вопросы:
1.Где выпускать?

У наших обормотов
вся квартира - своя. Не на шкаф же сверху... А из ванны они выпрыгивают.
О! У меня старый пуховик есть. Может, его между стульями растянуть и туда их посадить? Точно новое место...
2.Первым кидается мелкий. Возможно, это потому, что он в клетке у себя...
3.Спина-то не страшно, а пальцы откусит или хвост?
4.Может, стоит дать чего-то вкусного/любимого, чтобы облопались, а потом сажать рядом?
5.Может, стоит мелкого натереть чем-нибудь из клетки большого? :-) Гамаком, например...
6.Или обоих намазать, скажем, фитоэлитой. Чтобы нюх переключить временно :-)
7.А, может, их под воду засунуть, а во время общего стресса пусть на плече вместе спасаются? Вроде бы не до драк будет... Тем более, моим хвосты помыть надо.
8.А если мелкого держать, то старший на него не кинется дуриком? И тяпнет еще за ту же спину... Я когда сдуру решил, держа в руках, Джета с Мулькой познакосить - типа понюхайтесь, так Мулька молнией тяпнул Джета за холку - дыра в полтора см была. А потом Джет Мульку за хвост укусил, когда тот случайно попал внутрь его клетки. вроде квиты, но сводить я их уже не рисковал. А то шрамы еще и на мне остаются :-)
Может, лучше старшего держать и поглаживать?
9.А то, что большой зрерюга распушается - это значит, что нельзя пытаться их выпускать вместе? Вроде некидается напрямую, как если взрослые между собой - там уже не просто распушка, а шерсть дыбом, когти веером и зубами аж решетку грызут...