - мазь синафлан. Хотя для начала бы я попробывал что-нибудь из антигистаминных средств, например кларитин (детский сироп).

Milante

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 06, 2011, 15,47:58 »
сегодня купила, обработала.
Ожидала вылететь на 450, окащалось 272 ру.
теперь, когда я ему чесать не разрешаю одно место - он чещет другое. Значит все-таки паразиты.
Надеюсь вылечится скоро
Спасибо всем огромное!

mashutka555

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 11, 2011, 12,33:54 »
у моего крысеныша тоже жуткие расчесы на морде. вчера намазала стронгхолдом. через сколько крысенышу станет лучше?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #18 : April 11, 2011, 20,52:39 »
что значит "намазала"??
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

mashutka555

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 11, 2011, 21,58:15 »
не правильно выразилась, капнула каплю на кожу чуть выше лопаток, 30 минут нежно держала, не давала вылизываться. малыша жалко, он с одной стороны на морде шерсть повыдирал... может ему еще финистильчика детского дать?